Io amo particolarmente il momento dell’aperitivo e dei finger food e anche del pane tostato a bruschetta e farcito in mille modi, basta un pizzico di fantasia e un dischetto di pane può diventare speciale.
Oggi vi propongo questi crostini invernali, da servire caldi o tiepidi, pere e gorgonzola sono un abbinamento classico e non si può sbagliare; i semi di cumino sono piacevolmente aromatici, molto meno del cumino classico ma se non li trovate scegliete magari un sesamo nero (a cui assomigliano molto nella forma e nel colore) o un altro seme croccante che vi piace.
CROSTINI PERE E GORGONZOLA
Recipe Type: aperitivo
Cuisine: finger food
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
- 1 filoncino di pane ai cereali (o anche una baguette)
- 1 pera abate
- 100 g di gorgonzola dolce
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaio di miele
- pepe e sale
- semi di cumino
- foglioline di rucola per decorare
Instructions
- Pelare la pera abate e ridurla a cubetti.
- Sciogliere il burro in una padella e far saltare i cubetti di pera 2-3 minuti; aggiungere anche il cucchiaio di miele con 3 cucchiai di acqua e portare a cottura la pera che deve essere morbida ma ancora soda. Salare e pepare. Togliere i cubetti e metterli da parte.
- Nella stessa padella dove avete cotto i dadini di pera, disporre il pane a fettine di 1 centimetro, farle dorare da un lato e poi girarle.
- Disporre le fettine di pane tostate su una placca da forno, sistemare su ognuna 1 cucciaino di gorgonzola, qualche cubetto di pera e infornare pochissimi istanti in forno a 180°C fino a che il gorgonzola inizia a fondere.
- Completare i crostini con i semi di cumino e una fogliolina di rucola.
- Servire caldi o tiepidi.
Mila says
Che delizia pere e gorgo!!!!
lacucinadellapallina says
divento matta per pere e gorgonzola!
Simo says
Gorgonzola e pere è l’abbinamento più godurioso che c’è!!! E questi crostoni….mmmmmm….strepitosi….
Baci cara e buona serata
lacucinadellapallina says
vero, è un abbinamento godurioso ma te la dico tutta……..anche solo crostino e badilata di gorgonzola io son contenta 😛
gwendy says
hai detto proprio bene Raffaella con un pò di fantasia un dischetto di pane può essere speciale e i tuoi lo sono!!!
sapessi quante volte risolvo la cena con dei semplici crostini e sono anche molto graditi!!!!!
un bacione
lacucinadellapallina says
anche qui! fosse per i bimbi poi sarebbe sempre aperitivo time…. però cenetta facile ma buona 🙂
Yrma Ylenia says
Anche io oggi pere, Raf!! Ma come sempre roba dolce (devo piantarla!!!), lo sai che amo alla follia i crostini? E pere e gorgonzola sono di quelle abbinate che metton d’accordo tutti! Bravissima a ricordarci un classico che spesso dimentichiamo! Baci <3
lacucinadellapallina says
eh lo so son passata da te 🙂 penserai mica che ho mangiato crostini e poi niente dolcino? bacio grande
SABRINA RABBIA says
ESTREMAMENTE DELIZIOSI E DELICATI ADORO QUESTO BELL’ABBINAMENTO!!!BACI SABRY
lacucinadellapallina says
grazie Sabry 🙂
Andreea says
Come sono sfiziosi e gustosi questi crostini. Con poco si ottiene tanto !
lacucinadellapallina says
ci vuole poco, certo è solo un crostino ma ci vogliono anche idee fast&easy ogni tanto 🙂
Batù Simo says
Invernali? io li mangerai anche con 40 gradi all’ombra guarda..
lacucinadellapallina says
pure io! ma sono gorgonzola dipendente..non faccio testo 😉
miss mou says
Concordo. Alle volte ci vuole così poco per ottenere un crostino veloce ma speciale. Io poi adoro pere e gorgonzola quindi delizia!
lacucinadellapallina says
io dico sempre che ci vuole meno che prendere un cibo surgelato! meglio una cosina veloce ma con ingredienti buoni, poi beh il gorgonzola è un mio debole 🙂
SimoCuriosa says
non amo le pere ma questi crostini devono essere sfiziosissimi!
stavo cercando lamississipi cake ma non l’ho trovata!
ps il tuo blog è sempre più bello complimenti!
lacucinadellapallina says
Simo non c’è sul blog! l’ho fatta senza mai fotografarla 😛 che foodblogger da strapazzo che sono io!!
PS sono contenta che ti piaccia, grazie