Una yogurt cake semplicissima senza forno, ideale da preparare in anticipo.
Delicata e leggera, profumata alla vaniglia e con frutta fresca senza aggiungere altro.
Dolce di fine pasto o merenda fresca per l’estate? Scegliete voi, è sempre buonissima e in frigo dura tranquillamente un paio di giorni.
Ingredients
- 130 g di biscotti secchi*
- 60 g di burro
- 2 cucchiai di zucchero integrale di canna “dulcita” (bene anche il mascobado)
- 500 g di yogurt bianco dolce
- 100 ml di panna fresca
- 8 g di fogli di colla di pesce
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere**
- 100 g di mirtilli
- 150 g di lamponi
- menta fresca
- * io ho usato biscotti secchi da colazione, leggeri
- ** o i semini di una bacca di vaniglia
Instructions
- In un mixer tritare i biscotti secchi, poi aggiungere anche lo zucchero di canna dulcita e il burro fuso, frullare ancora 1 minuto.
- Prelevare il composto di biscotti, che sarà di briciole e disporlo in un anello da torta senza base di 18 centimetri di diametro appoggiato al piatto di servizio; pressarlo bene con le dita o il dorso di un cucchiaio e metterlo in frigo a raffreddare.
- Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
- Scaldare la panna quasi al bollore; spegnere e aggiungere la gelatina ben strizzata.
- Versare lo yogurt in una ciotola con il cucchiaino di vaniglia in polvere e lo zucchero a velo, mescolare bene con una frusta e aggiungere anche la panna nella quale avete sciolto la gelatina; mescolare benissimo e poi versare sopra alla base di biscotti e burro.
- Rimettere in frigo per almeno 3 ore.
- Decorare con i frutti di bosco e la menta fresca.
sandra pilacchi says
ma come sono buoni!!!!
ottimissimo Raffaella!
Sandra
fimère .b says
il est superbe bravo
bon week-end
la cucina di ASI says
Che bontà Raffaella e complimenti per il blog! ^_^
Valentina says
Ciao Raffaella 🙂 Adoro le torte come questa, fresche e golose… deve essere davvero buonissima! Complimenti e un abbraccio, bacini al tuo piccolo fan di Dottie 🙂 <3
Cucina Mon Amour Thais says
Ciao Cara.
Ottima per questi giorni di caldo……. Freddo… Non si sa…
Ma é buonissima. Prendo appunti.
Un abbraccio.
Thais
Sadhia Hage says
que linda torta minha amiga perfeição total amei bjus doces
Monica says
Che buona!!!!
sississima says
bellissima e golosa questa cake! Un abbraccio SILVIA