Mini muffin al cocco: deliziosi dolcetti semplicissimi da preparare, sono quasi dei pasticcini, perfetti per essere assaporati con un caffè; ma bisogna fare attenzione: uno tira l’altro!
L’impasto è più burroso dei classici muffin ma volendo si può sostituire parte del burro con yogurt naturale.
Non servono stampi particolari, basterà prendere i pirottini di carta piccolini da cioccolatino o pasticcini, nei supermercati si trovano e costano pochissimo.
MINI MUFFIN AL COCCO
Recipe Type: dolci
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Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
Queste dosi bastano per circa 70 mini muffin
Ingredients
- 125 g farina di tipo 1 (o altra farina)
- 125 di farina di cocco
- 120 g di burro
- 120 g di zucchero
- 2 uova medie
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di vaniglia naturale in polvere
- 1 pizzico di sale
Instructions
- Inserire nel robot da cucina le farine, il lievito, il sale, la vaniglia il burro freddo di frigo a pezzetti e lo zucchero; azionare a impulsi fino ad ottenere delle briciole.
- Unire anche le uova e azionare ancora.
- Il composto ottenuto sarà morbido.
- Con un cucchiaino da tè prelevare piccole quantità di composto e metterlo nei pirottini, dovranno essere pieni al massimo per 2/3.
- Cuocere in forno statico a 170°C per 15 minuti o fino a leggera doratura.
- Inserire il classico stecchino per verificare la cottura; non aprire il forno prima perchè collassano al centro.
maria da conceição campos says
Oi Raffaella!
Tenho todos os ingredientes em casa e vou fazer com certeza essa receita.
Amei!
Bjssss amiga e um maravilhoso FDS p/vcs
lacucinadellapallina says
ciao Maria, bacio grande e buon week end 🙂
Ale - Dolcemente Inventando says
mamma mia, erano secoli che non passavo più di qua…come stai raffa? e complimenti, che belle foto vedo…
Adoro il cocco e questi muffins sicuramente sono irresistibili…
Ti aspetto al mio giveaway, ci conto!
Un grande abbraccio,
Ale
lacucinadellapallina says
ciao Ale! ci vediamo sempre su fb dai 🙂 passo a vedere il tuo contest presto
bacio garnde, anche ai tuoi bellissimi bimbi <3
Monica says
Raffaella sono veramente carini e io lascerei il burro perchè comunque li rende ancora più golosi!
A presto
Monica
lacucinadellapallina says
io pure voto burro 🙂
grazie per essere passata
bacio
gwendy says
ma che buoni!!!Mi sa che hai proprio ragione….uno tira l’altro!!!!
Buona serata 🙂
lacucinadellapallina says
pericolosissimi 😉
un abbraccio
Andreea says
Sembrano così soffici e poi, al cocco, molto profumati e tanto golosi ! Ottimi per fare la merenda !
lacucinadellapallina says
E’ vero sono profumatissimi!
grazie e ciao