Una torta al cioccolato non ha bisogno presentazioni, è golosa e piace a tutti, grandi e piccini.
Io la trovo perfetta per una colazione piena di energia e anche per la merenda.
Gli ingredienti sono pochi e il risultato super; potete anche congelarla, sarà sufficiente toglierla dal freezer e lasciarla a temperatura ambiente la sera per gustarla al mattino.
TORTA AL DOPPIO CIOCCOLATO E YOGURT
Porzioni: 6
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Ingredienti (tortiera 20 cm di diametro):
- 150 g di farina 0
- 30 g di cacao amaro
- 100 g di zucchero
- 2 uova medie
- ½ bustina di lievito per dolci
- 80 ml di olio di girasole
- 125 g di yogurt bianco
- 70 g di gocce di cioccolato fondente
Preparazione:
- Montare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche per 10 minuti, devono essere belle spumose.
- Aggiungere con una spatola l’olio e poi metà della farina setacciata col lievito e il cacao amaro. Aggiungere anche lo yogurt sempre amalgamando con una spatola e la farina, il lievito e il cacao restanti. Distribuire nell’impasto metà delle gocce di cioccolato.
- Versare il composto in una tortiera oliata e infarinata, cospargere con le restanti gocce di cioccolato fondente e cuocere a 180°C in forno statico per 35 minuti.
Note: io uso al posto della farina per infarinare la tortiera, il pangrattato: nelle foto i granellini color nocciola che vedete sono proprio il pangrattato. Non cambia nulla, è un’abitudine che mi ha trasmesso la nonna.
Deve essere soffice e molto golosa! Un bacio e buon lunedì :-*
Sì e poi è molto golosa!