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POLPETTE DI STOCCAFISSO E CANNELLINI

20 Gennaio 2017 by lacucinadellapallina 8 Comments

Polpette di stoccafisso e cannellini al forno

Lo stoccafisso mi ha sempre incuriosita ma prima d’oggi non lo avevo mai cucinato….avevo il dubbio e il timore su quanto tempo ci volesse per ammollarlo e che fosse difficile, e su come poi potesse essere il prodotto finale da utilizzare. Oggi però abbiamo a disposizione dello stoccafisso ottimo, già ammollato e pronto per essere utilizzato, lo troviamo in pratiche buste sigillate grazie a Norge e in pochi minuti il nostro stoccafisso è pronto per realizzare sfiziose ricette.

Io vi propongo delle semplicissime polpette, preparate con soli due ingredienti: lo stoccafisso e i fagioli cannellini; sono leggere e nutrienti, vanno cotte in forno perchè l’impasto è soffice e delicato e in padella risultano difficili da girare.

Polpette di stoccafisso e cannellini al forno


POLPETTE DI STOCCAFISSO E CANNELLINI

Porzioni:                                      3  
Tempo di preparazione:      5 minuti
Tempo di cottura:                  10 minuti

Ingredienti:

  • 250 g fagioli cannellini già cotti
  • 300 g stoccafisso già ammollato
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • q.b. pangrattato
  • 1/2 vasetto yogurt naturale
  • 1 cucciaio olio evo
  • prezzemolo

Preparazione:

  1. Cuocere 5 minuti lo stoccafisso, o direttamente nella busta sigillata in acqua bollente oppure sempre 5 minuti in padella con un velo di olio.
  2. Lasciare intiepidire, scolarlo bene da eventuale liquido, sminuzzarlo con le mani controllando che non ci siano lische e tamponarlo con carta assorbente.
  3. Mettere in una ciotola i fagioli cannellini e frullare con il mixer a immersione fino ad ottenere una crema; aggiungere anche lo stoccafisso e se i pezzi fossero troppo grandi, frullare brevemente, qualche pezzetto deve rimanere.
  4. Condire con pepe e sale.
  5. Formare delle piccole polpette, passarle nel pangrattato e disporre su una teglia.
  6. Cuocere in forno ventilato a 200°C per 10 minuti. Per una crosticina dorata negli ultimi 5 minuti accendere il grill
  7. Le polpette sono ottime accompagnate con una salsa preparata mescolando lo yogurt con prezzemolo tritato, sale, pepe e un filo d’olio.

Polpette di stoccafisso e cannellini al forno

Polpette di stoccafisso e cannellini al forno

Filed Under: ANTIPASTI E FINGER FOOD, aperitivi e antipasti, finger food, RICETTE LIGHT, SECONDI, secondi di pesce, TUTTE LE RICETTE Tagged With: antipasti e finger food, cannellini, finger food, Norge, pesce, polpette, secondo di pesce, stoccafisso

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Comments

  1. Andreea says

    21 Gennaio 2017 at 22:59

    Ma che bontà, una tira l’altra e così leggere si può mangiare qualcuna in più, troppo buone !

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      29 Gennaio 2017 at 16:34

      ogni tanto bisogna anche stare leggeri! ma sempre con gusto 😉

      Rispondi
  2. Daniela says

    21 Gennaio 2017 at 21:51

    Queste polpette devono essere ottime e gustose! Mi piacciono moltissimo.
    Un bacio e buona domenica 🙂

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      29 Gennaio 2017 at 16:33

      Grazie mille carissima! buona domenica anche a te

      Rispondi
  3. SABRINA RABBIA says

    21 Gennaio 2017 at 16:06

    UNA VERA MERAVIGLIA, CHISSA’ CHE BONTA’!!!!BACI SABRY

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      21 Gennaio 2017 at 16:49

      Grazie! ciao carissima 😉

      Rispondi
  4. Claudia says

    21 Gennaio 2017 at 12:45

    Devono essere tanto sfiziose.. Non ho mai mangiato le polpette di stoccafisso.. e trovo che i fagioli ci stiano benissimo in accoppiata! Un bacio e buon w.e. :-*

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      21 Gennaio 2017 at 15:30

      Prima volta anche per me! invece i cannellini li avevo già provati, sono delicati e rendono bene con le polpette 😉

      Rispondi

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