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by Raffaella Agnesetti

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MINI BUNS AI SEMI

11 Marzo 2020 by lacucinadellapallina Leave a Comment

 

Mini buns al latte con semi misti

Oggi una proposta che io amo particolarmente: i buns al latte ricoperti di semi, in versione mini. Sono perfetti per i buffet, per la colazione spalmati di confettura o crema al cioccolato, o salati con prosciutto e salame. Li preparo sempre in quantità doppie e una volta raffreddati li congelo e poi li ritiro in sacchetti nel freezer; sarà sufficiente tirarli fuori poche ore prima (2 o 3) per gustarli come fossero appena sfornati; e se mi dimentico, li metto congelati nel microonde 30 secondi.

Sono semplici da preparare e richiedono pochi semplici ingredienti e  solo un po’ di tempo per la lievitazione.

 

 


MINI BUNS AI SEMI MISTI

Porzioni:                                    12-15 mini buns
Tempo di preparazione:    2/3 ore
Tempo di cottura:                20  minuti 

 

Ingredienti:

  • 360 di farina 0
  • 100 ml di acqua
  • 100 ml di latte intero
  • 1/2 di cubetto di lievito di birra (circa 12,5 grammi)
  • 35 g di burro
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1 cucchiaino di malto o miele

 

Preparazione:

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con il malto; aggiungere anche il latte tiepido e poi la farina mescolando con un cucchiaio o con le dita.
  2. Quando la farina avrà grossolanamente assorbito l’acqua e il latte aggiungere anche il sale e lavorare 5 minuti con la planetaria o anche nella macchina del pane, o  a mano sul piano di lavoro leggermente spolverato di farina.
  3. Aggiungere ora il burro morbidissimo a fiocchetti e lavorare nella planetaria 10 minuti fino a che l’impasto è liscio e omogeneo.
  4. Formare una palla e lasciarla riposare in una ciotola coperto da pellicola per 45 minuti. Io utilizzo il forno con la sola luce accesa, la temperatura sarà ideale.
  5. Riprendere l’impasto, sgonfiarlo e ricavarne porzioni tutte uguali di circa 40-50 grammi, meglio aiutandovi con la pesa. Devono essere tutte uguali per poi cuocere uniformemente in forno.
  6. Formare delle palline. In una ciotolina mettere mezzo bicchiere di latte e in un’altra i semi misti a paicere; pizzicare il fondo della pallina con le dita e immergerla per metà nel latte, poi nei semi che aderiranno alla perfezione, schiacciare solo leggermente per non perdere la forma della pallina.
  7. Lasciare lievitare coperte da un panno fino al raddoppio; il forno con la sola luce accesa sarà perfetto.
  8. Cuocere in forno non ventilato a 180°C per 20-25 minuti.
  9. Sfornare e lasciare raffreddare; eventualmente congelare in un sacchetto per alimenti ben chiuso.

Mini buns al latte con semi misti

Filed Under: ANTIPASTI E FINGER FOOD, aperitivi e antipasti, finger food, lievito di birra, macchina del pane, pane, PANE, LIEVITATI E TORTE SALATE, TUTTE LE RICETTE Tagged With: aperitivi e antipasti, buffet, buns, lievitati, lievito di birra, merenda, minibuns, panini, panini al latte

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