Un’insalata light e gustosa per riprendersi dalle abbuffate festive, molto semplice da preparare e accompagnata da una fetta di pane abbrustolito perfetta per un pranzo veloce e che non ci appesantisce.
La zucca al forno è preparata soltanto con rosmarino pepe sale e olio, come si trattasse di patate ma con il vantaggio che a dadini piccoli, cuoce molto più velocemente; è ottima anche come contorno (senza feta) per una scaloppina o del pollo arrosto.
INSALATA CON ZUCCA ARROSTO E FETA
Porzioni: 4
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti:
- 150 g valeriana o altra insalatina
- 500 g zucca già pulita
- 200 g feta
- q.b. pomodori secchi sott’olio
- q.b. rosmarino
- 4 cucchiai olio extravergine di oliva
- semi di cumino nero o sesamo nero
- pepe e sale
Preparazione:
- Tagliare a piccoli dadini la zucca già pulita; metterla in una teglia e condirla con due cucchiai di olio, rosmarino, pepe e sale; cuocere in forno a 180°C per 10-15 minuti. Per abbrustolirla potete anche accendere negli ultimi minuti il grill.
- Disporre in una ciotola la valeriana, i dadini di zucca arrosto, la feta sbriciolata, i pomodori secchi tagliati a filetti.
- A piacere cospargere semi di cumino nero o altri semi che vi piacciono o avete in dispensa.
- Condire con poco sale e olio estravergine di oliva.
sai che quando porti la zucca in tavola arrivo anche io subito!!! poi qui siamo leggeri anche! 2 buoni motivi per venire a trovarti! un bacio grande grande
A braccia aperte cara! un bacio grande <3
Che insalata particolare sicuramente da provare!
e’ molto gustosa pur essendo leggera! vale la pena 😉
Un gran bel mix di sapori, un piatto che soddisfa il palato
Vero, un mix gustoso!
Ahhhh la mia amata zucca! Auguri di buin anno cara!!!!
piace molto anche a me e poi è versatilissima
Buonissima!! Adoro la zucca al forno!
Raffaella ma riusciremo a rivederci nel 2017??
Che dici?
Un abbraccione grande e tanti tanti cari auguri a te e alla tua famiglia!
Buon 2017!!
Roby speriamo di riuscirci! un bacio grandissimo e tanti auguri anche a voi <3
…ci vuole davvero una bella ricettina come questa, dopo tutti i bagordi delle feste… però è presto, domani ancora c’è di ché festeggiare… quindi piatto soltanto rimandato di qualche giorno!
prima o dopo dovremo star leggeri……….però dopo, ora non ci pensiamo!
Questa gustosa insalata è proprio quello che ci vuole per alleggerirsi un pò dai stravizi festivi!!!!
Ti auguro uno splendido anno nuovo!!!!
Baci
Tanti auguri anche a te )
Ma che bella questa insalatina, adoro questo abbinamento!
Ne approfitto per farti i migliori auguri di Buon Anno! :*7
Tanti auguri anche a te Danja <3
Ecco mo entrambi gli ingredienti ma non li ho mai messi assieme.. Buonissima!!!! baci
la zucca è molto dolce e la feta saporitissima, vedrai che ti stupirà 🙂 bacio grande
Carissima Raffaella, passo con piacere a trovarti ed a mettere in programma qualche ricettina. In assoluto questa insalata che io tanto amo. Ti rubo l’idea per il due di gennaio, la preparerò sicuramente perché arrivata a questo punto sento davvero il bisogno di qualcosa di fresco e leggero. Grazie mille per gli auguri, contraccambio con piacere. A presto Manu
prima o dopo ci toccherà star leggeri……però son tanto belle le feste e i banchetti! bacio grande Emanuela e a presto <3
Che bella idea. Mi attira molto questa semplice insalatina….
E se provassi a sostituire la feta con il tofu (visto che ce l’ho in dispensa) ?
va benissimo però prima lo griglierei e insaporirei magari con qualche spezia che ti piace! oppure lo metti in forno a dadini con la zucca
AMO LE INSALATINE, LA TUA E’ MOLTO SFIZIOSA, BUON ANNO CARA, BACI SABRY
Tanti auguri anche a te 🙂