la cucina della Pallina

by Raffaella Agnesetti

  • HOME
  • ABOUT ME
  • Contest
  • ANTIPASTI E FINGER FOOD
    • aperitivi e antipasti
    • finger food
    • salse sfiziose
  • PRIMI
    • creme e zuppe
    • riso e cereali
    • pasta
      • pasta fresca
    • salse e sughi
  • SECONDI
    • secondi di carne
    • secondi di pesce
  • DOLCI
    • crostate e biscotti
    • merenda dei bambini
    • torte
      • torte di compleanno
      • cheesecake
    • dolci al cucchiaio
    • lievitati dolci
  • PANE, LIEVITATI E TORTE SALATE
    • lievito di birra
    • lievito madre
    • pane
    • macchina del pane
    • pizze e focacce
    • torte salate
  • RICETTE LIGHT
  • RICETTE VEGAN
  • PREPARAZIONI VARIE
    • Con la pentola a pressione
    • Con l’essiccatore
    • Con il microonde
    • Conserve

CREMA DI BROCCOLI E YOGURT

5 Novembre 2015 by lacucinadellapallina 12 Comments

broccoli, crema, vellutata, primo, light, issopo, yogurt,

Crema di broccoli e yogurt per un primo light e saporito. Io amo le creme e le vellutate in genere, spesso le preparo molto leggere come questa senza l’aggiunta di patate o panna per renderla cremosa; basterà un pizzico di spezie a vostro piacimento per renderla speciale e lo yogurt magro per donarle un tocco di freschezza e cremosità. Potete anche arricchirla con crostini di pane o semi di zucca tostati.

broccoli, crema, vellutata, primo, issopo, light, yogurt,

CREMA DI BROCCOLI E YOGURT
Recipe Type: primi
Cuisine: light
Author: Raffaella Agnesetti
Prep time: 10 mins
Cook time: 25 mins
Total time: 35 mins
Serves: 2
Ingredients
  • 500 g di broccoli (solo le cime)
  • 1 cipolla dorata
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di spezie in polvere a vostro piacimento (cumino, cannella, chiodi di garofano, peperoncino, curcuma….)
  • sale
  • 1 yogurt magro
  • issopo per decorare (o timo, santoreggia, prezzemolo)
Instructions
  1. Pulire e tagliare la cipolla a fette anche grossolane (poi frulleremo) e farla stufare in 2 cucchiai di olio. Inserire anche le spezie tritate.
  2. Aggiungere le cime dei broccoli e tostarli a fuoco vivace per 2-3 minuti.
  3. Aggiungere 3 bicchieri di acqua, salare e lasciare cuocere per 20 minuti a pentola coperta; se dovesse essere necessario aggiungere ancora acqua.
  4. Frullare con il mixer a immersione e servire con yogurt magro e foglioline di issopo; lo yogurt per un risultato cremoso potete anche mescolarlo alla crema, io lo preferisco aggiunto semplicemente sopra.

broccoli, crema, vellutata, issopo, primo, light, yogurt,

Filed Under: creme e zuppe, PRIMI, RICETTE LIGHT, TUTTE LE RICETTE Tagged With: broccoli, crema, light, primo, vellutata, yogurt

« CIAMBELLA AL LIMONE
SPEZZATINO DI VITELLO IN PENTOLA A PRESSIONE »

Comments

  1. roberta morasco says

    21 Novembre 2015 at 15:58

    Ecco, io dopo il risotto ho pure un debole per creme, passati &co!
    Buonissima questa!!!
    Bacione grosso! Buon fine settimana! Roby

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      21 Novembre 2015 at 18:50

      andiamo d’accordissimo Roby! bacione grande

      Rispondi
  2. Alice says

    8 Novembre 2015 at 20:00

    come te amo le creme e le vellutate e mi piace molto quest’idea dello yougurt!
    baci
    Alice

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      9 Novembre 2015 at 10:20

      da qui a questa primavera si va di creme allora 🙂

      Rispondi
  3. Gunther says

    5 Novembre 2015 at 22:52

    un ottimo modo per fare appprezzare i broccoli

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      9 Novembre 2015 at 10:19

      con le spezie anche i broccoli cambiano1

      Rispondi
  4. Simo says

    5 Novembre 2015 at 20:57

    mmmmm…con quella deliziosa cremina di yogurth ha un aspetto ancora più invitante………….
    bacioni stella e buona serata

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      9 Novembre 2015 at 10:19

      lo yogurt è la prima volta che lo provo così, rinfresca tanto proprio il gusto!

      Rispondi
  5. gwendy says

    5 Novembre 2015 at 16:07

    anch’io amo le vellutate!!La tua è davvero leggera e buonissima!!!!!!!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      9 Novembre 2015 at 10:18

      ogni tanto bisogna stare leggeri 🙂

      Rispondi
  6. Andreea says

    5 Novembre 2015 at 14:47

    Buone le vellutate e con questo tempo un pò frescolino ci stanno proprio bene !

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      9 Novembre 2015 at 10:18

      in autunno vivrei a creme, scaldano davvero tanto!

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cosa stai cercando?

Facebook

La cucina della Pallina

RICETTE CON LA PENTOLA A PRESSIONE

CON L’ESSICCATORE

post più popolari

nutella, crema spalmabile, nocciole, cioccolato, merenda bambini,
brodo vegetale granulare homemade
muffin, dolci, cioccolato
tagliolini, pasta fresca, piselli, capesante
dolci, vegan, karkadè, lamponi

Categorie

Privacy Policy

Privacy Policy

Copyright © 2022 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress