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MILLEFOGLIE DI TOPINAMBUR

19 Ottobre 2016 by lacucinadellapallina 8 Comments

millefoglie di topinambur con crescenza nocciole e timo

Cucino raramente il topinambur, il tipico profumo di carciofo non mi fa impazzire ma quando ho visto questa ricetta facile facile a cura  di Marco Bianchi su Cucina naturale, ho voluto provarci.

Il risultato è un piatto buonissimo, semplice da preparare, con le nocciole tostate che amo alla follia abbinate al timo (non presente nella ricetta originale).

Il topinambur è un tubero di grande valore nutrizionale, sia per la fibra che contiene e aiuta a raggiungere il senso di sazietà sia per il controllo su glicemia e colesterolemia; quindi vale la pena consumarlo anche se senza esagerare. Qui mi piaceva anche perchè non è pelato e lo spreco è ridotto a zero; provatela e mi direte che bontà.

millefoglie di topinambur con crescenza nocciole e timo


MILLEFOGLIE DI TOPINAMBUR

Porzioni:                                        4
Tempo di preparazione:     10  minuti
Tempo di cottura:                  20 minuti

Ingredienti:

  • 800 g topinambur
  • q.b. crescenza
  • 4 cucchiai granella di nocciole
  • 4 rametti timo fresco
  • pepe
  • sale
  • olio evo

Preparazione:

  1. Pulire bene sotto acqua corrente i tuberi di topinambur sfregandoli ma senza pelarli.
  2. Affettare sottilmente con una mandolina il topinambur e scottare le rondelle così ottenute in acqua leggermente salata per un paio di minuti; devono restare al dente.
  3. Oliare una teglia (o se preferite anche delle cocotte monoporzione), distribuire un primo strato di topinambur, qualche cucchiaino di crescenza, pepe e foglioline di timo; completare con altri due strati di topinambur e crescenza.
  4. Cospargere generosamente di timo, un pizzico di sale e granella di nocciole.
  5. Infornare a 180°C per 15 minuti circa.
  6. Servire caldo.

 

Filed Under: CONTORNI, RICETTE LIGHT, SECONDI, TUTTE LE RICETTE Tagged With: crescenza, nocciole, ricetta facilissima, ricetta vegetariana, ricetta veloce, ricette light, topinambur

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Comments

  1. Carmine says

    21 Dicembre 2016 at 15:53

    Mi piace questa ricetta che m’insegna come usare il tpinambur, grazie

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      21 Dicembre 2016 at 17:01

      anche io lo uso poco e non sono bravissima ma questa ricettina è facile facile e gustosa 😉

      Rispondi
  2. gwendy lanuti says

    25 Ottobre 2016 at 7:02

    mi sembra una vera delizia!!!!!!!
    Baci

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      29 Ottobre 2016 at 16:47

      grazie Gwendy 🙂

      Rispondi
  3. Andreea says

    19 Ottobre 2016 at 22:08

    Wooooou…, che bel piatto, tufferei subito una forchetta dentro, troppo invitante !

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      20 Ottobre 2016 at 20:40

      Grazie mille <3

      Rispondi
  4. Claudia says

    19 Ottobre 2016 at 17:37

    Ma tu guarda che bella proposta originale! Devo comprare i topinambur..sono anni che non li mangio.. smackkk

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      20 Ottobre 2016 at 20:40

      Poi Marco Bianchi è davvero una garanzia! bacio 😉

      Rispondi

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