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TORTA “CUORE DI BROWNIE”

14 Febbraio 2020 by lacucinadellapallina 3 Comments

Torta a cuore di brownie e ganache

San Valentino….chi lo festeggia in dolce compagnia, chi magari no, ma è sempre tempo per un dolce  “wow”.

Io ho scelto il cioccolato, tanto cioccolato, tanto tanto cioccolato: una base di brownies e una ganache al cioccolato fondente, lamponi per completare e dare un tocco di rosso a questo bellissimo e goloso cuore.

Farlo è semplicissimo, pochi ingredienti e risultato assicurato.

Torta a cuore di brownie e ganache


TORTA “CUORE DI BROWNIE”

Porzioni:                                    4
Tempo di preparazione:    10 minuti
Tempo di cottura:                 20 minuti

 

Ingredienti per il brownie:
  • 150 di burro
  • 100 g di zucchero muscovado
  • 150 di zucchero semolato
  • 75 g di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchaino di vaniglia naturale in polvere
  • 2 uova fredde
  • 60 g di farina

Ingredienti per la ganache:

  • 200 ml di panna fresca
  • 160 g di cioccolato fondente

 

Preparazione:

  1. In un pentolino mettere il burro a pezzetti, lo zucchero, il pizzico di sale e il cacao setacciato.
  2. Far sciogliere a bagnomaria mescolando con un cucchiaio, ci vorranno 5 minuti al massimo; lasciare poi intiepidire.
  3. Inserire la vaniglia e un uovo alla volta, sempre mescolando energicamente con il cucchiaio o una frusta se preferite; per ultimo mettere la farina setacciata.
  4. Versare il composto in una teglia quadrata 20×20, dovrà essere alto non più di due dita.
  5. Cuocere in forno a 180°C per 20-25 minuti.
  6. Sfornare e lasciare raffreddare.
  7. Mentre cuoce il brownie, preparare la ganache facendo scaldare la panna in un pentolino fino quasi a raggiungere il bollore; togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato fondente tagliato a scaglie e mescolare fino ad ottenere una ganache lucida. Lasciare raffreddare prima di farcire.
  8. Tagliare il brownie ormai freddo a forma di cuore, o usando uno stampino (io ne ho uno grande) oppure ritagliando su una forma di cartoncino.
  9. Farcire ora con la ganache spatolando con una cucchiaio in maniera molto semplice; guarnire con lamponi freschi.

Torta a cuore di brownie e ganache

Filed Under: DOLCI, dolci al cucchiaio, RICETTE BAMBINI, torte, torte di compleanno, TUTTE LE RICETTE Tagged With: brownies, cioccolato fondente, ganache, panna, San Valentino, torta

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Comments

  1. speedy70 says

    15 Febbraio 2020 at 8:51

    Golosissimo questo cuore cioccolatoso, molto invitante!!!!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      3 Marzo 2020 at 12:14

      Il cioccolato ha sempre il suo perchè 😉

      Rispondi
  2. Daniela says

    14 Febbraio 2020 at 23:41

    E’ proprio wow…..
    Bravissima!
    Buon fine settimana

    Rispondi

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