la cucina della Pallina

by Raffaella Agnesetti

  • HOME
  • ABOUT ME
  • Contest
  • ANTIPASTI E FINGER FOOD
    • aperitivi e antipasti
    • finger food
    • salse sfiziose
  • PRIMI
    • creme e zuppe
    • riso e cereali
    • pasta
      • pasta fresca
    • salse e sughi
  • SECONDI
    • secondi di carne
    • secondi di pesce
  • DOLCI
    • crostate e biscotti
    • merenda dei bambini
    • torte
      • torte di compleanno
      • cheesecake
    • dolci al cucchiaio
    • lievitati dolci
  • PANE, LIEVITATI E TORTE SALATE
    • lievito di birra
    • lievito madre
    • pane
    • macchina del pane
    • pizze e focacce
    • torte salate
  • RICETTE LIGHT
  • RICETTE VEGAN
  • PREPARAZIONI VARIE
    • Con la pentola a pressione
    • Con l’essiccatore
    • Con il microonde
    • Conserve

CHARLOTTE PANNA E FRAGOLE

4 Aprile 2021 by lacucinadellapallina 5 Comments

Charlotte panna e fragole senza cottura

Una dolce primaverile per augurarvi buona Pasqua, che sia serena e che ci dia la speranza di un anno diverso, dove torneremo a festeggiare insieme e a condividere i bei momenti.

Oggi siamo a casa noi quattro ma con i ragazzi è sempre festa, è più facile con loro, non ci stanno a farsi abbattere dal periodo ed è giusto così. Quindi giustamente reclamano un buon pranzo, il cioccolato e un dolce che si addica alla giornata.

Ma un dolce furbo, senza cottura (il forno è già occupato da mille cose), bello da vedere, buono da mangiare ma che potete preparare davvero velocemente.

Charlotte panna e fragole senza cottura

CHARLOTTE PANNA E FRAGOLE

Porzioni: 8
Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro:

  • 200 g circa di savoiardi
  • 350 g di fragole
  • 400 g di mascarpone
  • 400 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
  • zucchero q.b.

Preparazione:

  1. Lavare le fragole, tenerne da parte 150 g per la decorazione; ridurre le altre in pezzettini e sistemarle in un pentolino con 3 cucchiai colmi di zucchero. Cuocere 5 minuti fino a che le fragole perderanno un po’ di liquido, lasciare raffreddare.
  2. Montare la panna fresca con 4 cucchiai rasi di zucchero e poi aggiungere il mascarpone e la vaniglia. Mettere il composto in una sac à poche con una bocchetta stellata.
  3. Filtrare le fragole cotte dal liquido, allungare con un 4 cucchiai di acqua ed eventualmente dolcificare se necessario.
  4. Disporre il solo cerchio di una tortiera apribile da 22 cm sul piatto da portata. Prendere i savoiardi, tagliare con un coltellino due centimetri solo da un lato, serve ad appiattirli e a farli rimanere in piedi. Disporli (senza bagnarli) nella parte interna del cerchio con la parte tagliata sul fondo.
  5. Prendere altri savoiardi, bagnarli bene nello sciroppo di fragole, disporli sul fondo. Ricoprire con un terzo della crema al mascarpone e panna, mettere anche metà delle fragole cotte. Ripetere un secondo strato di savoiardi bagnati, crema e fragole cotte. Ancora uno strato di savoiardi e poi decorare con la crema rimanente e le fragole fresche a piacere.
  6. Riporre in frigorifero fino al momento di servire.
  7. Prima del servizio togliere il cerchio e se avete un bel nastro, avvolgetelo intorno alla charlotte.

Filed Under: cheesecake, DOLCI, dolci al cucchiaio, merenda dei bambini, RICETTE BAMBINI, RICETTE FAST&EASY, torte, torte di compleanno, TUTTE LE RICETTE Tagged With: Charlotte, crema, dolci al cucchiaio, fragole, mascarpone, panna

« TORTA TENERINA CON AMARENE SCIROPPATE
MUFFINS YOGURT E FRAGOLE »

Comments

  1. speedy70 says

    18 Aprile 2021 at 19:59

    Complimenti, un dolce bello e tanto goloso!!!!

    Rispondi
  2. CLAUDIA says

    6 Aprile 2021 at 10:17

    Che buona che deve essere!!! un bacio e buona giornata :-*

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      21 Maggio 2021 at 11:38

      Buona giornata anche a te!

      Rispondi
  3. lericettediannaeflavia says

    6 Aprile 2021 at 7:57

    ma che meraviglia!!!!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      21 Maggio 2021 at 11:38

      Grazie!

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cosa stai cercando?

Facebook

La cucina della Pallina

RICETTE CON LA PENTOLA A PRESSIONE

CON L’ESSICCATORE

post più popolari

nutella, crema spalmabile, nocciole, cioccolato, merenda bambini,
brodo vegetale granulare homemade
muffin, dolci, cioccolato
tagliolini, pasta fresca, piselli, capesante
dolci, vegan, karkadè, lamponi

Categorie

Privacy Policy

Privacy Policy

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress