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FOCACCINE IN PADELLA SENZA LIEVITAZIONE

6 Aprile 2020 by lacucinadellapallina Leave a Comment

Focaccine in padella senza lievitazione

Le focaccine in padella sono una preparazione furba e veloce quando non si ha tempo di preparare una focaccia lievitata o non si ha pane in casa.

Sono anche comodissime quando non si ha lievito di birra a disposizione, e in questo periodo può capitare, sta diventando merce rara nei negozi.

Pochissimi semplici ingredienti, una ciotola e una forchetta, e pure poco “olio di gomito”; dall’impasto a fine cottura ci vorrà neanche mezz’ora. Comode vero?

Io avevo una farina 0 ma potete usare la farina che preferite, magari andrà aggiustato un pochino il quantitativo di acqua, quindi tenete sempre qualche cucchiaio in più a disposizione.

Focaccine in padella senza lievitazione


FOCACCINE IN PADELLA SENZA LIEVITAZIONE

Porzioni:                                    15-18 pezzi
Tempo di preparazione:    15 minuti
Tempo di cottura:                15  minuti 

 

Ingredienti:

  • 300 g di farina 0
  • 8 g di lievito per torte salate (mezza bustina)
  • 150 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • ½ cucchiaino di sale fino

 

Preparazione:

  1. In una ciotola mettere la farina setacciata con il lievito per torte salate, aggiungere il sale e mescolare con una forchetta.
  2. Aggiungere l’acqua tiepida e il cucchiaio di olio, mescolare sempre con la forchetta e poi a mano sul piano (solo leggermente infarinato). Se usate acqua tiepida, il composto sarà lavorabile in un paio di minuti e non si attaccherà alle mani.
  3. Non serve riposo.
  4. Stendete con una mattarello l’impasto a uno spessore di 1 centimetro di spessore.
  5. Con un coppapasta (io ne ho usato uno con diametro di 7 cm) formate le focaccine; potete usare anche semplicemente un bicchiere capovolto.
  6. Scaldate una padella col fondo antiaderente, adagiate 5 o 6 focaccine per volta e cuocetele a fuoco medio, dopo 2-3 minuti formeranno qualche piccola bolla in superficie, giratele e cuocetele dall’altro lato; l’importante è non bruciarle ma devono venire come in foto per essere ben cotte.
  7. Servitele calde o anche fredde, si mantengono morbide per un paio di giorni.

Note: se non avete il lievito per torte salate, potete usare il lievito per dolci non aromatizzato alla vaniglia o 1 cucchiaino colmo di bicarbonato. Non usate il lievito di birra, è una preparazione “istantanea”.


Focaccine in padella senza lievitazione

Filed Under: ANTIPASTI E FINGER FOOD, aperitivi e antipasti, finger food, merenda dei bambini, PANE, LIEVITATI E TORTE SALATE, pizze e focacce, RICETTE BAMBINI, RICETTE FAST&EASY, RICETTE VEGAN, torte salate, TUTTE LE RICETTE Tagged With: antipasti e finger food, focaccia, lievito istantaneo, ricetta facile, ricetta vegan, torte salate

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