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INSALATA DI FAGIOLI DELL’OCCHIO

1 Agosto 2016 by lacucinadellapallina 4 Comments

Insalata di fagioli dell'occhio con pane tostato e lattuga

Oggi vi propongo un piatto unico, leggero ma nutriente e saziante: insalata di fagioli dell’occhio con crostini di pane integrale, lattuga e pomodori.

In  estate amo questi piatti freschi che si possono preparare anche con anticipo e poi assemblare e condire all’ultimo.

Io l’ho profumato con timo e menta freschi ma sbizzarritevi con le erbe aromatiche che preferite e per condire questa insalata potete usare un pizzico di sale e olio oppure preparare una salsina con senape, succo di limone e olio, perfetta con i fagioli.

Insalata di fagioli dell'occhio con pane tostato e lattuga

 

INSALATA DI FAGIOLI DELL’OCCHIO
Recipe Type: piatto unico
Cuisine: vegan
Author: Raffaella Agnesetti
Prep time: 10 mins
Total time: 10 mins
Serves: 1
Ingredients
  • 100 g di fagioli dell’occhio lessati (oppure 50 g di fagioli secchi)
  • 1 cucchiaio di porro a rondelle o cipolla tritata
  • 1 manciata di lattuga
  • 1 pomodoro piccolo
  • 1 fetta di pane integrale
  • timo
  • menta
  • sale
  • olio extravergine di oliva
Instructions
  1. In una padella far soffriggere il porro o la cipolla in 1 cucchiaio di olio; aggiungere i fagioli dell’occhio lessati. Se usate fagioli in scatola scolati e sciacquati; se usate come me fagioli secchi, fateli prima ammollare una notte in acqua e poi cuoceteli in acqua non salata per circa 40 minuti con una foglia di alloro.
  2. Saltare brevemente i fagioli, salare, spegnere il fuoco e aggiungere le erbe aromatiche fresche: timo e menta spezzettata con le mani.
  3. Ridurre la fetta di pane integrale a dadini e tostarli in padella senza condimento.
  4. In una ciotola mettere la lattuga a listarelle, il pomodoro a dadini (meglio se avrete tolto prima i semi), i crostini di pane e i fagioli dell’occhio tiepidi o freddi.
  5. Condire con un pizzico di sale e 1 cucchiaino di olio o se preferite con un’emulsione preparata aggiungendo all’olio 1 cucchiaino di senape e 1 di succo di limone.

Filed Under: ANTIPASTI E FINGER FOOD, aperitivi e antipasti, CONTORNI, RICETTE LIGHT, RICETTE VEGAN, SECONDI, TUTTE LE RICETTE Tagged With: fagioli, insalata, piatto unico, pomodori, ricette light, vegan

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POMODORINI CONFIT SOTT’OLIO »

Comments

  1. speedy70 says

    6 Agosto 2016 at 17:35

    Una gustosa insalata, un perfetto piatto unico!!!!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      12 Agosto 2016 at 14:56

      in estate sono dei jolly i piatti unici 😉

      Rispondi
  2. Claudia says

    1 Agosto 2016 at 18:41

    Buonissimo!!!!!! adoro i fagioli.. :-*

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      1 Agosto 2016 at 19:15

      anch’io! sono buoni e saziano un sacco 🙂

      Rispondi

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