Spiedini di involtini di carpaccio: per servire la carne in un modo simpatico e sfizioso, perfetti anche come finger food per un aperitivo o una cena in piedi.
Per l’impanatura croccante usate erbe aromatiche di stagione, io amo la maggiorana e il timo che non mi abbandonano in nessuna stagione!
Usare solo un velo di olio è il trucco per farli restare leggeri, piaceranno a tutti.
Ingredients
- 400 g di fettine di bovino per carpaccio
- olio extravergine di oliva q.b.
- 2 bicchieri di pangrattato
- 1 mazzetto di erbe aromatiche fresche (maggiorana, timo, rosmarino, prezzemolo,….)
- sale e pepe
- yogurt
- succo di limone
- insalatina mista
Instructions
- Tritare a coltello o in un mixer le erbe aromatiche (a vostro piacimento e fresche) lavate e asciugate con 1 cucchiaio di pangrattato; aggiungere il composto al resto del pangrattato aggiungendo anche una macinata di pepe.
- Prendere una fetta di carpaccio e piegare verso l’interno i due lati lunghi (questa operazione serve solo a rendere gli involtini tutti lunghi uguale) per poi arrotolare un involtino di circa 5-6 centimetri di lunghezza. Non devono essere troppo spessi per cui se avete fette di carpaccio molto grandi dividetele in due prima di procedere.
- Infilzare sugli spiedini di legno i nostri piccoli involtini di carpaccio, 3 per spiedino saranno sufficienti.
- Spennellare un velo di olio extravergine sugli involtini da tutti i lati e poi panarli nel mix di pane grattugiato ed erbe aromatiche.
- Scaldare una padella, versare un paio di cucchiai di olio e appena calda far rosolare bene gli involtini da entrambe i lati; cuoceranno molto velocemente, giusto il tempo di formarsi la crosticina croccante.
- Mentre cuociono gli spiedini disporre l’insalatina sul piatto da portata e preparare il condimento mescolando un vasetto di yogurt bianco con 1 cucchiano di succo di limone, 1 cucchiaio di olio, pepe e sale; mescolare bene e mettere in una ciotolina.
- Servire gli spiedini di involtini di carpaccio sul letto di insalatina con la salsa allo yogurt come accompagnamento.
Stefania Zagari says
Buonissimi… La mia mamma da piccole ce li preparava aggiungendo un cubetto di formaggio all'interno, mi hai fatto venire voglia di rifarli! Grazie e complimenti!
lacucinadellapallina says
filantissimi!!! buoni 🙂
Ombretta Orru' says
deliziosi e invitanti questi spiediti,ottima idea,buona giornata Raffaella ^_^
lacucinadellapallina says
grazie mille Ombretta!
Un'arbanella di basilico says
Sono una vera golosità, Raffaella, grazie per l'idea! Bacioni
lacucinadellapallina says
speidini e finger food ho visto che piacciono sempre 🙂
carmencook says
Ma che bella ricetta Raffaella!!
Assolutamente da provare!!
Un caro abbraccio e buona settimana
Carmen
lacucinadellapallina says
è sfiziosa e anche leggera! buona settimana anche a te
Renza says
Buoni buoni questi involtini!! Anch'io come te amo le erbe aromatiche,sempre presenti nel mio mini orticello!
Buona settimana!
lacucinadellapallina says
per fortuna ci sono anche quelle perenni vero Renza?! almeno per noi patite 🙂
Günther says
è un idea molto interessante, si fa anche in fretta 🙂 mi piace, brava
lacucinadellapallina says
velocissimi anche per un aperitivo all'ultimo!
gwendy says
degli involtini proprio sfiziosi!Brava Raffaella 🙂
lacucinadellapallina says
grazie mille!
Simona Stentella says
Ma che idea fantastica Raffaella! Mi hai fatto davvero ingolosire…prendo spesso il carpaccio….e lo cuocio!!! Quindi direi che è la ricetta per me!
lacucinadellapallina says
grazie Simo! con i bimbi preferisco sempre cuocerlo 🙂
Claudia says
Già io adoro gli involtini fatti così semplicemente con le erbette.. poi se tu hai anche l'idea di farne degli spiedini panati.. mamma mia allora io li mangio!!!!!!!!!!!! baci e buon lunedì .-)
lacucinadellapallina says
le erbe fresche le metterei ovunque 🙂