La mia prima volta con il wasabi, un timore radicato verso questa radice e al suo gusto intenso che ho sempre rimandato ma avevo voglia di provarla, così eccomi con delle bellissime mazzancolle e una salsa semplicissima fatta con pasta di wasabi lime e olio, sapete che vi dico? buona ma davvero buona, un piccante curioso, persistente, aromatico…da provare!
A me piace molto l’insalata di mazzancolle tiepida ma a vostro gusto potete anche servirla fredda.
Ingredients
- 400 g di mazzancolle
- 600 g di patate
- 300 g di piselli mangiatutto
- wasabi in pasta
- 1 lime
- olio extravergine di oliva
- sale
- semi di sesamo nero e bianco
Instructions
- Pelare le patate e ridurle a fettine di mezzo centimetro; disporle in pentola con acqua fredda, salare quando bolle e cuocere per circa 4-5 minuti, dovranno risultare al dento; scolare e tenere da parte.
- Far bollire in un’altra pentola acqua salata, al bollore versare i piselli mangiatutto e cuocerli per 3 minuti, anche questi dovranno essere al dente; scolarli e raffreddarli sotto acqua corrente; metterli assieme alle patate.
- Preparare il condimento al wasabi: in una ciotolina mettere un cucchiaio di wasabi (o comunque secondo il gusto personale), 1 bel pizzico di sale e il succo del lime; mescolare con una frusta per sciogliere bene la pasta poi a filo versare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva frustando per emulsionare la salsina.
- Scaldare una piastra e nel frattempo togliere il carapace alle mazzancolle lasciando testa e codina; cuocerle 2 minuti per lato; toglierle dalla piastra e spennellarle con un velo di olio per non farle asciugare.
- Comporre il piatto mettende come base le patate e i piselli mangiatutto sul fondo, adagiare le mazzancolle grigliate e condire con la salsa al wasabi, decorare con semi di sesamo nero e bianco.
Giovanna Hoang says
Offritemi un'insalata così e mi renderete la ragazza più felice del mondo!
lacucinadellapallina says
Gio quando vuoi 🙂
gwendy says
è un piatto che mi incuriosisce molto,sopratutto il wasabi che ho sempre sentito nominare ma non ho mai ne visto e ne provato!!
bacioni
lacucinadellapallina says
è stata la prima volta anche per me!
conunpocodizucchero Elena says
pizzicaaaaaaaaaaaa 😀 ma che buona però!!! un bacione Raffa
lacucinadellapallina says
eh ma io ci messo le patate….smorzano il piccante!
Nadji K. says
Une salade de fête. Bravo!!! J'aime beaucoup.
lacucinadellapallina says
grazie 🙂
Laura Carraro says
Un'insalata molto sfiziosa, con dei gusti nuovi tutti da provare, che la tua bella presentazione rende ancor più invitante!!!
Baci
lacucinadellapallina says
grazie mille Laura!
Miss Mou says
Soffro quando vedo queste ricette perchè sono allergica ed invece spazzolerei il piatto 🙁
lacucinadellapallina says
ho un amico allergico messo come te! le cose che non si possono avere fanno diventare matti vero? baci
SimoCuriosa says
bè…però…Raffa…se fai così invogli pure me….
mai assaggiato nè visto…
bel piatto complimenti! anche la presentazione mi piace molto!bravissima
buona giornata
lacucinadellapallina says
è da quando ho visto Cars che non me lo levo dalla testa….. 🙂 il "gelato di wasabi"
piteis da dinha says
Oi Raffaella!
A salada além de ter ficado com certeza deliciosa, ficou com uma bela apresentação…
Amei!
Bjsssss amiga
lacucinadellapallina says
grazie carissima, baci baci
andreea manoliu says
Io ho fatto domenica scorsa tipo un insalata con delle mazzancolle, nelle coppette ed era molto buona, ma anche la tua è molto deliziosa ! Ti ho trovato, mi sono unita ai tuoi followers e voglio seguirti, perciò a presto ! Claudia
lacucinadellapallina says
secondo me in insalata sono buonissime sempre 🙂
Elena says
che bel piatto elegante e gustoso!!
lacucinadellapallina says
carinissima Elena 🙂
speedy70 says
Un piatto raffinato e delizioso, complimenti!!!!
lacucinadellapallina says
grazie cara!
Angelica M says
La presentazione è eccellente! è sicuramento buonissima! Complimenti!!!
lacucinadellapallina says
grazie mille!
Dolcemeringa Ombretta says
Io quando mangio il sushi adoro il wasabi perche' mi piace il piccante pero' non avevo mai pensato di farci una salsa , bellissima idea !!!
lacucinadellapallina says
sono andata a istinto, volevo provarlo!