la cucina della Pallina

by Raffaella Agnesetti

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SALSA BARBECUE HOMEMADE

5 Febbraio 2015 by lacucinadellapallina 22 Comments

salsa, barbecue, bbq, grigliata

La salsa barbecue è una delle mie preferite, l’ideale per la carne grigliata.
Prepararla in casa è semplicissimo, gli ingredienti sono quelli della dispensa e credetemi non la comprerete più!
La salsa BBQ ha origini americane nel XIX secolo ma fu commercializzata all’inizio del ‘900; le  le varianti per prepararla sono molte, io vi propongo la ricetta  base, cercate semplicemente di mantenere le proporzioni sugli ingredienti poi aggiungete peperoncino o aglio a piacere, sperimentate fino a che non trovate la vostra salsa barbecue perfetta.
Una volta pronta, si conserva in un vasetto sterilizzato e ben chiuso in frigorifero per alcuni giorni.

salsa, barbecue, bbq, grigliata

Ingredients
  • 1/2 cipolla rossa
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • 1/2 bicchiere di passata di pomodoro
  • peperoncino fresco
  • 2 cucchiai di salsa worcester
  • 3 cucchiai di aceto
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
Instructions
  1. Scaldare in un pentolino l’olio extravergine di oliva, soffriggere la cipolla tritata finissima per 1 minuto.
  2. Inserire tutti gli altri ingredienti e cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti, eventualmente aggiungere qualche cucchiaio di acqua se dovesse asciugare troppo
  3. Assaggiare, salare e pepare secondo gusto.
  4. Se la salsa barbecue non dovesse risultare sufficientemente liscia potete frullarla brevemente con il mixer a immersione.

 

 

 

Filed Under: ANTIPASTI E FINGER FOOD, aperitivi e antipasti, CONTORNI, salse sfiziose, SECONDI, secondi di carne, TUTTE LE RICETTE Tagged With: bbq, grigliate, homemade, salsa

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Comments

  1. marina says

    28 Marzo 2016 at 9:27

    l’ultima che ho comprato non era un granchè la prossima allora la faccio io! grazie Raffaella per le tue ricette che oltre ad essere buone sono pure utilissime!! baci!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      30 Marzo 2016 at 10:49

      ciao Marina 🙂 guarda è talmente semplice da fare che non la comprerai più!

      Rispondi
  2. Silvia Perle ai Porchy says

    7 Febbraio 2015 at 15:36

    Io non mangio mai nessuna di queste salse.. TRANNE la salsa barbecue!! 😀 Grazieeeeeee

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      9 Febbraio 2015 at 11:02

      merita eh la BBQ, è proprio buona 🙂

      Rispondi
  3. conunpocodizucchero Elena says

    6 Febbraio 2015 at 23:16

    wow!!! mio marito sta già chiedendo eh! 😀

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      9 Febbraio 2015 at 11:02

      mariti curiosi che sbirciano 😛

      Rispondi
  4. Antonella Donadio says

    6 Febbraio 2015 at 22:25

    Ciao Raffaella!
    Ma che buona la tua salsa BBQ.
    In verità a me piace molto e di solito la compro,non l'ho mai preparata,ma adesso lo farò sicuramente,
    la tua ha un aspetto veramente delizioso!
    Bravissima e grazie mille per l ricetta!
    Un abbraccio!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      9 Febbraio 2015 at 11:01

      provala e non la lascerai più!!!

      Rispondi
  5. piteis da dinha says

    6 Febbraio 2015 at 17:39

    Oi Raffaella, ontem eu fiz uma salsa tb pela primeira vez, ficou uma delícia, vou postar semana que vem.
    Vou levando a tua receita p/experimentar pq parece maravilhosa…
    Bjssssss amiga e um FDS abençoado p/vcs

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      9 Febbraio 2015 at 11:01

      grazie carissima!
      un grande abbraccio

      Rispondi
  6. peppe says

    6 Febbraio 2015 at 16:46

    Che delizia!!Mai preparata…questa volta mi segno la ricetta , potrebbe tornarmi utile. un caro abbraccio,peppe.

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      9 Febbraio 2015 at 11:01

      gli ingredienti sono sempre inc asa e ci vogliono 10 minuti contati!

      Rispondi
  7. eli says

    6 Febbraio 2015 at 8:59

    Sicuramente home made è tutta un'altra cosa, anche io autoproduco le mie salsine, in particolare la cocktail e la tartara che mi piacciono molto sul pesce

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      9 Febbraio 2015 at 11:00

      la cocktail la faccio, la tartara però non l'ho mai provata homemade!

      Rispondi
  8. Valeria Della Fina says

    5 Febbraio 2015 at 14:26

    No, ma tu sei geniale! Mi segno la ricetta e ti ringrazio per averla condivisa, io adoro questa salsa 🙂
    Un bacione!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      9 Febbraio 2015 at 11:00

      io la metto anche solo su una fettina ai ferri…cambia tutto!

      Rispondi
  9. Sadhia Hage says

    5 Febbraio 2015 at 12:25

    mas que receita deliciosa eu adorei bjokas doces

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      9 Febbraio 2015 at 10:59

      grazie e baci 🙂

      Rispondi
  10. Dolcemeringa Ombretta says

    5 Febbraio 2015 at 11:01

    con questa salsa mi fai venire voglia dell'estate e di belle grigliate!!! con questa salsa la carne a un tocco in piu'!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      9 Febbraio 2015 at 10:59

      voglia di grigliata tantaaaaa!!!!

      Rispondi
  11. SimoCuriosa says

    5 Febbraio 2015 at 9:17

    ma che brava!
    io l ho usata spesso ma sempre già pronta!
    buona giornata

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      9 Febbraio 2015 at 10:59

      è troppo facile da fare!!! provala Simo 🙂

      Rispondi

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