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by Raffaella Agnesetti

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COMPOSTA DI ARANCE E CIPOLLE CON ZENZERO E PEPERONCINO

3 Marzo 2020 by lacucinadellapallina 4 Comments

Composta di arance e cipolle

Io adoro tutto quello che può far parte di un aperitivo, di quelli semplici che in pochi minuti metti in tavola. Questa composta di arance e cipolle con zenzero e peperoncino è una ricetta perfetta, perchè la potete preparare quando avete un po’ di tempo e poi conservare e abbinare per esempio a formaggi o anche semplicemente dei crostini, è favolosa al momento giusto.

Zenzero e peperoncino sono a piacimento e regolate il grado di piccantezza sul vostro gusto; vi consiglio di iniziare con poco e poi assaggiatela durante la cottura aggiungendo eventualmente quel pizzico in più.

Composta di arance e cipolle

 


COMPOSTA DI ARANCE E CIPOLLE CON ZENZERO E PEPERONCINO

Porzioni:                                    2 VASETTI DA 250 g circa
Tempo di preparazione:    20 minuti
Tempo di cottura:                 2 ore 

 

Ingredienti:

  • 500 g di arance
  • 500 g di cipolle bionde
  • 180 g di zucchero di canna
  • 1 peperoncino
  • 2 cm di zenzero
  • 100 ml di aceto di mele
  • sale q.b.

 

Preparazione:

  1. Pelare le arance al vivo, non lasciando cioè la parte di pellicina bianca esterna; tagliarle in pezzetti e metterle direttamente in una pentola.
  2. Pulire le cipolle, tagliarle in 4 e poi affettarle non troppo sottilmente e unirle alle arance.
  3. Unire anche il peperoncino tritato grossolanamente e lo zenzero grattugiato.
  4. Mettere la pentola sul fuoco e cuocere a fuoco molto dolce per un’ora tenendo mescolato.
  5. Aggiungere ora lo zucchero, l’aceto e un pizzico di sale (verso fine cottura assaggiare e aggiustare); lasciare cuocere per un’altra ora a fuoco dolce e sempre mescolando.
  6. Quando la composta avrà la consistenza di una confettura, è pronta.
  7. Riempire dei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudere e capovolgere.
  8. Conservare in frigorifero.

Composta di arance e cipolle

 

Note: la ricetta è tratta e  rielaborata dalla rivista “cucina naturale”

Filed Under: ANTIPASTI E FINGER FOOD, aperitivi e antipasti, Conserve, CONTORNI, PREPARAZIONI VARIE, RICETTE VEGAN, salse sfiziose, TUTTE LE RICETTE Tagged With: aperitivi e antipasti, arance, cipolle, composta, conserve, peperoncino, ricetta vegan, salse sfiziose, zenzero

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Comments

  1. monica says

    3 Marzo 2020 at 17:43

    Deliziosa, un’ idea fantastica per un aperitivo. Anche io amo tutto ciò che riguarda aperitivi e stuzzichini, mi piace tantissimo prepararli anche se in realtà non ho molte occasioni per farlo.
    E un’altra cosa ti devo dire: adoro le tue foto, sono bellissime!!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      9 Marzo 2020 at 17:25

      Ciao, ti ringrazio! sei davvero gentilissima. un abbraccio
      Raffaella

      Rispondi
  2. Simona Milani says

    3 Marzo 2020 at 15:07

    molto intrigante questa composta….da provare assolutamente!
    Bacioni cara

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      9 Marzo 2020 at 17:25

      Ciao Simo, sì è buonissima, da provare! Bacio

      Rispondi

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