la cucina della Pallina

by Raffaella Agnesetti

  • HOME
  • ABOUT ME
  • Contest
  • ANTIPASTI E FINGER FOOD
    • aperitivi e antipasti
    • finger food
    • salse sfiziose
  • PRIMI
    • creme e zuppe
    • riso e cereali
    • pasta
      • pasta fresca
    • salse e sughi
  • SECONDI
    • secondi di carne
    • secondi di pesce
  • DOLCI
    • crostate e biscotti
    • merenda dei bambini
    • torte
      • torte di compleanno
      • cheesecake
    • dolci al cucchiaio
    • lievitati dolci
  • PANE, LIEVITATI E TORTE SALATE
    • lievito di birra
    • lievito madre
    • pane
    • macchina del pane
    • pizze e focacce
    • torte salate
  • RICETTE LIGHT
  • RICETTE VEGAN
  • PREPARAZIONI VARIE
    • Con la pentola a pressione
    • Con l’essiccatore
    • Con il microonde
    • Conserve

TORTA CON FRAGOLE FRULLATE: RICETTA VEGAN

4 Aprile 2016 by lacucinadellapallina 26 Comments

Torta con frullato di fragole: ricetta vegana

Una torta di fragole sorprendente, preparata quasi per caso e senza troppe aspettative, pochissimi semplici ingredienti, una preparazione che si può fare a occhi chiusi…….. eppure un dolce delizioso, un profumo e un sapore delicatissimo di fragole, una sofficità incredibile e una leggerezza che ci vuole in questi giorni dopo i giorni “cioccolatosi” di Pasqua.

Si conserva per due o tre giorni rimanendo sempre fragrante e fresca. Io l’ho servita con semplicità con una spolverata di zucchero a velo sia  a colazione che a merenda.

Torta con frullato di fragole: ricetta vegana

TORTA CON FRAGOLE FRULLATE: RICETTA VEGAN
Recipe Type: dolci
Cuisine: vegana
Author: Raffaella Agnesetti
Prep time: 10 mins
Cook time: 30 mins
Total time: 40 mins
Serves: 8
Ingredients
  • 250 grammi di farina di tipo 1 e farina di farro (o altra farina, anche 00))
  • 170 g di zucchero semolato
  • 250 g di fragole
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere naturale
  • 125 ml di olio di mais ( o altro olio delicato)
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino colmo di cremortarto
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato (in alternativa a cremortartaro e bicarbonato: 1 cucchiaino e 1/2 di leivito per dolci)
Instructions
  1. In una ciotola miscelare gli ingredienti secchi: farina, zucchero, vaniglia in polvere, cremortartaro e bicarbonato.
  2. Nel bicchiere del minipimer inserire le fragole a pezzi e il succo di limone, frullare fino ad ottenere una purea e poi aggiungere anche l’olio e frullare ancora.
  3. Versare il frullato di fragole nel mix di farina e mescolare con un cucchiaio, ci vorranno solo un paio di minuti e il composto sarà omogeneo.
  4. Versare in una tortiera di 22 centimetri di diametro precedentemente oliata e infarinata (o rivestita di carta forno); cuocere 30 minuti in forno statico preriscaldato a 180°C.
  5. Servire con zucchero a velo.
Notes
Ricetta adattata da “vegan cake: 50 deliciuos recipes”, otherworld publishing 2014

Torta con frullato di fragole: ricetta vegana

Filed Under: DOLCI, merenda dei bambini, RICETTE BAMBINI, RICETTE LIGHT, RICETTE VEGAN, torte, TUTTE LE RICETTE Tagged With: dolci, fragole, frullato, light, merenda bambini, torta, torte, torte morbide, vegan

« BROWNIES AL CIOCCOLATO DELL’UOVO DI PASQUA
INSALATA DI FRAGOLE, BELGA E CECI AL BALSAMICO »

Comments

  1. Fiorella says

    29 Maggio 2016 at 11:04

    Io sono allergica al limone, con che cosa posso sostituirlo per frullare le fragole?

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      1 Giugno 2016 at 18:02

      Puoi anche non metterlo, serve a mantenere vivo il colore delle fragole; se tolleri l’arancio però è un’ottima alternativa

      Rispondi
  2. miss mou says

    19 Aprile 2016 at 14:28

    Ha un bellissimo aspetto e poi sembra leggerissima. <3

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      21 Aprile 2016 at 13:03

      e profumatissima!!

      Rispondi
  3. simona stentella says

    16 Aprile 2016 at 14:09

    Ma che spettacolo di torta!!! Davvero speciale, me la segno!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      17 Aprile 2016 at 9:11

      Poi mi dici, ma è semplice e buonissima 🙂

      Rispondi
  4. Mila says

    14 Aprile 2016 at 10:42

    bellissima questa torta con le fragole frullate!!!!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      15 Aprile 2016 at 17:22

      grazie mille!

      Rispondi
  5. Virginia Sementilli says

    13 Aprile 2016 at 6:58

    Questa ricetta te la rubo subito, non avevo mai pensato ad una torta con le fragole frullate nell’impasto, sei geniale! Bacioni

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      13 Aprile 2016 at 17:28

      è anche comodissima da fare, bastano 5 minuti e poi via in forno 😉

      Rispondi
  6. Valentina says

    10 Aprile 2016 at 20:23

    Le tue torte vegan sono sempre di una golosità unica, ne ricordo anche una al cacao che mi colpì molto e che ho salvato nei preferiti 🙂 Bravissima, poi adoro le fragole!!! Anche questa è da provare 🙂 Un bacio grande e buon inizio settimana :**

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      13 Aprile 2016 at 17:27

      Grazie Vale! quella al cacao è buonissima ma questa con le fragole sa di primavera 🙂
      bacio grande

      Rispondi
  7. Claudia says

    8 Aprile 2016 at 19:28

    Particolare con le fragole frullate.. vorrei provare appena posso.. mi ispira..e mi da idea di mantenersi di più della classica con pezzetti di fragole.. Un bacione e buon w.e.

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      8 Aprile 2016 at 21:25

      è diversissima! con le fragole a pezzi ho provato sia la versione classica che vegana ed è proprio la sofficità e l’umidità che cambia, prova e mi dirai 🙂
      buon week end anche a te

      Rispondi
  8. Stefania says

    8 Aprile 2016 at 17:12

    Che bontà dev’essere Raffaella!!! Sai, amo le cose semplici, e questa conferma che sono sempre la scelta giusta!
    Un abbraccio grande

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      8 Aprile 2016 at 21:24

      vero, le cose semplici sono sempre un successo 🙂
      bacio

      Rispondi
  9. Veronica says

    7 Aprile 2016 at 17:37

    Deve avere una consistenza e un profumo meraviglioso ! Brava cara

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      8 Aprile 2016 at 11:58

      è un dolce che stupisce! grazie mille

      Rispondi
  10. Raffaella says

    5 Aprile 2016 at 13:02

    Immagino quanto resti soffice con le fragole frullate… e poi il sapore! Ti abbraccio!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      5 Aprile 2016 at 17:15

      soffice e umida, davvero una sorpresa 🙂
      baci

      Rispondi
  11. speedy70 says

    5 Aprile 2016 at 8:47

    SEmplicemente deliziosa questa torta, tanto invitante!!!!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      5 Aprile 2016 at 17:15

      delicata e morbida, sono rimasta stupitissima!

      Rispondi
  12. SABRINA RABBIA says

    4 Aprile 2016 at 18:21

    che torta super golosa, adoro le fragole!!!Baci Sabry

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      5 Aprile 2016 at 17:14

      con le fragole è anche profumatissima 🙂
      baci

      Rispondi
  13. Pattipatti says

    4 Aprile 2016 at 10:55

    Beh è davvero un incanto, con le fragole poi!!! Meravigliosa! Un bascione Raffaella e buona settimana

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      5 Aprile 2016 at 17:13

      ciao cara, buona settimana anche a te 🙂

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cosa stai cercando?

Facebook

La cucina della Pallina

RICETTE CON LA PENTOLA A PRESSIONE

CON L’ESSICCATORE

post più popolari

nutella, crema spalmabile, nocciole, cioccolato, merenda bambini,
brodo vegetale granulare homemade
muffin, dolci, cioccolato
tagliolini, pasta fresca, piselli, capesante
dolci, vegan, karkadè, lamponi

Categorie

Privacy Policy

Privacy Policy

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress