la cucina della Pallina

by Raffaella Agnesetti

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FILETTO DI MAIALE ANANAS E PEPERONI

24 Maggio 2012 by lacucinadellapallina 5 Comments

Il filetto di maiale ananas e peperoni della cucina della Pallina è una rivisitazione del maiale in agrodolce in chiave un po’ meno agrodolce così che possa mangiarlo anche Fabio che ha 2 anni e 1/2.
Gli ingredienti base sono gli stessi: filetto di maiale, ananas al naturale e peperoni; piatto economico (contorno incluso)…..cosa volete di più??
PS a Fabio è piaciuto:-)

Ingredienti per 4 persone:
600 g di filetto di maiale
1/2 bicchiere di farina 00
1 peperone rosso piccolo
4 fette di ananas al naturale
1/2 bicchiere di succo di ananas
100 ml di brodo vegetale (o delicato)
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 scalogno
sale

Preparazione:
tagliare a cubetti il filetto di maiale e infarinarli bene; scuoterli dall’eccesso di farina.
Scaldare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in un saltapasta o in un wok e saltare il filetto di maiale a cubetti.
Cuocerli circa 5 minuti aggiungendo poco alla volta il succo di ananas; salare.
Togliere dalla padella il maiale e tenerlo da parte.
Scaldare ora 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e dorare lo scalogno affettato sottilmente; aggiungere il peperone tagliato a listarelle piccole, saltare 1 minuto a fuoco vivace, salare, aggiungere 1/2 bicchiere di acqua bollente e incoperchiare; continuare la cottura a fuoco moderato per 6/7 minuti.
Passato questo tempo mettere nel saltapasta i cubetti di filetto di maiale e le fette di ananas tagliate in 4; lasciare scaldare bene tutto e aggiungere il brodo.

Continuare a fuoco vivace ancora per un paio di minuti fino a che non vedete un bel sughetto denso e lucido.
Servire ben caldo con fette di pane bianco.

Con il filetto di maiale ananas e peperoni partecipo al contest coloratissimo di
ALE’S KITCHEN-ROSSOPOMODORINO
scadenza 24 agosto 2012

Filed Under: SECONDI, TUTTE LE RICETTE

« POLPETTONE BICOLORE CON ERBETTE
PESCE SPADA AL PROFUMO DI MENTA »

Comments

  1. Ale says

    29 Maggio 2012 at 1:40

    ciao pallina 🙂 che buono questo spezzatino…io ne faccio uno simile col pollo ma devo provare col maiale…mi ispira proprio! a prest e grazie di esser passata! ALe.

    Rispondi
  2. faustidda says

    25 Maggio 2012 at 5:40

    una ricetta davvero molto èarticolare e creativa; mi ricorda molto la cucina creola, Ciao

    Rispondi
  3. Clo says

    24 Maggio 2012 at 19:54

    Mi piace molto l'agrodolce e questa ricetta è veramente invitante! Un bacio

    Rispondi
  4. Valentina says

    24 Maggio 2012 at 19:50

    Complimenti Pallina!! Mi piacciono gli abbinamenti e deve essere proprio buono questo piatto!!! ciauz*

    Rispondi
  5. giovanna says

    24 Maggio 2012 at 16:50

    Sono contenta di aver conosciuto un blog così ricco e colorato. Le ricette sono fantastiche. Se hai piacere passa dal blog mio e della mia amica Mariangela, mi farebbe piacere visto che da oggi sono una tua lettrice fissa. Ciao!

    Rispondi

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