la cucina della Pallina

by Raffaella Agnesetti

  • HOME
  • ABOUT ME
  • Contest
  • ANTIPASTI E FINGER FOOD
    • aperitivi e antipasti
    • finger food
    • salse sfiziose
  • PRIMI
    • creme e zuppe
    • riso e cereali
    • pasta
      • pasta fresca
    • salse e sughi
  • SECONDI
    • secondi di carne
    • secondi di pesce
  • DOLCI
    • crostate e biscotti
    • merenda dei bambini
    • torte
      • torte di compleanno
      • cheesecake
    • dolci al cucchiaio
    • lievitati dolci
  • PANE, LIEVITATI E TORTE SALATE
    • lievito di birra
    • lievito madre
    • pane
    • macchina del pane
    • pizze e focacce
    • torte salate
  • RICETTE LIGHT
  • RICETTE VEGAN
  • PREPARAZIONI VARIE
    • Con la pentola a pressione
    • Con l’essiccatore
    • Con il microonde
    • Conserve

CREMA DI LATTUGA E CECI

7 Marzo 2017 by lacucinadellapallina 2 Comments

crema di lattuga e ceci con pomodori secchi

Una crema di lattuga e ceci, delicata e gustosa grazie ai pomodori secchi sott’olio.

E’ una crema che nasce come riciclo di un cespo di lattuga gentilina non più freschissimo ma ancora ottimo per essere cucinato; volevo un piatto completo e i ceci che adoro nelle creme sono sempre in dispensa. Il gusto è davvero delicatissimo ma se aggiungete dei pomodori secchi sott’olio e un pizzico di peperoncino, diventa subito un piatto ottimo per un pranzo leggero ma saziante e allo stesso tempo saporito.

crema di lattuga e ceci con pomodori secchi


CREMA DI LATTUGA E CECI

Porzioni:                                      4
Tempo di preparazione:    15 minuti
Tempo di cottura:                 15 minuti

Ingredienti:

  • 2 scalogni
  • 1 cespo lattuga gentilina o altra a piacere
  • 400 g ceci già cotti
  • q.b. olio evo
  • timo fresco
  • pepe
  • pepe e sale
  • 4 pomodori secchi sott’olio
  • 4 cucchiai ceci per la finitura

Preparazione:

  1. Pulire e tritare gli scalogni; farli soffriggere dolcemente in 2 cucchiai di olio.
  2. Aggiungere la lattuga lavata e tagliata grossolanamente; saltarla velocemente per 2 minuti e poi aggiungere i ceci e acqua sufficiente a coprire gli ingredienti.
  3. Lasciar cuocere circa 10 minuti, non di più per non rovinare la lattuga e il suo delicato colore.
  4. Salare e aggiustare a piacere di sale; aggiungere anche le foglioline fresche di due rametti di timo.
  5. In un padellino a parte far saltare brevemente i ceci per la finitura con i pomodori secchi sott’olio tagliati a striscioline; insaporire con pepe e sale e se piace con un pizzico di peperoncino.
  6. Frullare la crema di lattuga e ceci. Servire ben calda con al centro i ceci saltati con i pomodori secchi sott’olio.

 

Filed Under: creme e zuppe, PRIMI, RICETTE LIGHT, RICETTE VEGAN, TUTTE LE RICETTE Tagged With: ceci, creme e zuppe, lattuga, primi, ricette light

« NUGGETS DI POLLO FACILI E VELOCI
TEMPEH ALLA MEDITERRANEA »

Comments

  1. Maria da Conceição Campos says

    7 Marzo 2017 at 19:31

    Mais uma delícia saindo desse cantinho. Hummmm!
    Bjsssss amiga

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      8 Marzo 2017 at 11:20

      grazie e un abbraccio <3

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cosa stai cercando?

Facebook

La cucina della Pallina

RICETTE CON LA PENTOLA A PRESSIONE

CON L’ESSICCATORE

post più popolari

nutella, crema spalmabile, nocciole, cioccolato, merenda bambini,
brodo vegetale granulare homemade
muffin, dolci, cioccolato
tagliolini, pasta fresca, piselli, capesante
dolci, vegan, karkadè, lamponi

Categorie

Privacy Policy

Privacy Policy

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress