Un secondo piatto classico: lo spezzatino di vitello con piselli, ma pronto in neanche mezz’ora grazie alla cottura in pentola a pressione.
Il risultato sarà una carne tenerissima e gustosa, grazie proprio al tipo di cottura; io ho scelto una ricetta molto semplice e base, che ho arricchito solo alla fine con menta e limone ma potete anche aggiungere le spezie (cannella, noce moscata, zenzero,….) o le erbe aromatiche (per esempio qualche rametto di timo o di maggiorana) che preferite in cottura.
Non amate la pentola a pressione o ne avete timore? I tempi si allungano un po’ ma lo spezzatino è buonissima anche cotto in pentola normalmente.
SPEZZATINO DI VITELLO IN PENTOLA A PRESSIONE
Recipe Type: secondo
Cuisine: pentola a pressione
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
- 500 g di bocconcini di vitello
- 400 g di pisellini (surgelati)
- 1 cipolla dorata.
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 bicchiere di brodo vegetale (o acqua bollente se non avete il brodo)
- pepe e sale
- menta fresca e scorza di limone (facoltativi)
Instructions
- Tritare finemente la cipolla.
- Scaldare 2 cucchiai di olio nella pentola a pressionee stufare la cipolla a fuoco dolce.
- Scaldare una padella a fuoco alto e ungerla con un filo di olio; rosolare i bocconcini di vitello e sfumarli con il vino bianco. Questa operazione può essere effettuata direttamente nella pentola a pressione; io preferisco una padella a parte per non rischiare di bruciare la cipolla.
- Aggiungere i bocconcini di carne nella pentola a pressione e il brodo; pepare e salare.
- Chiudere la pentola a pressione e dal sibilo cuocere per 20 minuti.
- Passati i 20 minuti, spegnere, sfiatare e aprire.
- Inserire i pisellini ancora surgelati e mescolarli alla carne.
- Richiudere e dal sibilo contare 5 minuti.
- Ora lo spezzatino di vitello con piselli è pronto; si può completare con menta fresca tritata e scorzette di limone, il profumo sarà ottimo.
La mia pentola a pressione ha dato forfait rovinandomi la ricetta. Ho comprato una Abert, facendomi convincere dal prezzo ( per chi non le conoscesse http://pentolaapressioneclick.com/abert/ ), mai acquisto fu più sbagliato.
Tu che pentola a pressione hai utilizzato? Voglio acquistarne una come si deve, cosa mi consigli?
Ciao, io ho una Lagostina ormai da qualche anno, ha un coperchio con una doppia sicura. Non è economica, il costo supera i 100 euro…ma la ricomprerei a occhi chiusi!
Nella mia vita devo aver fatto lo spezzatino 2 volte ed in entrambe i casi con la pentola a pressione…è davvero una genialata, proverò coi piselli, magari convinco gli uomini a mangiare carne!!!
qui gli uomini la carne la mangiano eccome, ma quando è tenera la preferiscono 🙂
una bella idea prepararlo nella pentola a pressione, no ci avevo mai provato , grazie per lo spunto
viene talmente tenero che lo faccio in pentola a pressione anche quando ho tempo
Oi Raffaella!
Eu adoro cozinhar algumas coisas na panela de pressão, acho que é uma ajudante valiosa na cozinha. Carne assada por exemplo eu gosto de usar a panela normal, achoque fica mais douradinha.
Teu prato ficou tão apetitoso, hummm, aguei kkkk
Bjssss amiga e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs
E’ davvero una valida aiutante come dici tu!
bacio grande
Non uso molto la pentola a pressione, ma questa tua ricetta gustosa la voglio proprio fare!!!
Riuscire a cucinare in mezz’ora alle volte mi salva la cena 🙂
Adoro lo spezzatino di vitello con i piselli ma la pentola a pressione mi fa un po’ paura! 😀 Spero di cambiare presto idea perché so che è davvero molto comoda e funzionale! Bravissima, un abbraccio grande e buona serata 🙂 <3
io ero terrorizzata, però quelle nuove effettivamente sono molto belle e danno tranquillità!
USO SPESSO LA PENTOLA A PRESSIONE, VELOCIZZA MOLTO I TEMPI!!!DELIZIOSO LO SPEZZATINO CON I PISELLI…BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY
grazie Sabry!
Buon giorno ho una domanda da porle , io uso la pentola a pressione da poco era di mia madre mi trovo bene , mi chiedevo se raddoppio le dosi di carne X lo spezzatino devo per forza raddoppiare il tempo di cottura o basta solo 10 minuti in più rispetto al tempo di cottura classico (20 minuti X uno spezzatino X 4 persino 500kgr) ? Grazie
Buongiorno Maurizio, dovrebbero bastare 5 minuti in più; si tratta di pezzi piccoli e temperatura e pressione dal sibilo garantiscono la cottura. Mediamente la porzione per persona di carne in umido o arrosto è di circa 150 grammi….non ho capito se ha dubbi sulle porzioni..
Sperando di esserle stata d’aiuto, la saluto e la ringrazio
Non ho mai acquistata la pentola a pressione e pure sento che fa dei miracoli nel cucinare, accorcia i tempi di molto. Buono lo spezzatino, molto gustoso e poi accompagnato con dei pisellini, menta fresca e limone deve essere molto fresco !
La uso non solo quando sono di corsa, ci sono dei piatti che vengono proprio meglio 🙂