la cucina della Pallina

by Raffaella Agnesetti

  • HOME
  • ABOUT ME
  • Contest
  • ANTIPASTI E FINGER FOOD
    • aperitivi e antipasti
    • finger food
    • salse sfiziose
  • PRIMI
    • creme e zuppe
    • riso e cereali
    • pasta
      • pasta fresca
    • salse e sughi
  • SECONDI
    • secondi di carne
    • secondi di pesce
  • DOLCI
    • crostate e biscotti
    • merenda dei bambini
    • torte
      • torte di compleanno
      • cheesecake
    • dolci al cucchiaio
    • lievitati dolci
  • PANE, LIEVITATI E TORTE SALATE
    • lievito di birra
    • lievito madre
    • pane
    • macchina del pane
    • pizze e focacce
    • torte salate
  • RICETTE LIGHT
  • RICETTE VEGAN
  • PREPARAZIONI VARIE
    • Con la pentola a pressione
    • Con l’essiccatore
    • Con il microonde
    • Conserve

MUFFINS YOGURT E FRAGOLE

12 Luglio 2021 by lacucinadellapallina Leave a Comment

Ricetta muffins allo yogurt con fragole

Preparo muffins spessissimo, i bambini li adorano e sono una colazione super ma anche una merenda comoda da portare a scuola.

Di solito il cioccolato è la prima scelta ma alla frutta sono una delizia, freschi e profumati, morbidissimi con lo yogurt nell’impasto. Oggi ve li propongo alle fragole. Usate frutta matura ma non troppo perchè rilascerebbe troppi liquidi e vi resterebbero solo dei grandi buchi nel muffin invece di una bella fettina di frutta.

Andiamo agli ingredienti e alla ricetta.

Ricetta muffins allo yogurt con fragole

MUFFINS YOGURT E FRAGOLE

Porzioni: 6
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti:

  • 125 g di farina 00
  • 50 g di zucchero
  • 8 g di lievito per dolci
  • (mezza bustina circa)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo medio
  • 125 g di yogurt bianco
  • 50 ml di olio di girasole
  • 1 cucchiaio di latte se necessario
  • 200 g di fragole

Preparazione:

  1. In una ciotola mettere la farina setacciata con il lievito, aggiungere lo zucchero e il pizzico di sale; mescolare con una frusta.
  2. Aggiungere ora l’uovo, l’olio e lo yogurt; mescolare con una spatola fino ad amalgamare gli ingredienti ed ottenere un composto liscio; dovrà risultare abbastanza corposo ma se necessario, aggiungere un cucchiaio di latte.
  3. Tagliare a metà 3 fragole prese dal totale e metterle da parte.
  4. Tagliare a pezzettini le restanti fragole e inserirle nel composto appena preparato, mescolare delicatamente.
  5. Dividere nei pirottini e sopra ognuno mettere metà fragola tenuta da parte.
  6. Cuocere a 180°C in forno statico per 25 minuti.
  7. Sfornare e lasciare raffreddare.
  8. Si conservano molto bene in frigorifero per 3 giorni.

Filed Under: DOLCI, merenda dei bambini, RICETTE BAMBINI, RICETTE FAST&EASY, RICETTE LIGHT, torte, TUTTE LE RICETTE Tagged With: colazione, fragole, merenda, muffins, ricetta facile, yogurt

« CHARLOTTE PANNA E FRAGOLE
PLATESSA CROCCANTE AL FORNO »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cosa stai cercando?

Facebook

La cucina della Pallina

RICETTE CON LA PENTOLA A PRESSIONE

CON L’ESSICCATORE

post più popolari

nutella, crema spalmabile, nocciole, cioccolato, merenda bambini,
brodo vegetale granulare homemade
muffin, dolci, cioccolato
tagliolini, pasta fresca, piselli, capesante
dolci, vegan, karkadè, lamponi

Categorie

Privacy Policy

Privacy Policy

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress