Un compleanno strano questo 20 marzo, ma è bastato poco per renderlo speciale: i miei bimbi hanno preparato di nascosto un piccolo bouquet con primule, calle e pratoline (quello che hanno trovato in giardino) e me lo hanno fatto trovare sul piano della cucina, gli anni scorsi andavano sempre col papà a cercare un regalo…quest’anno #noirestiamoacasa
Poi è bastata una torta per fare festa, i bambini ridevano sereni.
La torta è semplicissima: un pan di spagna, farcito con panna, tanta panna, e fragole.
TORTA PANNA E FRAGOLE
Porzioni: 6
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti per il pan di spagna:
- 3 uova
- 90 g di zucchero
- 75 g di farina
- 1 pizzico di sale
- semi di mezza bacca di vaniglia
Per la farcitura:
- 50 ml di latte (o la bagna che preferite)
- 500 ml di panna zuccherata da montare
- 300 g di fragole
Preparazione:
- Montare le uova con zucchero in planetaria o con le fruste elettriche, fino a che il composto sarà gonfio e spumoso (ci vorranno 10 minuti).
- Aggiungere la vaniglia, il pizzico di sale e la farina setacciata. Mescolare con una spatola dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
- Versare in una tortiera di 18 cm di diametro, precedentemente rivestita di carta forno.
- Cuocere in forno statico a 160°C per circa 25 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare.
- Tagliare il pan di spagna in 3 dischi.
- Montare la panna.
- Poggiare il primo disco sul piatto da portata, bagnarlo col latte, spalmare 1/4 della panna e 3-4 fragole a dadini.
- Coprire con il secondo disco e ripetere la farcitura.
- Mettere infine il terzo disco, coprire tutta la torta di panna e decorare a piacere con ciuffetti e spicchietti di fragola tagliati in 4.
CLAUDIA says
Buon compleanno in ritardo!!! e che cari i tuoi bimbi.. Golosissima la torta.. 😀 baci e buona settimana.. nonostante tutto!
lacucinadellapallina says
Grazie, gli auguri fanno sempre tanto piacere!
monica says
Cari auguri di buon compleanno (anche se in ritardo) e complimenti per la bellissima torta!
lacucinadellapallina says
Grazie. sei un tesoro!