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COUS COUS ALLA CURCUMA CON POMODORINI E ZUCCHINE

24 Maggio 2016 by lacucinadellapallina 8 Comments

cous cous alla curcuma con pomodorini e zucchine

Cous cous alla curcuma con pomodorini, zucchine e germogli di crescione: un piatto colorato, leggero e sano ma anche tanto gustoso!

Velocissimo da preparare: mentre il cous cous riposa, potete saltare le verdure in padella e così in soli 10 minuti il vostro pranzo è pronto, mica male vero?

Un piccolo trucco per non usare la pesa e avere il cous cous giusto per persona: prendete un vasetto dello yogurt (quello classico da 125 g) lavato e asciugato, sarà il “misurino”: un vasetto per persona e un vasetto e mezzo di acqua al bollore; il vasetto corrisponde alla 1/2 cup americana.

cous cous alla curcuma con pomodorini e zucchine

COUS COUS ALLA CURCUMA CON POMODORINI E ZUCCHINE
Recipe Type: primi
Cuisine: vegan e light
Author: Raffaella Agnesetti
Prep time: 10 mins
Cook time: 10 mins
Total time: 20 mins
Serves: 4
Ingredients
  • 350-400 g di cous cous
  • 4 zucchine piccole
  • 200 g di pomodorini
  • crescione (oppure altri germogli o anche prezzemolo)
  • 1 cucchiaino colmo di curcuma
  • olio extravergine di oliva
  • pepe e sale
Instructions
  1. Far bollire acqua in quantità pari a una volta e mezza il cous cous, per cui per due tazze di cous cous ci vorranno 3 tazze di acqua.
  2. Disporre il cous cous in una ciotola, cospargere con la curcuma, un pizzico di sale e di pepe; versare l’acqua al bollore e coprire; seguite le indicazioni sulla confezione del cous cous ma normalmente ci vogliono 10 minuti di riposo.
  3. Nel frattempo in una padella scaldare 2 cucchiai di olio, saltare le zucchine tagliate a rondelle e i pomodorini a metà; pepare e salare.
  4. Una volta pronto il cous cous, sgranarlo con una forchetta, condire con un cucchiaio di olio e aggiungere le verdure preparate; completare con i germogli e servire.

Filed Under: PRIMI, RICETTE LIGHT, RICETTE VEGAN, riso e cereali, TUTTE LE RICETTE Tagged With: cous cous, curcuma, ricette light, vegan

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Comments

  1. Andreea says

    24 Maggio 2016 at 16:41

    Un piatto colorato e gustoso giusto come piace a me !

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      24 Maggio 2016 at 19:41

      allora ci facciamo compagnia 🙂

      Rispondi
  2. Claudia says

    24 Maggio 2016 at 16:09

    Un primo che amo quello di cous cous.. Buonissimo con curcuma pomodorini e zucchine! un bacione

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      24 Maggio 2016 at 19:41

      anch’io lo amo, poi è così veloce che lo amo ancora di più 😉

      Rispondi
  3. Mirta e Patata says

    24 Maggio 2016 at 15:39

    Ciao! ma che piatto meraviglioso e spettacolare semplice e molto profumato!. una bontà unica!! Spettacolare! bacione, Mirta

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      24 Maggio 2016 at 19:41

      grazie mille! i colori mettono sempre allegria, anche nei piatti semplici

      Rispondi
  4. gwendy lanuti says

    24 Maggio 2016 at 14:56

    la tua ricetta mi piace moltissimo!!Sana,leggera e gustosa!!!
    Prendo subito nota!!!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      24 Maggio 2016 at 19:40

      Grazie! ogni tanto bisogna anche stare leggeri 😉

      Rispondi

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