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TORTA AL DOPPIO CIOCCOLATO E YOGURT

25 Aprile 2020 by lacucinadellapallina 2 Comments

Torta al doppio cioccolato e yogurt

Una torta al cioccolato non ha bisogno presentazioni, è golosa e piace a tutti, grandi e piccini.

Io la trovo perfetta per una colazione piena di energia e anche per la merenda.

Gli ingredienti sono pochi e il risultato super; potete anche congelarla, sarà sufficiente toglierla dal freezer e lasciarla a temperatura ambiente la sera per gustarla al mattino.

Torta al doppio cioccolato e yogurt


TORTA AL DOPPIO CIOCCOLATO E YOGURT

Porzioni:                                    6 
Tempo di preparazione:    15 minuti
Tempo di cottura:                35  minuti 

 

Ingredienti (tortiera 20 cm di diametro):

  • 150 g di farina 0
  • 30 g di cacao amaro
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova medie
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 80 ml di olio di girasole
  • 125 g di yogurt bianco
  • 70 g di gocce di cioccolato fondente

 

Preparazione:

  1. Montare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche per 10 minuti, devono essere belle spumose.
  2. Aggiungere con una spatola l’olio e poi metà della farina setacciata col lievito e il cacao amaro. Aggiungere anche lo yogurt sempre amalgamando con una spatola e la farina, il lievito e il cacao restanti. Distribuire nell’impasto metà delle gocce di cioccolato.
  3. Versare il composto in una tortiera oliata e infarinata, cospargere con le restanti gocce di cioccolato fondente  e cuocere a 180°C in forno statico per 35 minuti.

 

Note: io uso al posto della farina per infarinare la tortiera, il pangrattato: nelle foto i granellini color nocciola che vedete sono proprio il pangrattato. Non cambia nulla, è un’abitudine che mi ha trasmesso la nonna.


Torta al doppio cioccolato e yogurt

Filed Under: DOLCI, merenda dei bambini, RICETTE BAMBINI, torte, TUTTE LE RICETTE Tagged With: cioccolato fondente, colazione, merenda bambini, torta, torta al cioccolato

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Comments

  1. CLAUDIA says

    27 Aprile 2020 at 10:03

    Deve essere soffice e molto golosa! Un bacio e buon lunedì :-*

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      30 Aprile 2020 at 11:15

      Sì e poi è molto golosa!

      Rispondi

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