Straccetti di pollo al timo e limone, un piatto fresco e semplicissimoda preparare, piace molto anche ai piccolini.
Lo preparo spesso soprattutto quando ho pochissimo tempo e poi potete servirlo con il contorno preferito: un’insalatina, pomodori, zucchine, patate o purè, insomma quello che preferite.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di petto di pollo
3 cucchiai di farina
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
timo fresco
1 limone bio
sale e pepe
Preparazione:
Togliere l’ossicino centrale dal petto di pollo e tagliarle i due mezzi petti a fette spesse; poi con il coltello tenuto inclinato ricavare degli straccetti non troppo sottili. Potete anche comprare delle fette di pollo spesse e procedere a ricavare direttamente glis traccetti.
Infarinare gli straccetti e scuoterli per eliminare l’eccesso.
Scaldare l’olio in una padella con 3 rametti di timo interi e aggiungere gli straccetti di pollo, girarli per farli dorare bene da entrambe i lati.
Sfumare con il succo di mezzo limone.
Pepare e salare a piacere.
Spegnere e aggiungere foglioline di timo fresco e la buccia grattugiata del limone bio.
Servire con un contorno a piacere.
marina riccitelli says
buono, ottimo direi! Lo sai già che vengo da te a cercare ricette di pollo, no? Sono tutte vincenti! bacioni
lacucinadellapallina says
lo so Marina e grazie, sei carinissima 🙂
Batù Simo says
per me questo matrimonio sa da fare! pollo + limone + timo! buono, buono,buono!
lacucinadellapallina says
è un classico ma piace sempre!
eli says
Il pollo al limone non stufa mai, ma devo ricomprare il timo che quest'inverno ha deciso di soccombere. Un salto al garden si impone è quasi ora di pensare all'orto!
Ciaoooo!
lacucinadellapallina says
hai ragione! PS io ne ho due di piantine, e una è messa malissimo, l'altra benissimo….bah
Dolcemeringa Ombretta says
ma sai che lo preparo anche io?! il mio piccolo ne va ghiotto e anche a me piace molto!
un bacione
lacucinadellapallina says
sicuro! anch'io lo faccio quando voglio andare sul sicuro con i nanetti 🙂
andreea manoliu says
Che buono il pollo al limone. Ogni tanto lo faccio anche io e mi ricorda la sua bontà ! Buon pomeriggio !
lacucinadellapallina says
è una carne economica e veloce da cuocere! insoma un jolly in cucina 🙂
SABRINA RABBIA says
IL POLLO E' UNO DELLE POCHE CARNI CHE MANGIO, COSI' SEMBRANO ANCORA PIU' BUONI!!!!!BACI SABRY
lacucinadellapallina says
anche noi lo facciamo spesso 🙂