Volevo fare un arrosto, delicato e tenero così che anche Stefano, 14 mesi appena compiuti, potesse mangiare tranquillo e da solo:-)
Allora ecco l’arrosto di magatello di vitello al latte, un classico di sempre, profumato al timo fresco.
La salsina che si crea è semplicemente deliziosa, la potete servire sulla carne ma non risparmiatevi con la “scarpetta”!
Io l’ho servito con un purè preparato molto velocemente perchè mi ero dimenticata di mettere a bollire le patate intere, perciò guardate il purè veloce al microonde.
Ingredienti per 4 persone:
600 g di magatello di vitello
60 g di pancetta
3 cucchiai di olio extravergine di oliva Dante
1/2 cipolla
750 ml di latte intero
1 “dito” di bicchiere di cognac
sale finissimo Gemma di mare
pepe di sichuan (o pepe nero)
5 rametti di timo
1 cucchiaio di amido di mais
Preparazione:
Rosolare 1 minuto la pancetta e la cipolla affettata in una pentola che possa contenere il vostro arrosto di magatello.
Aggiungere il magatello di vitello e farlo rosolare bene su tutti i lati e poi sfumatelo con il cognac.
Pestare al mortaio 1/2 cucchiaino di pepe di sichuan e poi metterlo sul magatello di vitello (oppure il pepe nero già macinato), aggiungere anche le foglioline di timo, salare e versare tutto il latte precedentemente scaldato.
Cuocere per 50 minuti a fuoco medio coprendo la pentola (lasciate solo un piccolo spiraglio fra coperchio e bordo). Girate di tanto in tanto il magatello.
Passati i 50 minuti toglietelo dalla pentola e tenetelo in caldo.
Aggiungete al fondo di cottura l’amido di mais e frallate con il mixer a immersione; cuocete ancora 1 minuto e la salsa di accompagnamento è pronta.
Affettate l’arrosto di magatello di vitello al latte e servitelo nappato con la sua salsa.
……..e un bel purè oppure con carote trifolate (se preferite carote trifolate light).
Francesco82 says
Quanto mi piace questo piatto!!
Bravissima
Valentina says
Che buono cara, hai avuto proprio un'idea deliziosa…
Un abbraccione!!
speedy70 says
Deloizioso questo piatto Pallina, mi ricorda tanto la mia infanzia!!!!!
SQUISITO says
un secondo delizioso!
bravissima
bacio
Cucina Mon Amour says
Ciao Cara,
Che delizia questo arrosto.
Sarebbe buono per la cena di oggi…
Un abbraccio.
Thais
monica pennacchietti says
Le mie bimbe da piccole lo adoravano questo arrosto!!
Un abbraccio
Monica
Claudia says
si, il magattello è per arrosti delicati, mi senot sempre in colpa quando non resisto e mangio il vitello, però è un taglio tenero e buonissimo!!! anche la tua fotyo mooolto invitante 🙂
Tina/Dulcis in fundo says
on tutto quel bel sughino cremoso sull'arrosto… vien voglia di far scarpetta e lasciar pulito il piatto 🙂
Cristina says
dev'essere squisito, ma quant'è bello quel fiore di purè accanto!!!!
Buona giornata.
ELENA says
che buona idea complimenti
pamelina says
che buono, la mia mamma ne fa uno simile…da leccarsi i baffi!