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by Raffaella Agnesetti

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SALSA AGRODOLCE CINESE per involtini primavera

10 Gennaio 2014 by lacucinadellapallina 8 Comments

La salsa agrodolce cinese, perfetta con gli involtini primavera ma ottima anche per accompagnare bocconcini di pollo o maiale.
Ci vuole più tempo a pesare gli ingredienti che a prepararla. Potete anche saltare questo passaggio semplicemente usando un misurino, per esempio un mestolo piccolino o un bicchierino, sono le proporzioni che contano; solo attenzione alla fecola di patate, non deve essere troppa o la salsa diventerà un budino.
Ci sono diverse ricette, molte prevedono la passata di pomodoro e anche l’acqua, ma provatela con il ketchup e vedrete che differenza!
La salsa agrodolce cinese così sarà corposa ma fluida, quasi come il miele!

Ingredienti per 2/3 persone:
30 ml di ketchup
30 ml di salsa di soia
30 ml di aceto bianco
35 g di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di fecola di patate

Preparazione:
mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer a immersione, azionare per 1 minuto.
Versare il composto così ottenuto in un pentolino antiaderente e cuocere a fuoco dolce per 2 minuti dall’ebollizione sempre mescolando.
La salsa si addenserà un pochino. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare prima di servire con gli involtini primavera vegetariani.

Filed Under: ANTIPASTI E FINGER FOOD, aperitivi e antipasti, salse sfiziose, SECONDI, TUTTE LE RICETTE

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Comments

  1. Günther says

    13 Gennaio 2014 at 13:33

    non ci avevo mai pensato a farla in casa, è una bella idea

    Rispondi
  2. Blueberry Muffin Bakery says

    12 Gennaio 2014 at 7:09

    anche io mi sono sempre domandata gli ingredienti.. ecco la risposta!! me la segno per provarla alla prima occasione!!

    Rispondi
  3. Mammazan says

    11 Gennaio 2014 at 22:04

    Mi piace moltissimo questa salsa ..ho tutti gli ingredienti a disposizione e una salsina come questa renderà più appetitosa ogni tipo di carne!

    Rispondi
  4. Sognando Dolcezze says

    11 Gennaio 2014 at 18:31

    Proprio quello che cercavo.
    Baci

    Rispondi
  5. Silvia- Perle ai Porchy says

    11 Gennaio 2014 at 12:27

    Mi sono sempre chiesta come la facessero!!! 😀

    Rispondi
  6. piteis da dinha says

    10 Gennaio 2014 at 23:10

    Oi Raffaella querida, esse molho parece delicioso, ameiiiiiii…
    Bjsssssssssssss amiga e um FDS maravilhoso p/vcs

    Rispondi
  7. La Cucina di Marinella says

    10 Gennaio 2014 at 13:40

    interessante… da provare 🙂

    Rispondi
  8. daniela64 says

    10 Gennaio 2014 at 10:34

    Ciao Raffaella deliziosa questa salsina , semplice, veloce da realizzare , molto versatile. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

    Rispondi

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