Un hamburger veloce ed economico: di maiale, alleggerito e ammorbidito dalla presenza del pane ammollato nel latte.
Questa che vi presento è una versione semplicissima, solo 1 pizzico di peperoncino e 1 di sale affumicato per dargli sapore, ma potete anche aggiungere a vostro piacere altre spezie; magari cambiando ogni volta finchè non trovate quella che preferite:-)
E poi un bel contorno di verdure o una salsina al pomodoro, insomma sbizzarritevi, non si può proprio sbagliare!
Ingredienti per 3 hamburger:
200 g di macinato di maiale
2 fette di pancarrè*
2 cucchiai di formaggio grattugiato***
1/2 bicchiere di latte
sale
pepe
peperoncino polvere
*io ho usato una fetta spessa del pane bianco fatto con la mdp
*** Gran Moravia
Preparazione:
bagnare le fette di pancarrè con il latte, dopo 5 minuti strizzarle bene e metterle in una ciotola con il macinato di maiale, una macinata di pepe, un pizzico di peperoncino e sale affumicato.
Mescolare bene e formare 3 hamburger spessi 1 centimetro; io ho usato un coppapasta, ci ho messo 1/3 del composto e ho schiacciato bene con il dorso di 1 cucchiaio.
Cuocere su una piastra ben calda 3 minuti per lato.
Servire con salsine a piacere, la mia era al pomodoro e cipolla.
veronica says
sono troppo buoni e poi con la mollica di pane dentro uhmmmm che delicatezza complimenti
Evanir says
È por sentir saudades que estou aqui para desejar
um abençoado e feliz final de semana.
Que DEUS te abençoe a cada
dia com sua infinita graça e Misericórdia.
Beijos no coração e meu carinho.
PS.Recadinho na postagem..
Evanir.
speedy70 says
Ottimi quanto mi piacciono!!!
piteis da dinha says
Oi Raffaella, só delícias mesmo por aqui heim?
Hummm!
A boca ficou cheia d'água…
Bjssssssss amiga
katia B says
ciao,
passo velocemente solo per farti sapere che nel mio blog c'è un nuovo contest a premi, se ti va di partecipare questo è il titolo fuori dallo zoom.
Spero ti possa interessare, a presto.
Katia
Simona Mastantuono says
ma lo sai che gli hamburgher di solo maiale non li ho mai fatti si impara sempre qualcosa…
Beth says
sa l'air bien délicieux!
bisous
Valentina says
Tanto per cambiare dal solito di manzo, e più economico! Mi piace anche l'idea della salsina d'accompagnamento!
A presto
Vale