Un antipasto che piace sempre: insalata di gamberi all’ananas e arancia, colorato, fresco e profumato.
Mi piace servirlo in un unico piatto da portata ma è molto carino anche in coppe singole.
Io ho usato il martini dry nel condimento, dà un tocco in più, ma omettetelo se ci sono bimbi a tavola!
Ingredients
- 24 code di gambero o mazzancolla
- un ananas piccolo
- 1 finocchio
- 2 arance non trattate
- 200 g di lattughino
- 1 lime
- 1 ciuffetto di aneto (facoltativo)
- Martini dry
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Instructions
- Pulire le code di gambero o mazzancolla se preferite e farle saltare in una larga padella con 2 cucchiai di olio, sfumare con 3 cucchiai di martini dry, salare e pepare; per la cottura ci vorranno al massimo 3-4 minuti (dipende da quanto sono grandi le code di gambero).
- Prendere un piatto da portata leggermente fondo, sistemare il lattughino sul fondo, l’ananas a dadini, i finocchi tagliati a fettine sottilissime, i gamberi e gli spicchi di un’arancia e mezza pelata al vivo.
- Condire il tutto con un’emulsione preparata con il succo del lime e della mezza arancia rimasta e 2 cucchiai di martini dry, salare pepare e aggiungere olio extravergine di oliva intanto che si frusta per ottenere una bella emulsione (3-4 cucchiai di olio dovrebbero bastare).
- Completare con l’aneto tritato e un ciuffetto per decorare.
Ciao, molto buone le tue ricette!!
Ho pensato di mettere il tuo blog tra quelli che seguo e spero vorrai ricambiare, grazie!! 🙂
That’s amore
grazie mille!
UN'INSALATA MOLTO GUSTOSA ED ALLEGRA, MI PIACE COME L'HAI PRESENTATA!!!!BACI SABRY
grazie mille
Un piatto di questa insalatina lo mangerei molto volentieri anche perché gli ingredienti sono tutti del mio gradimento !
li adoro tutti anche io!
Bellissima idea, fresca e gustosa
Bellissima idea, fresca e gustosa
grazie Elena!