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by Raffaella Agnesetti

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STRACCETTI DI POLLO TIMO E LIMONE

24 Marzo 2015 by lacucinadellapallina 12 Comments





Straccetti di pollo al timo e limone, un piatto fresco e semplicissimoda preparare, piace molto anche ai piccolini.
Lo preparo spesso soprattutto quando ho pochissimo tempo e poi potete servirlo con il contorno preferito: un’insalatina, pomodori, zucchine, patate o purè, insomma quello che preferite.

Ingredienti per 4 persone:
500 g di petto di pollo 
3 cucchiai di farina 
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
timo fresco
1 limone bio
sale e pepe

Preparazione:
Togliere l’ossicino centrale dal petto di pollo e tagliarle i due mezzi petti a fette spesse; poi con il coltello tenuto inclinato ricavare degli straccetti non troppo sottili. Potete anche comprare delle fette di pollo spesse e procedere a ricavare direttamente glis traccetti.
Infarinare gli straccetti e scuoterli per eliminare l’eccesso.
Scaldare l’olio in una padella con 3 rametti di timo interi e aggiungere gli straccetti di pollo, girarli per farli dorare bene da entrambe i lati.
Sfumare con il succo di mezzo limone.
Pepare e salare a piacere.
Spegnere e aggiungere foglioline di timo fresco e la buccia grattugiata del limone bio.
Servire con un contorno a piacere.

Filed Under: SECONDI, secondi di carne, TUTTE LE RICETTE Tagged With: fast & easy, limone, pollo, timo

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Comments

  1. marina riccitelli says

    26 Marzo 2015 at 6:19

    buono, ottimo direi! Lo sai già che vengo da te a cercare ricette di pollo, no? Sono tutte vincenti! bacioni

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      1 Aprile 2015 at 12:25

      lo so Marina e grazie, sei carinissima 🙂

      Rispondi
  2. Batù Simo says

    24 Marzo 2015 at 18:53

    per me questo matrimonio sa da fare! pollo + limone + timo! buono, buono,buono!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      1 Aprile 2015 at 12:25

      è un classico ma piace sempre!

      Rispondi
  3. eli says

    24 Marzo 2015 at 15:46

    Il pollo al limone non stufa mai, ma devo ricomprare il timo che quest'inverno ha deciso di soccombere. Un salto al garden si impone è quasi ora di pensare all'orto!
    Ciaoooo!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      1 Aprile 2015 at 12:24

      hai ragione! PS io ne ho due di piantine, e una è messa malissimo, l'altra benissimo….bah

      Rispondi
  4. Dolcemeringa Ombretta says

    24 Marzo 2015 at 14:19

    ma sai che lo preparo anche io?! il mio piccolo ne va ghiotto e anche a me piace molto!
    un bacione

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      24 Marzo 2015 at 15:10

      sicuro! anch'io lo faccio quando voglio andare sul sicuro con i nanetti 🙂

      Rispondi
  5. andreea manoliu says

    24 Marzo 2015 at 14:10

    Che buono il pollo al limone. Ogni tanto lo faccio anche io e mi ricorda la sua bontà ! Buon pomeriggio !

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      24 Marzo 2015 at 15:10

      è una carne economica e veloce da cuocere! insoma un jolly in cucina 🙂

      Rispondi
  6. SABRINA RABBIA says

    24 Marzo 2015 at 14:10

    IL POLLO E' UNO DELLE POCHE CARNI CHE MANGIO, COSI' SEMBRANO ANCORA PIU' BUONI!!!!!BACI SABRY

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      24 Marzo 2015 at 15:09

      anche noi lo facciamo spesso 🙂

      Rispondi

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