Una torta di fragole sorprendente, preparata quasi per caso e senza troppe aspettative, pochissimi semplici ingredienti, una preparazione che si può fare a occhi chiusi…….. eppure un dolce delizioso, un profumo e un sapore delicatissimo di fragole, una sofficità incredibile e una leggerezza che ci vuole in questi giorni dopo i giorni “cioccolatosi” di Pasqua.
Si conserva per due o tre giorni rimanendo sempre fragrante e fresca. Io l’ho servita con semplicità con una spolverata di zucchero a velo sia a colazione che a merenda.
TORTA CON FRAGOLE FRULLATE: RICETTA VEGAN
Recipe Type: dolci
Cuisine: vegana
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
Ingredients
- 250 grammi di farina di tipo 1 e farina di farro (o altra farina, anche 00))
- 170 g di zucchero semolato
- 250 g di fragole
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere naturale
- 125 ml di olio di mais ( o altro olio delicato)
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaino colmo di cremortarto
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato (in alternativa a cremortartaro e bicarbonato: 1 cucchiaino e 1/2 di leivito per dolci)
Instructions
- In una ciotola miscelare gli ingredienti secchi: farina, zucchero, vaniglia in polvere, cremortartaro e bicarbonato.
- Nel bicchiere del minipimer inserire le fragole a pezzi e il succo di limone, frullare fino ad ottenere una purea e poi aggiungere anche l’olio e frullare ancora.
- Versare il frullato di fragole nel mix di farina e mescolare con un cucchiaio, ci vorranno solo un paio di minuti e il composto sarà omogeneo.
- Versare in una tortiera di 22 centimetri di diametro precedentemente oliata e infarinata (o rivestita di carta forno); cuocere 30 minuti in forno statico preriscaldato a 180°C.
- Servire con zucchero a velo.
Notes
Ricetta adattata da “vegan cake: 50 deliciuos recipes”, otherworld publishing 2014
Io sono allergica al limone, con che cosa posso sostituirlo per frullare le fragole?
Puoi anche non metterlo, serve a mantenere vivo il colore delle fragole; se tolleri l’arancio però è un’ottima alternativa
Ha un bellissimo aspetto e poi sembra leggerissima. <3
e profumatissima!!
Ma che spettacolo di torta!!! Davvero speciale, me la segno!
Poi mi dici, ma è semplice e buonissima 🙂
bellissima questa torta con le fragole frullate!!!!
grazie mille!
Questa ricetta te la rubo subito, non avevo mai pensato ad una torta con le fragole frullate nell’impasto, sei geniale! Bacioni
è anche comodissima da fare, bastano 5 minuti e poi via in forno 😉
Le tue torte vegan sono sempre di una golosità unica, ne ricordo anche una al cacao che mi colpì molto e che ho salvato nei preferiti 🙂 Bravissima, poi adoro le fragole!!! Anche questa è da provare 🙂 Un bacio grande e buon inizio settimana :**
Grazie Vale! quella al cacao è buonissima ma questa con le fragole sa di primavera 🙂
bacio grande
Particolare con le fragole frullate.. vorrei provare appena posso.. mi ispira..e mi da idea di mantenersi di più della classica con pezzetti di fragole.. Un bacione e buon w.e.
è diversissima! con le fragole a pezzi ho provato sia la versione classica che vegana ed è proprio la sofficità e l’umidità che cambia, prova e mi dirai 🙂
buon week end anche a te
Che bontà dev’essere Raffaella!!! Sai, amo le cose semplici, e questa conferma che sono sempre la scelta giusta!
Un abbraccio grande
vero, le cose semplici sono sempre un successo 🙂
bacio
Deve avere una consistenza e un profumo meraviglioso ! Brava cara
è un dolce che stupisce! grazie mille
Immagino quanto resti soffice con le fragole frullate… e poi il sapore! Ti abbraccio!
soffice e umida, davvero una sorpresa 🙂
baci
SEmplicemente deliziosa questa torta, tanto invitante!!!!
delicata e morbida, sono rimasta stupitissima!
che torta super golosa, adoro le fragole!!!Baci Sabry
con le fragole è anche profumatissima 🙂
baci
Beh è davvero un incanto, con le fragole poi!!! Meravigliosa! Un bascione Raffaella e buona settimana
ciao cara, buona settimana anche a te 🙂