Brownies al cioccolato dell’uovo di Pasqua e iniziamo a smaltire le scorte delle uova!
Chi ha bambini lo sa, è quasi tutto cioccolato al latte, buono ma meno usato per i dolci di quello fondente e poi si trattasse di un uovo solo…e invece si pesa a chilogrammi, una scorta di ottimo cioccolato da riutilizzare.
I brownies di solito li prepararo con il cioccolato fondente o con il cacao amaro ma qualche piccolo accorgimento e sono una bomba anche con il cioccolato al latte. Il cioccolato al latte è dolce e stucchevole quasi (soprattutto se non vi piace il troppo dolce come a me), allora un paio di trucchetti per renderlo perfetto in questi dolcetti: utilizzare 1 cucchiaio di cacao amaro nell’impasto e lo zucchero muscovado, gli doneranno il colore scuro tipico dei brownies e quel gusto deciso che li caratterizza.
I brownies si possono arricchire a piacere con frutta secca come nocciole, noci, mandorle, scaglie di cioccolato fondente; io ho preparato la versione base e più semplice, poi scatenate la fantasia oppure curiosate in dispensa cosa avete.
- 200 g di cioccolato al latte
- 80 g di burro
- 50 g di zucchero muscovado
- 50 g di zucchero semolato
- 80 g di farina
- 1 cucchiaio raso di cacao amaro
- 2 uova medie fredde
- 1/2 cucchiaino di vaniglia naturale in polvere
- 1 pizzico di sale
- Sciogliere in una ciotola di vetro o in un pentolino a bagnomaria il cioccolato al latte con il burro e lo zucchero, tenendo mescolato con una spatola o la frusta se preferite. Appena sciolto togliere la ciotola del bagnomaria.
- Aggiungere la vaniglia e il pizzico di sale.
- Inserire nel composto di cioccolato metà della farina setacciata con il cacao amaro, mescolare e aggiungere anche un uovo intero; poi terminare con la rimanente farina e il secondo uovo.
- Foderare con carta forno uno stampo rettangolare 15×20; inserire il composto al cioccolato.
- Cuocere a 180°C per 30 minuti.
- Tagliare a quadrati per servire.
Con i brownies al cioccolato delle uova di Pasqua partecipo al contest di
Laura del blog Alchimia e Serena del blog Petit Patisserie in collaborazione con Babbi
fimère says
un brownie c’est toujours gourmand, j’adore
bonne soirée
lacucinadellapallina says
I brownies sono sempre graditi 😉
Vale says
con i brownies è sempre festa! Che golosità! Un abbraccio
lacucinadellapallina says
è vero! e poi è così facile prepararli 🙂
fimère says
un gâteau simple et bon j’adore le chocolat
bonne soirée
lacucinadellapallina says
grazie mille 🙂
Elena Bruno says
Ottima idea! Adoro i brownies mi ricordano l’inghilerra ❤️
lacucinadellapallina says
quelli al fondente sono imbattibili! ma qui siamo sommersi dalla cioccolata al latte 😉
gwendy says
adoro questo dolce Raffaella!!Direi che rientra nella lista dei miei preferiti!!!!!
Un bacione mia cara e buona giornata!!
lacucinadellapallina says
semplice e sempre goloso 🙂 buona giornata anche a te
Roberta says
Raffaella hai ragione non si sa mai cosa fare con i chili di cioccolato al latte delle uova, quindi questi brownies sono perfetti, proverò la tua ricetta!
lacucinadellapallina says
Ciao Roby, grazie e provali perchè aiutano a smaltire le scorte 😉
speedy70 says
Adoro questi dolci cioccolatosi…. ottimi riciclo cara, bravissima!!!!
lacucinadellapallina says
Grazie mille!
fimère says
allez on s’échange une part de brownie, le tien me met l’eau à la bouche
bonne soirée
lacucinadellapallina says
hai visto?! siamo sulla stessa lunghezza d’onda 🙂
giorgia says
eccoli i tuoi brownies per la colazione della famiglia!! Che bontà!
un bacio e buon we
giorgia
lacucinadellapallina says
Grazie Giorgia! e non l’ho ancora finito tutto questo cioccolato!! bacio
Gunther says
Quale modo migliore per un riciclo di cioccolato di pasqua :-), brava
lacucinadellapallina says
I brownies sono sempre un’ottima soluzione 🙂
maria da conceição campos says
Oi Raffaella!
Seu brownies está simplesmente divino!
Hummm, parabéns pela delícia!
Bjssss amiga querida
lacucinadellapallina says
grazie carissima 🙂
un abbraccio e buona serata
zia Consu says
Un ottimo suggerimento, io fortunatamente le ho fondenti 😛
lacucinadellapallina says
fortunella! qui ho solo quelle dei bambini…o al latte o kinder 😛
Petitpatisserie says
Ma che voglia di Brownies che mia hai fatto venire!!
Sembrano cioccolattosi, rustici , morbidi e croccanti allo stesso tempo!!
Bravissima e grazie per aver partecipato!! 🙂
Buon pomeriggio
Serena
lacucinadellapallina says
è un dolce classico ma per smaltire le uova ottimo e goloso 🙂
grazie a voi
Andreea says
E’ sempre un piacere mangiare un pezzo di questo dolce goloso !
lacucinadellapallina says
sempre golosissimo vero 😉
laura says
Che buoni! E’ vero il cioccolato al latte è più difficile da riutilizzare ma con i tuoi trucchetti furbissimi i brownies vengono una favola!! Ottima idea riciclo…
Se ti va potresti partecipare al contest Chocolat che è iniziato ieri, con questa ricetta e/o con un’altra se hai ancora scorte… 😉
Ti lascio il link al regolamento: http://www.alchimia.ifood.it/2016/03/contest-chocolat.html
Rubo un cubotto…
Baci
Laura
lacucinadellapallina says
ciao Laura, avevo visto il contest poi oggi ho pubblicato al volo! allora partecipo con questi brownies 🙂
baci e grazie