la cucina della Pallina

by Raffaella Agnesetti

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BISCOTTI LIGHT SENZA BURRO E SENZA UOVA

30 Gennaio 2014 by lacucinadellapallina 27 Comments

 

Voglia di un biscotto semplice e leggero: e allora ecco i biscotti light senza burro e senza uova.
Questi biscotti light sono anche vegani, fra gli ingredienti c’è una crema di mandorle dolci, una delizia che ho comprato in un negozio bio, ha circa il 30% di mandorle dolci e per il resto è malto di riso; potete però tranquillamente usare 5 mandorle tritate e 10 g di zucchero in più nella ricetta.

Ingredienti per 15 biscotti light:
80 g di farina di riso
50 g di farina 00
20 g di olio di riso
20 g di zucchero di canna
30 g di crema di mandorle dolce
1 pizzico piccolissimo di sale
1 punta di cucchiaino di cremortartaro
spremuta di arancia q.b. (o altro succo)

Preparazione:
mettere tutti gli ingredienti tranne il succo nel robot da cucina e azionare, otterrete delle briciole; ora aggiungere 1 cucchiaio di spremuta di arancia alla volta fino ad ottenere un composto un pochino più morbido della pasta frolla.
Disponete delle palline di composto aiutandovi con un cucchiaino o con un sac a poche; con i rebbi di una forchetta bagnati nell’acqua appiattite e decorate il biscotto.
Cuocere in forno ventilato a 170°C per 12-13 minuti o comunque fino a doratura.

Filed Under: crostate e biscotti, DOLCI, RICETTE LIGHT, RICETTE VEGAN, TUTTE LE RICETTE

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Comments

  1. Unafettadiparadiso says

    28 Febbraio 2015 at 12:30

    Conosco la bontà della crema di mandorle, la preparo in casa al cioccolato e credo che dovrò rifarla per provare questi biscottini magari in versione al cacao!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      3 Marzo 2015 at 15:33

      saranno sicuramente golosi!

      Rispondi
  2. Maria Grazia says

    31 Gennaio 2014 at 20:47

    Ma che bella decorazione che hai fatto con una semplice forchetta, sono carinissimi. Praticamente hai idratato col succo d'arancia, che con le mandorle ci va a nozze, devono essere proprio buoni questi biscottini.

    Rispondi
  3. Monica says

    31 Gennaio 2014 at 14:49

    Che buoni!!!!
    Così non si ha neanche il senso di colpa se se ne mangia uno in più!!!

    Rispondi
  4. sississima says

    31 Gennaio 2014 at 10:36

    questi sono perfetti per la mia dieta, un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  5. Francesca says

    31 Gennaio 2014 at 10:01

    Ciao, sono Francesca, ho scoperto il tuo blog per caso e me ne sono innamorata subito. Ci sono tante cosine buone da "copiare" 🙂 Mi sono unita ai tuoi sostenitori. Se ti va fallo anche tu. Grazie.

    Rispondi
  6. Carmine Volpe says

    31 Gennaio 2014 at 9:35

    senza burro e senza uovo ma piacevolissimo 🙂

    Rispondi
  7. eli says

    30 Gennaio 2014 at 21:53

    belli e buoni e perfetti per me! Cosa chiedere di più!!!!
    Io ho del maltonocciola, provo con quello!
    Ciao e grazie!

    Rispondi
  8. Lara Bianchini says

    30 Gennaio 2014 at 18:47

    davvero appetitosi, dovresti usarli per partecipare al contest di patty Andante con gusto, secondo me ci starebbero molto bene

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      30 Gennaio 2014 at 20:13

      ti ringrazio Lara, il contest di Andante con gusto ha regole ferree e i miei biscottini seppur 'senza' hanno la farina 00 che è fra gli 'ingredienti proibiti' 🙂

      Rispondi
  9. Daniela says

    30 Gennaio 2014 at 16:08

    Che delizia questi biscotti vegani, voglio assolutamente provarli . Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.

    Rispondi
  10. Laura Carraro says

    30 Gennaio 2014 at 15:34

    Quella deliziosa crema di mandorle deve rendere buonissimi questi leggeri biscottini!!!
    Baci

    Rispondi
  11. L angolo della casalinga says

    30 Gennaio 2014 at 15:14

    Adoro le ricette "senza"… non per forza perchè light, ma magari perchè non ho un certo ingrediente! Complimenti, li proverò senza dubbio…

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      30 Gennaio 2014 at 15:16

      hai perfettamente ragione!!!

      Rispondi
  12. Sfizi di casa says

    30 Gennaio 2014 at 12:23

    Cercavo proprio una ricetta così! Sembrano buonissimi!!!
    Yle

    Rispondi
  13. Anna - Si cucina con mamma says

    30 Gennaio 2014 at 11:43

    quasi mi sembra di sentirne il profumo… che buono!

    Rispondi
  14. Vica in cucina says

    30 Gennaio 2014 at 10:56

    Ciao Raffaella! Grazie per l'osservazione, fa sempre piacere quando i fans leggono anche oltre a visitare solo per lasciare traccia del loro passaggio..
    Che dire di questi biscotti… Mi affascina tutto ciò che è buono e poche calorie e grassi. Hanno davvero un bel aspetto !

    Rispondi
  15. Beatrice Rossi says

    30 Gennaio 2014 at 10:46

    Sani, salutari e… biscotti. Cosa chiedere di più! Chissà che buona la crema di mandorle!
    Buona giornata 🙂

    Rispondi
  16. Valentina - La Pozione Segreta says

    30 Gennaio 2014 at 9:47

    Bellissima ricetta, chissà che sapore con quella crema di mandorle…deliziosi!

    Rispondi
  17. Danja | Un pinguino in cucina says

    30 Gennaio 2014 at 9:11

    Ma tu sei un pozzo di idee light e vegane! Mi piacciono questi biscottini a zero sensi di colpa! Saranno presto miei!! 🙂

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      30 Gennaio 2014 at 9:26

      🙂 sto sperimentando un po' ultimamente…è che ci sono un sacco di spunti interessanti nella cucina veg! ed effettivamente veg va piuttosto a braccetto con light 🙂 ……e buon compleanno Danja! 25 giusto??

      Rispondi
  18. Elisa Bonanni says

    30 Gennaio 2014 at 8:40

    Ciao Raffaella!! l'aspetto di questi biscotti mi piace molto e gli ingredienti anche, quindi copio subito :-), ma secondo te cosa posso usare al posto della crema di mandorle? sai il consorte non ama il gusto della mandorla!!
    Bacetto e buona giornata!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      30 Gennaio 2014 at 9:20

      Ciao Elisa, io ti direi un altro tipo di frutta secca tipo le nocciole o, perchè no, i pinoli oppure il burro di arachidi…le mandorle donano profumo ma anche una parte grassa 🙂

      Rispondi
  19. Memole says

    30 Gennaio 2014 at 8:23

    Bella questa ricettina "senza"

    Rispondi
  20. Valentina says

    30 Gennaio 2014 at 7:55

    Buonissimi e anche leggeri… complimenti cara!
    Vale

    Rispondi
  21. paneamoreceliachia says

    30 Gennaio 2014 at 7:38

    Light e buoni, cosa chiedere di più?
    Un abbraccio
    Alice

    Rispondi

Trackbacks

  1. Biscottini light pistacchio e albicocca | Un Pinguino in cucina ha detto:
    3 Agosto 2017 alle 12:40

    […] so perché ma quando ho visto i biscottini light di Raffaella (qui) mi è subito venuto in mente il barattolo di crema al pistacchio che aspettava impaziente un […]

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