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BISCOTTI AL LATTE

12 Febbraio 2017 by lacucinadellapallina 8 Comments

biscotti al latte da colazione

Oggi un nuovo appuntamento con il gioco dello scambio ricette fra bloggalline dove ogni partecipante è abbinato a un blog dove deve sbirciare e scegliere una ricetta da riproporre. Io sono abbinata a Susanna e al suo blog Lo scrigno delle bontà dove troverete tantissime proposte spiegate molto bene; io ho scelto un dolce: i biscotti al latte, preparati con una frolla delicata senza uova, perfetti per la colazione e la merenda e anche da inzuppo in una bella tazza di latte e caffè.

I biscotti di Susanna non erano a cuoricino…….ma San Valentino si avvicina e lo stampino è saltato fuori dalla scatola da solo, e così ecco dei dolcetti per una colazione romantica e semplice.

E un po’ romantica è anche la copertina della foto……ha 44 anni e non aggiungo altro  😉


BISCOTTI AL LATTE

Porzioni:                                     8  
Tempo di preparazione:    10  minuti
Tempo di cottura:                15  minuti

Ingredienti:

  • 250 g farina di tipo 1
  • 50 g burro
  • 75 g zucchero
  • 120 g latte
  • 1 cucchiaino miele
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 1 cucchiaino vaniglia naturale
  • 1 pizzico sale
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione:

  1. Ridurre il burro freddo a dadini.
  2. Riunire tutti gli ingredienti in un robot da cucina e azionare a impulsi fino a ottenere delle grosse briciole di composto.
  3. Infarinare il piano di lavoro, rovesciare le briciole di impasto e compattarle velocemente con le mani senza lavorarlo troppo.
  4. Lasciare riposare l’impasto avvolto in una pellicola in frigorifero per mezz’ora e poi stenderlo con il mattarello all’altezza desiderata. Formare i biscotti con uno stampino e cuocerli in forno ventilato a 180°C per 12-15 minuti fino a leggera doratura.
  5. Sfornare, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

 



biscotti al latte da colazione

 

biscotti al latte da colazione

Filed Under: crostate e biscotti, DOLCI, merenda dei bambini, RICETTE BAMBINI, TUTTE LE RICETTE Tagged With: biscotti, colazione, crostate e biscotti, dolci, latte, merenda bambini

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Comments

  1. mila says

    1 Marzo 2017 at 8:52

    Il caffè è pronto ed i tuoi biscotti mi sembrano perfetti!!!
    Buona giornata

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      2 Marzo 2017 at 11:59

      grazie per il caffè! molto volentieri e buona giornata anche a te 🙂

      Rispondi
  2. speedy70 says

    17 Febbraio 2017 at 14:45

    Bellissimi e perfetti per l’inzuppo”!!!!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      21 Febbraio 2017 at 17:23

      Grazie <3

      Rispondi
  3. Andreea says

    12 Febbraio 2017 at 22:11

    Molto carini da vedere e deliziosi per il palato !

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      16 Febbraio 2017 at 20:47

      sono biscotti semplici ma molto buoni 🙂

      Rispondi
  4. Claudia says

    12 Febbraio 2017 at 19:35

    Che bellini a forma di cuore.. sono romanticissimi!!! e son sicura pure buoni .. baci e buona serata :-*

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      16 Febbraio 2017 at 20:47

      grazie! bacio <3

      Rispondi

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