Alzi la mano chi non ha mai mangiato la “pasta al burro“!!!!!!!!!!!
La adorano anche i bambini, con una generosa manciata di parmigiano sopra e una macinata di pepe è buonissima:-)
Il mio nanerottolo oggi mangia leggero, ha la febbre, dentini in arrivo, influenza…..chi più ne ha più ne metta, mai una volta che gli manchi l’appetito:-) per Stefano un risottino al parmigiano e una fetta di prosciutto cotto. E mamma e papà però stanno benone, che si fa?
Oggi io ho una pasta d’eccezione: i granfarciotti ripieni alla zucca e amaretto……..come li condiamo??? il ripieno è già molto gustoso e davvero è un peccato coprirlo, così il mio amato burro non poteva deludermi e per esaltare ancora di più il profumo della zucca l’ho abbinato a mandorle tostate; in meno di 10 minuti un ottimo primo piatto.
Ingredienti per 2 persone:
1 confezione da 250 g di ravioli alla zucca*
2 cucchiai di burro
2 cucchiai di mandorle a lamelle
pepe (a piacere)
Preparazione:
cuocere i ravioli in acqua bollente salata e nel frattempo scaldare un padellino antiaderente, tostare le lamelle di mandorle tenendole rigirate di continuo con un cucchiaio (o facendole saltare) fino a che saranno di un bel marroncino e avrete per casa il loro meraviglioso profumo.
Appena pronte toglietele dal padellino o bruceranno.
Mettere subito nel padellino il burro, non servirà accendere il fuoco perchè è ancora bollente e il burro si scioglierà.
Scolare i ravioli, saltarli nel burro brevemente e servirli con 1 macinata di pepe se gradite (io l’ho omessa) e le mandorle tostate.
lacucinadellapallina says
I ravioli di zucca sono tipici del Nord:-) qui si trovano in tutti i super
Gegè says
MI HAI RIPORTATO NELLA MENTE QUEI BEI RICORDI DI QUAND'ERO PICCULINAAAAA!!! Si, è vero…con mamma che mi praparava la "pasta al burro" 🙂 Forse non la mangio davvero da moltissimi anni sai…. A casa mia facevano spesso i rigatoni 🙂
Cmq la pasta che hai prosto è favolosa….Amaretto…Ma dove l'hai trovata??? BRAVAAAA
Licia says
Ciao ,sono passata ad invitarti al mio primo contest "A tutta panna" Ti aspetto,mi piacerebbe se su partecipassi:http://fragole-e-panna.blogspot.it/2013/03/il-mio-primo-contest-tutta-panna.html
Tina/Dulcis in fundo says
un abbraccio al tuo piccolo e complimenti per la deliziosa pasta:))))
sississima says
un primo appetitoso, un abbraccio SILVIA
ELENA says
speriamo arrivi presto la primavera!!! io i tortelli di zucca li ho sempre fatti con il gorgonzola ma devo provare anche così!!
speedy70 says
i miei preferiti questi tortelli, e quanto sono ghiotti così conditi!!!!
Cucina Mon Amour says
Ciao Carissima
Posso passare per pranzo???
Hummm che delizia!!! Troppo buono…
Grazie per il commento, fortissimo
Buon weekend
Thais
lacucinadellapallina says
ops…però un buon olio delicato solo per avvolgere i ravioli puoi usarlo? ogni tanto inganno i miei figli:-) lo so non si dovrebbe fare ma le mamme devono sempre inventarsene una
Claudia says
La mangiavo spesso anni ed anni fa.. ma ora non potendo usare burro.. me la scordo! Ottimi i tuoi ravioli conditi così.. con quelle mandorle.. baci e buon w.e. 🙂
Mamilu says
Grazie a te Raffaella della visita, nanetti influenzati? Nn ne posso piu' di qst inverno!!! Mi piace qst condimento semplice con la croccantezza delle mandorle! Ciao Luisa
Anto- nella-Cucina says
Quando vado di fretta ogni tanto capita che anch'io faccio la pasta con il burro, non ho mai messo nient'altro oltre al burro e il formaggio, grazie per l'idea, da oggi la proporrò più spesso…^_^
paoladany says
EHI questo primo deve essere bbuonissimo con 2 B.
Ciao Paola
SimoCuriosa says
anche mio figlio si chiama Stefano…dirai " e a me?" ..vabbò era per dire ! 🙂
buoni questi ravioli… chissà come son boni!
a presto
Dolcemeringa Ombretta says
Però che pasta !!!! E sono perfetti con il butto fuso e le mandorle che danno quella nota croccante :))
Un bacione
Simona Mastantuono says
davvero un primo con i fiocchi..
Caterina says
Un bacione al piccolino e complimenti per questa gustosissima pasta…un abbraccio
Valentina says
che buoni
complimenti
Elisa Bonanni says
Povero piccoletto di casa!! speriamo guarisca presto!..e giustamente mamma e papà hanno bisogno di tanta energia!! ottimo piatto Raffaella!
Buona serata,
elisa
Daniela says
Buone le mandorle sopra! Mi piace molto questa idea 🙂
L angolo della casalinga says
Mi fa molto piacere che abbia iniziato anche tu una collaborazione con Voltan. Io questi tortelloni li ho fatti con il melograno, devo assolutamente provare anche i tuoi!! 🙂