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by Raffaella Agnesetti

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POMODORINI CONFIT SOTT’OLIO

12 Agosto 2016 by lacucinadellapallina 5 Comments

pomodorini confit sott'olio

I pomodori sono una meraviglia dell’estate e allora cerchiamo di conservare colori e profumi per quando arriverà l’inverno.

I pomodorini confit si possono preparare e utilizzare tal quali oppure mettere sott’olio; io li trovo perfetti così come sono per gustare un aperitivo semplice e informale ma anche per rendere gustosissimo un semplice sugo di pomodori, ne basteranno pochissimi per dare un sapore unico.

Preparazione semplicissima anche se un pochino lunga, visti i tempi del forno ma ne vale davvero la pena.

Io li ho aromatizzati solo con timo fresco ma potete aggiungere aglio, rosmarino, maggiorana e tutte le erbe aromatiche che preferite.


POMODORINI CONFIT SOTT’OLIO                              

Tempo di preparazione:      10 minuti
Tempo di cottura:                  120 minuti

Ingredienti:

  • 1 kg pomodori ciliegini
  • sale
  • pepe
  • timo fresco
  • olio extravergine di oliva

Preparazione:

  1. Lavare e tagliare a metà i pomodori ciliegini; disporli su una teglia.
  2. Cospargerli con sale fino e pepe; a piacere aggiungere timo fresco o altre erbe aromatiche a piacere.
  3. Irrorare con un filo di olio.
  4. Cuocere a 120°C per 1 ora e mezza – 2 ore. Il tempo dipende anche dalla dimensione dei vostri ciliegini.
  5. Lasciarli raffreddare e poi metterli nei vasetti di vetro lavati e sterilizzati. Coprire con olio extravergine di oliva.
  6. Chiudere ermeticamente e disporre i vasetti in una pentola alta piena d’acqua per la sterilizzazione.
  7. Contare 15 minuti da quando inizia a bollire; lasciare raffreddare i vasetti dentro l’acqua di bollitura prima di riporre in dispensa.
  8. Si può anche non sterilizzare, avendo cura di riporre i vasetti ben chiusi in frigorifero e consumare i pomodorini entro una settimana, massimo 10 giorni.

pomodorini confit sott'olio

pomodorini confit sott'olio

 

Filed Under: ANTIPASTI E FINGER FOOD, aperitivi e antipasti, Conserve, PREPARAZIONI VARIE, RICETTE VEGAN, salse e sughi, TUTTE LE RICETTE Tagged With: aperitivi e antipasti, conserve, pomodori, sott'olio, timo

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Comments

  1. Mila says

    31 Agosto 2016 at 11:39

    Li faccio anch’io per l’inverno!!!!

    Rispondi
  2. zia Consu says

    14 Agosto 2016 at 17:36

    Appena mio zio me li porta dall’orto provvedo a fare scorte 😛
    Ottima proposta e bellissime foto!
    Grazie x la visita nel mio blog, ne approfitto x augurarti un felice we ed un sereno Ferragosto <3

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      15 Agosto 2016 at 13:20

      grazie a te e buon ferragosto 🙂

      Rispondi
  3. gwendy says

    13 Agosto 2016 at 12:13

    Ma che bellissima idea!!Giusto proprio quest’anno ho tanti pomodori del mio orto da consumare!!!
    un bacio

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      13 Agosto 2016 at 21:17

      meravigliosi allora per qualsiasi conserva!

      Rispondi

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