Arrosto di tacchino in pentola a pressione: ricetta light e velocissima.
Sono le mie prime volte con la pentola a pressione e i risultati mi convincono ogni giorno che passa del buon acquisto: la uso tantissimo per la cottura a vapore e per i legumi e ha il grandissimo vantaggio di non dover essere curata: basta controllare il fischio, si abbassa la fiamma e si è a posto.
Oggi vi propongo un arrosto molto leggero e preparato direttamente con il contorno.
Ingredienti per 4 persone:
un pezzo di fesa di tacchino da 700-800 g
1 carota, 1/2 costa di sedano, 1/2 cipolla per il soffritto
3 cucchiai di olio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di brodo vegetale – Fattoria Italia
pepe e sale
3 carote e patate come contorno
Preparazione:
tritare la carota, il sedano e la cipolla per il soffritto e farli rosolare con l’olio direttamente nella pentola a pressione.
Rosolare ora la fesa di tacchino che avrete legato, su tutti i lati e sfumarla con il vino bianco; pepare e salare.
Aggiungere ora il brodo delicato caldo, chiudere con il coperchio la pentola a pressione e contare 15 minuti dal fischio.
Scaricate il vapore e aprite; aggiungete le carote e le patate a pezzettoni, salate anche queste e richiudete; contate 10 minuti dal fischio.
Ora l’arrostino di tacchino con il suo contorno è pronto per essere servito; per affettarlo agevolmente aspettate 10 minuti.
ottima ricetta, venuto buonissimo!
Sono contentissima! grazie
Sono molto contenta e grazie per avermelo scritto!
Anche la mia mamma lo fa spesso così! Ed è davvero buonissimo, veloce e super facile, lo adoro!!
veloce e facile sono le parole chiave, siamo sempre così di corsa!
Questa ricetta è veramente buona la consiglio vivamente i miei bimbi ci vanno matti. Grazie!!!!
Grazie a te! anche io ho due bimbi e cerco sempre di fare qualcosa che piaccia a loro, sono contenta che anche ai tuoi piace 🙂
L'ho provato…eccezionale!ho iiniziato da poco ad usarla un po più spesso,e devo dire che è una grande salva cena!!
sono contenta e grazie per avermelo scritto! la pentola a pressione salva davvero qualche cena 🙂
Che bontà!
grazie Vale
Io ho la pentola a pressione da ben 7 anni….cioè da quando me l'hanno regalata per il matrimonio….ci credi che non l'ho mai usata con la sua funzione vera?????? Mi fa paaura….lo so che è sciocco e devo superare questo scoglio perchè si preparano delle cose stupende come la tua in poco tempo….ma ne sono terrorizzata!!!!!! Sono da ricovero!!!
faceva strapaura anche a me e non ti dico una volta che ci messo delle cocotte senza "fermarle"….sembrava una bomba 🙂 però è troppo comoda
Non ho mai preparato l'arrosto con la pentola a pression , il tuo è davvero delizioso, mi hai dato una grande idea. Un abbraccio, buona serata Daniela.
questo è molto light ma comunque gustoso
Non uso molto la pentola a pressione e sinceramente non so nemmeno perchè ma questo arrosto mi sembra molto buono!! Mi sa che la userò più spesso!
Buon fine settimana!
è leggero e velocissimo!
Gnamm..molto invitante questo arrosto con tutte le verdurine..bravissima!!!!
Baci
Yle
grazie!
Ecco mi fai venire in mente che devo ricomperarmi la pentola a pressione Raffaella….mi è esplosa un paio d'anni fa e per la paura non l'ho più presa, ma mi manca troppo..è davvero utile in cucina.
Sai che l'arrosto io non l'ho mai fatto???
Grazie per l'ottimo suggerimento!!!
Baci e buon fine settimana!! Roby
e io Roby non l'ho mai presa per paura, poi mi son decisa! adesso ho appena spento il ragù…15 minuti! roba da non credere!
alla prossima
mi piace l'idea della pentola a pressione, tempo fa l'ho comprata, ma non riesco ad usarla per la cucina di tutti i giorni….
la uso sempre per i legumi e basta….
mi sa che proverò…
grazie
passa da me se ti va
per me è come un giocattolo, la provo per tutto..dolce incluso!
grazie della visita
raffaella