la cucina della Pallina

by Raffaella Agnesetti

  • HOME
  • ABOUT ME
  • Contest
  • ANTIPASTI E FINGER FOOD
    • aperitivi e antipasti
    • finger food
    • salse sfiziose
  • PRIMI
    • creme e zuppe
    • riso e cereali
    • pasta
      • pasta fresca
    • salse e sughi
  • SECONDI
    • secondi di carne
    • secondi di pesce
  • DOLCI
    • crostate e biscotti
    • merenda dei bambini
    • torte
      • torte di compleanno
      • cheesecake
    • dolci al cucchiaio
    • lievitati dolci
  • PANE, LIEVITATI E TORTE SALATE
    • lievito di birra
    • lievito madre
    • pane
    • macchina del pane
    • pizze e focacce
    • torte salate
  • RICETTE LIGHT
  • RICETTE VEGAN
  • PREPARAZIONI VARIE
    • Con la pentola a pressione
    • Con l’essiccatore
    • Con il microonde
    • Conserve

FROLLA ALLE MANDORLE

10 Luglio 2016 by lacucinadellapallina 4 Comments

ricetta frolla friabilissima alle mandorle

Oggi vi propongo uno dei miei impasti preferiti per i dolci: la pasta frolla, in una versione semplicissima e che grazie alla farina di mandorle sarà friabile e con un gusto inconfondibile. Se avete un robot da cucina ci vorranno pochi minuti, ma si può anche lavorare a mano pizzicando l’impasto con le dita e lavorandolo il meno possibile.

E’ una frolla molto versatile, dai biscotti a base di torte farcite come questa che ho preparato con una crema al latte e vaniglia e frutti di bosco. Vi ho convinto? provatela e mi direte quanto è buona 🙂

 

FROLLA ALLE MANDORLE
Recipe Type: dolci
Cuisine: tradizionale
Author: Raffaella Agnesetti
Prep time: 40 mins
Cook time: 30 mins
Total time: 1 hour 10 mins
Serves: 6
Ingredients
  • 150 g di farina 0
  • 100 g di farina di mandorle
  • 90 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 1 uovo medio
  • 1 pizzico di vaniglia naturale in polvere
  • Per la crema: 30 g di farina 0, 50 g di zucchero, 300 ml di latte, 1 cucchiaino di vaniglia naturale in polvere
  • Per decorare: frutti di bosco a piacere
Instructions
  1. Inserire nel robot gli ingredienti per la frolla: farina 0, farina di mandorle, zucchero, burro freddissimo, uovo e pizzico di vaniglia; azionare a impulsi fino ad ottenere delle briciole di impasto.
  2. Compattare le briciole e formare una palla che metterete in frigo a riposare per almeno mezz’ora.
  3. Riprendere l’impasto, stenderlo e utilizzarlo come una normale frolla.
  4. Per la crostata della foto stendere l’impasto e disporlo in uno stampo da crostata, coprire con un foglio di alluminio e fagioli secchi; cuocere per 15 minuti a 180°C e poi togliere fagioli e alluminio e continuare la cottura per 10 minuti. Preparare anche la crema mescolare a freddo con una frusta farina, zucchero, latte e vaniglia; portare a bollore sempre mescolando e cuocere per un minuto. Lasciare intiepidire e disporre nel guscio di frolla alle mandorle. Una volta raffreddato decorare con i frutti di bosco.

ricetta frolla friabilissima alle mandorle

Filed Under: crostate e biscotti, DOLCI, merenda dei bambini, torte, TUTTE LE RICETTE Tagged With: crostata, dolci, merenda bambini, pasta frolla

« COUS COUS ALLA CURCUMA CON POMODORINI E ZUCCHINE
INSALATA DI FAGIOLI DELL’OCCHIO »

Comments

  1. Daniela says

    1 Agosto 2016 at 21:55

    Oltre ad essere buonissima, è anche molto bella da vedere 🙂
    Un abbraccio

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      2 Agosto 2016 at 7:29

      grazie Daniela! bacio

      Rispondi
  2. Claudia says

    11 Luglio 2016 at 13:13

    Che bella… che golosa… mi piace la farina di mandorle nella base.. e tutta quella frutta fresca a guarnirla.. smack e buon lunedì :-*

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      1 Agosto 2016 at 17:14

      La frutta è sempre un successo 🙂

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cosa stai cercando?

Facebook

La cucina della Pallina

RICETTE CON LA PENTOLA A PRESSIONE

CON L’ESSICCATORE

post più popolari

nutella, crema spalmabile, nocciole, cioccolato, merenda bambini,
brodo vegetale granulare homemade
muffin, dolci, cioccolato
tagliolini, pasta fresca, piselli, capesante
dolci, vegan, karkadè, lamponi

Categorie

Privacy Policy

Privacy Policy

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress