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MINI MUFFIN AL COCCO

8 Marzo 2016 by lacucinadellapallina 10 Comments

Piccoli muffin con farina di cocco

Mini muffin al cocco: deliziosi dolcetti semplicissimi da preparare, sono quasi dei pasticcini, perfetti per essere assaporati con un caffè; ma bisogna fare attenzione: uno tira l’altro!

L’impasto è più burroso dei classici muffin ma volendo si può sostituire parte del burro con yogurt naturale.

Non servono stampi particolari, basterà prendere i pirottini di carta piccolini da cioccolatino o pasticcini, nei supermercati si trovano e costano pochissimo.

Piccoli muffin con farina di cocco

MINI MUFFIN AL COCCO
Recipe Type: dolci
Author: Raffaella Agnesetti
Prep time: 10 mins
Cook time: 15 mins
Total time: 25 mins
Serves: 8
Queste dosi bastano per circa 70 mini muffin
Ingredients
  • 125 g farina di tipo 1 (o altra farina)
  • 125 di farina di cocco
  • 120 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova medie
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia naturale in polvere
  • 1 pizzico di sale
Instructions
  1. Inserire nel robot da cucina le farine, il lievito, il sale, la vaniglia il burro freddo di frigo a pezzetti e lo zucchero; azionare a impulsi fino ad ottenere delle briciole.
  2. Unire anche le uova e azionare ancora.
  3. Il composto ottenuto sarà morbido.
  4. Con un cucchiaino da tè prelevare piccole quantità di composto e metterlo nei pirottini, dovranno essere pieni al massimo per 2/3.
  5. Cuocere in forno statico a 170°C per 15 minuti o fino a leggera doratura.
  6. Inserire il classico stecchino per verificare la cottura; non aprire il forno prima perchè collassano al centro.

Piccoli muffin con farina di cocco

Filed Under: DOLCI, merenda dei bambini, RICETTE BAMBINI, torte, TUTTE LE RICETTE Tagged With: cocco, dolci, merenda bambini, muffin, tortine

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Comments

  1. maria da conceição campos says

    11 Marzo 2016 at 20:10

    Oi Raffaella!
    Tenho todos os ingredientes em casa e vou fazer com certeza essa receita.
    Amei!
    Bjssss amiga e um maravilhoso FDS p/vcs

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      12 Marzo 2016 at 8:21

      ciao Maria, bacio grande e buon week end 🙂

      Rispondi
  2. Ale - Dolcemente Inventando says

    10 Marzo 2016 at 13:38

    mamma mia, erano secoli che non passavo più di qua…come stai raffa? e complimenti, che belle foto vedo…
    Adoro il cocco e questi muffins sicuramente sono irresistibili…
    Ti aspetto al mio giveaway, ci conto!

    Un grande abbraccio,
    Ale

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      10 Marzo 2016 at 14:03

      ciao Ale! ci vediamo sempre su fb dai 🙂 passo a vedere il tuo contest presto
      bacio garnde, anche ai tuoi bellissimi bimbi <3

      Rispondi
  3. Monica says

    9 Marzo 2016 at 12:17

    Raffaella sono veramente carini e io lascerei il burro perchè comunque li rende ancora più golosi!
    A presto
    Monica

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      9 Marzo 2016 at 13:36

      io pure voto burro 🙂
      grazie per essere passata
      bacio

      Rispondi
  4. gwendy says

    8 Marzo 2016 at 17:52

    ma che buoni!!!Mi sa che hai proprio ragione….uno tira l’altro!!!!
    Buona serata 🙂

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      9 Marzo 2016 at 13:35

      pericolosissimi 😉
      un abbraccio

      Rispondi
  5. Andreea says

    8 Marzo 2016 at 16:56

    Sembrano così soffici e poi, al cocco, molto profumati e tanto golosi ! Ottimi per fare la merenda !

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      9 Marzo 2016 at 13:36

      E’ vero sono profumatissimi!
      grazie e ciao

      Rispondi

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