la cucina della Pallina

by Raffaella Agnesetti

  • HOME
  • ABOUT ME
  • Contest
  • ANTIPASTI E FINGER FOOD
    • aperitivi e antipasti
    • finger food
    • salse sfiziose
  • PRIMI
    • creme e zuppe
    • riso e cereali
    • pasta
      • pasta fresca
    • salse e sughi
  • SECONDI
    • secondi di carne
    • secondi di pesce
  • DOLCI
    • crostate e biscotti
    • merenda dei bambini
    • torte
      • torte di compleanno
      • cheesecake
    • dolci al cucchiaio
    • lievitati dolci
  • PANE, LIEVITATI E TORTE SALATE
    • lievito di birra
    • lievito madre
    • pane
    • macchina del pane
    • pizze e focacce
    • torte salate
  • RICETTE LIGHT
  • RICETTE VEGAN
  • PREPARAZIONI VARIE
    • Con la pentola a pressione
    • Con l’essiccatore
    • Con il microonde
    • Conserve

SFOGLIATINE ALLE PERE E GORGONZOLA

20 Novembre 2015 by lacucinadellapallina 9 Comments

gorgonzola, pere, sfoglia, aperitivo

Oggi seconda puntata del gioco di scambio di ricette fra bloggalline, io sono abbinata al blog di Alessia “Miele Selvaggio“, dove trovate ricette e foto spettacolari, molti lievitati che sono una mia passione ma poi capito su una preparazione di quelle veloci e semplici, con un ingrediente a cui io non so resistere: il gorgonzola, è il mio punto debole, un formaggio che adoro da quando ero piccina e poi io sono nata nel novarese e lo sento un prodotto del mia terra anche se poi mi sono trasferita vicino alla val d’Ossola (dove la produzione casearia è un’eccellenza).

Vi presento le sfogliatine alle pere e gorgonzola, rivisitate in minima parte semplicemente sostituendo lo stracchino con altro zola ed omettendo il pepe (ma voi mettetelo perchè è il tocco finale) perchè i miei due bimbi non ne vanno matti.

SFOGLIATINE ALLE PERE E GORGONZOLA
Recipe Type: aperitivo
Cuisine: semplice e veloce
Author: Raffaella Agnesetti
Prep time: 10 mins
Cook time: 20 mins
Total time: 30 mins
Serves: 4
Ingredients
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 pera abate (2 se sono piccole)
  • gorgonzola q.b. (oppure metà zola e metà stracchino)
  • 1 cucchiaino di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 1 limone bio
  • pepe nero (facoltativo)
Instructions
  1. Tagliare le pere a fette di una paio di millimetri senza pelarle.
  2. Sciogliere il burro in una padella con lo zucchero e adagiare le fette di pera; farle saltare per 2-3 minuti, devono solo diventare leggermente morbide. Spegnere e lasciare intiepidire.
  3. Tagliare la sfoglia in 8 rettangoli sui quali sistemare le fette di pere, a seconda delle dimensioni potete metterne una o sovrapporne due.
  4. Cuocere in forno ventilato per 15-20 minuti a 175°C.
  5. Togliere dal forno le sfoglie, grattugiare sopra alle pere poca buccia di limone, sistemare alcuni fiocchetti di gorgonzola, finire con qualche ago di rosmarino e una macinata di pepe.
  6. Infornare di nuovo per 2-3 minuti fino a che il formaggio si sia sciolto.

gorgonzola, pere, sfoglia, aperitivo

Filed Under: ANTIPASTI E FINGER FOOD, aperitivi e antipasti, finger food, PANE, LIEVITATI E TORTE SALATE, torte salate, TUTTE LE RICETTE Tagged With: aperitivi e antipasti, gorgonzola, pasta sfoglia, pere, rosmarino, sfoglia

« SPEZZATINO DI VITELLO IN PENTOLA A PRESSIONE
PURE’ VELOCE AL MICROONDE »

Comments

  1. Alice says

    25 Novembre 2015 at 21:27

    gustose e coreografiche, veramente un’idea carina!
    baci
    Alice

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      26 Novembre 2015 at 12:16

      un po’ di scena ci vuole 🙂 sono carine per un buffet

      Rispondi
  2. alessia says

    20 Novembre 2015 at 23:01

    Raffaella! Eccomi finalmente. I complimenti per questa ricetta in particolare te li ho già fatti..adesso passo al blog, che profuma di casa e di pomeriggi chiacchieroni.
    EVVIVA questo gioco che ci fa conoscere sempre di più 🙂
    Un abbraccio e buon weekend, sei bravissima!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      21 Novembre 2015 at 11:06

      Grazie mille Alessia! E’ davvero un gioco carino e piace molto anche a me, e i nostri blog tutti angoli di vita da scoprire 🙂
      bacio grande e buon week end anche a te <3

      Rispondi
  3. Andreea says

    20 Novembre 2015 at 21:13

    Pera e gorgonzola è sempre u abbinamento perfetto. Molto belle e golose ! Buon weekend !

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      21 Novembre 2015 at 11:03

      E’ un classico! grazie e buon week end anche a te 🙂

      Rispondi
  4. maria da conceição campos says

    20 Novembre 2015 at 19:28

    Oi Raffaella!
    Pera com gorgonzola deve ter resultado n/combinação perfeita. Nunca experimentei, ,mas já gostei kk
    Bjsssss amiga e um belo FDS p/vcs

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      21 Novembre 2015 at 11:03

      Da noi si usa molto come abbinamento!
      bacio e buon week end

      Rispondi

Trackbacks

  1. Nel carrello delle Blogger: la Pera | iFood ha detto:
    6 Dicembre 2018 alle 20:35

    […] Raffaella propone un antipasto sfizioso e goloso con le sue “Sfogliatine pere e gorgonzola” non si può resistere, leggete tutto qui […]

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cosa stai cercando?

Facebook

La cucina della Pallina

RICETTE CON LA PENTOLA A PRESSIONE

CON L’ESSICCATORE

post più popolari

nutella, crema spalmabile, nocciole, cioccolato, merenda bambini,
brodo vegetale granulare homemade
muffin, dolci, cioccolato
tagliolini, pasta fresca, piselli, capesante
dolci, vegan, karkadè, lamponi

Categorie

Privacy Policy

Privacy Policy

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress