la cucina della Pallina

by Raffaella Agnesetti

  • HOME
  • ABOUT ME
  • Contest
  • ANTIPASTI E FINGER FOOD
    • aperitivi e antipasti
    • finger food
    • salse sfiziose
  • PRIMI
    • creme e zuppe
    • riso e cereali
    • pasta
      • pasta fresca
    • salse e sughi
  • SECONDI
    • secondi di carne
    • secondi di pesce
  • DOLCI
    • crostate e biscotti
    • merenda dei bambini
    • torte
      • torte di compleanno
      • cheesecake
    • dolci al cucchiaio
    • lievitati dolci
  • PANE, LIEVITATI E TORTE SALATE
    • lievito di birra
    • lievito madre
    • pane
    • macchina del pane
    • pizze e focacce
    • torte salate
  • RICETTE LIGHT
  • RICETTE VEGAN
  • PREPARAZIONI VARIE
    • Con la pentola a pressione
    • Con l’essiccatore
    • Con il microonde
    • Conserve

INSALATA DI GAMBERI ALL’ANANAS E ARANCIA

26 Marzo 2015 by lacucinadellapallina 10 Comments

insalata, gamberi, arance, ananas, aperitivo

Un antipasto che piace sempre: insalata di gamberi all’ananas e arancia, colorato, fresco e profumato.
Mi piace servirlo in un unico piatto da portata ma è molto carino anche in coppe singole.
Io ho usato il martini dry nel condimento, dà un tocco in più, ma omettetelo se ci sono bimbi a tavola!

insalata, gamberi, arance, ananas, aperitivo

Ingredients
  • 24 code di gambero o mazzancolla
  • un ananas piccolo
  • 1 finocchio
  • 2 arance non trattate
  • 200 g di lattughino
  • 1 lime
  • 1 ciuffetto di aneto (facoltativo)
  • Martini dry
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
Instructions
  1. Pulire le code di gambero o mazzancolla se preferite e farle saltare in una larga padella con 2 cucchiai di olio, sfumare con 3 cucchiai di martini dry, salare e pepare; per la cottura ci vorranno al massimo 3-4 minuti (dipende da quanto sono grandi le code di gambero).
  2. Prendere un piatto da portata leggermente fondo, sistemare il lattughino sul fondo, l’ananas a dadini, i finocchi tagliati a fettine sottilissime, i gamberi e gli spicchi di un’arancia e mezza pelata al vivo.
  3. Condire il tutto con un’emulsione preparata con il succo del lime e della mezza arancia rimasta e 2 cucchiai di martini dry, salare pepare e aggiungere olio extravergine di oliva intanto che si frusta per ottenere una bella emulsione (3-4 cucchiai di olio dovrebbero bastare).
  4. Completare con l’aneto tritato e un ciuffetto per decorare.

Filed Under: ANTIPASTI E FINGER FOOD, aperitivi e antipasti, RICETTE LIGHT, TUTTE LE RICETTE Tagged With: ananas, aperitivi e antipasti, arance, gamberi, ricette light

« STRACCETTI DI POLLO TIMO E LIMONE
PLATESSA IMPANATA »

Comments

  1. Grace H says

    29 Marzo 2015 at 16:10

    Ciao, molto buone le tue ricette!!
    Ho pensato di mettere il tuo blog tra quelli che seguo e spero vorrai ricambiare, grazie!! 🙂
    That’s amore

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      1 Aprile 2015 at 12:26

      grazie mille!

      Rispondi
  2. SABRINA RABBIA says

    26 Marzo 2015 at 14:29

    UN'INSALATA MOLTO GUSTOSA ED ALLEGRA, MI PIACE COME L'HAI PRESENTATA!!!!BACI SABRY

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      1 Aprile 2015 at 12:26

      grazie mille

      Rispondi
  3. andreea manoliu says

    26 Marzo 2015 at 14:11

    Un piatto di questa insalatina lo mangerei molto volentieri anche perché gli ingredienti sono tutti del mio gradimento !

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      1 Aprile 2015 at 12:26

      li adoro tutti anche io!

      Rispondi
  4. Elena says

    26 Marzo 2015 at 13:37

    Bellissima idea, fresca e gustosa

    Rispondi
  5. Elena says

    26 Marzo 2015 at 13:37

    Bellissima idea, fresca e gustosa

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      1 Aprile 2015 at 12:26

      grazie Elena!

      Rispondi

Trackbacks

  1. Nel carrello delle blogger l'Arancia | iFood ha detto:
    29 Novembre 2018 alle 15:15

    […] Raffaella ci propone l’arancia in versione salata, per un pranzo leggero e gustoso con la sua Insalata di gamberi all’ananas e arancia, scoprite come farla qui […]

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cosa stai cercando?

Facebook

La cucina della Pallina

RICETTE CON LA PENTOLA A PRESSIONE

CON L’ESSICCATORE

post più popolari

nutella, crema spalmabile, nocciole, cioccolato, merenda bambini,
brodo vegetale granulare homemade
muffin, dolci, cioccolato
tagliolini, pasta fresca, piselli, capesante
dolci, vegan, karkadè, lamponi

Categorie

Privacy Policy

Privacy Policy

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress