Un’insalata insolita che ha il profumo e i colori della primavera con le fragole fresche.
E’ perfetta anche da portare in ufficio o nella borsa del pic nic adesso che arrivano le belle giornate; si prepara in un attimo e sarà sufficiente condirla all’ultimo minuto perchè sia perfetta e fresca.
Io ho usato indivia belga ma se preferite un sapore più dolce, potete usare una lattuga croccante e se non avete mirtilli rossi secchi andrà benissimo anche l’uvetta; insomma sbizzarritevi con quello che avete in dispensa.
INSALATA DI FRAGOLE, BELGA E CECI AL BALSAMICO
Recipe Type: contorni
Cuisine: vegan
Author:
Prep time:
Total time:
Serves: 1
Ingredients
- 1 cespo di indivia belga
- 5 fragole
- 70 g di ceci cotti e scolati
- 1 manciata di mirtilli rossi essiccati
- 2 rametti di santoreggia
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale
Instructions
- Mettere i mirtilli rossi essiccati in una ciotolina con acqua calda e lasciarli rinvenire pochi minuti; scolarli.
- Lavare l’indivia belga e tagliarla a striscioline e metterla in una ciotola.
- Aggiungere i ceci cotti scolati, i mirtilli, le fragole a fettine e le foglioline di santoreggia.
- Salare e condire con un’emulsione preparata con il balsamico e l’olio.
Elena Bruno says
Adoro le fragole ma non le ho mai utilizzate in insalata. Devo provare 🙂
lacucinadellapallina says
Sono un po’ insolite ma ci stanno benissimo 🙂
Angie says
Una ricetta fresca e primaverile!
lacucinadellapallina says
il rosso delle fragole fa subito primavera 😉
miss mou says
Mi piace molto l’accostamento ceci/fragole. Devo assolutamente provarla.
lacucinadellapallina says
insolito ma funziona Jessica 😉
Anna says
La tua insalata è come un quadro dai colori pastello e ha un’aria molto raffinata. Congratulazioni e a presto!
lacucinadellapallina says
Ti ringrazio, è un complimento bellissimo! a presto
uno spicchio di melone says
Anch’io come te metto le fragole in insalata! Sono fantastiche! Proverò la tua ricetta! Grazie mille!
unospicchiodimelone!
lacucinadellapallina says
colore e profumo! grazie a te 🙂
Mile says
Adoro l’uso della frutta, fresca o secca, nei piatti “salati”. E questa insalata è davvero invitante. Davvero, libero sfogo alla fantasia. Grazie!
lacucinadellapallina says
Grazie a te!
Mirta e Patata says
davvero particolare, proprio l’altro giorno ho assaggiato le fragole con il balsamico, ma non ho mai pensato a farne un’insalata. complimentissimiiiii
lacucinadellapallina says
la belga è amaragnola e il dolce delle fragole ci sta benissimo 🙂 grazie
marina riccitelli says
strabuona!! vorrei che le mie insalate fossero fotogeniche come le tue! Brava Raffa e ancora complimenti!! (per tutto)
lacucinadellapallina says
Marina son le fragole che l’hanno fatta diventarina fotogenica, quel rosso mi piace dovunque 😉 E grazie di cuore <3
Claudia says
Hai messo assieme tre ingredienti che adoro… Buona proprio… fresca e leggera.. smack
lacucinadellapallina says
allora raddoppio e pranziamo insieme 🙂