Il risotto giallo: tutti i bambini lo chiamano così, è uno dei risotti preferiti se non “il preferito”!
L’ho chiamato risotto giallo e non risotto alla milanese perchè di fatto la mia ricetta è un semplice risotto allo zafferano preparato con un ottimo brodo di carne ma non partendo da carne fresca, anche perchè a dire il vero tollero male l’odore della carne bollita (e che ci posso fare!) e poi non ho tutto il tempo necessario:-) e il risotto alla milanese è una ricetta ben codificata e non vorrei mai offendere chi lo prepara secondo i canoni!!!!
e il nostro risotto giallo ci piace tanto!!
Ingredienti per 4 porzioni piccole:
200 g di riso carnaroli
1 dado e 1/2 di brodo di carne al parmigiano Ferioli
1/2 scalogno
1 bicchierino di vino bianco secco
1 bustina di zafferano
2 cucchiai di olio extravergine di oliva Dante
1 cucchiaino di burro
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione:
Preparare prima il brodo facendo bollire il dado e 1/2 in 750 ml di acqua; bastano pochi minuti.
In 2 cucchiai di olio evo rosolare lo scalogno affettato sottilmente; aggiungere anche il riso e tostarlo fino a che non diventa lucido; di solito ci vogliono un paio di minuti.
Sfumare con il vino bianco.
Aggiungere 1 mestolo di brodo alla volta fino a cottura, per un carnaroli di solito 16 minuti bastano.
5 minuti prima del termine della cottura aggiungere anche la bustina di zafferano e mescolare bene.
A fine cottura spegnere il fuoco, aggiungere il burro e il parmigiano e mescolare bene per mantecare.
Servire con altro parmigiano reggiano se piace.
in effetti anche il mio bimbo di soli 11 mesi già l'adora il risotto giallo!
e anche io!!!
Ciao pallina, che bel risotto, i miei figli ne vanno matti, anche io uso il dado per motivi di tempo, ma è buono lo stesso e il tuo è proprio invitante, un grande abbraccio a presto.
semplice ma di gran gusto!
alla prossima e buona giornata!
lo adoro anche io mi piace da morire
bello!!!! giallo come il sole!!!
Molto invitante, complimenti.Ciao.
Buonissimo il tuo risotto giallo! : )