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POLPETTE CON CARNE AVANZATA

25 Settembre 2015 by lacucinadellapallina 10 Comments

polpette, avanzi, finger food, aperitivo,

Le polpette con la carne avanzata sono un classico delle ricette del riciclo perchè non si butta mai niente e basta pochissimo per riuscire a preparare un pasto nutriente e gustoso.

Per renderle più invitanti le ho preparate piccoline, poco più di una ciliegia, perfette per un aperitivo finger food da accompagnare ad una salsa allo yogurt e pepe oppure come secondo con un contorno di verdure.

Un piccolo trucco per ottenere polpettine morbidissime: utilizzare pane morbido come il pancarrè senza ammollarlo nel latte, da aggiungere solo dopo fino ad ottenere la consistenza giusta per formare le polpette; così facendo non dovrete aggiustare con farina o pangrattato il composto dopo averlo preparato.

polpette, avanzi, finger food, aperitivo,

 

POLPETTE CON CARNE AVANZATA
Recipe Type: finger food
Cuisine: cucinare con gli avanzi
Author: Raffaella Agnesetti
Prep time: 10 mins
Cook time: 10 mins
Total time: 20 mins
Serves: 4
Ingredients
  • 200 g di carne avanzata (io ho usato arrosto di tacchino)
  • 100 g di pancarrè
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1 uovo
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 2 centimetri di radice di zenzero
  • latte q.b.
  • pepe e sale
  • pangrattato
  • olio per friggere
Instructions
  1. Tagliare a pezzetti la carne e il pane e metterli in un robot con lo zenzero pelato e ridotto a fettine.
  2. Aggiungere alla carne il parmigiano grattugiato, il prezzemolo, l’aglio e tritare.
  3. Aggiungere ora l’uovo, pepare e salare (poco perchè la carne era già salata e il parmigiano è molto saporito).
  4. Azionare il robot a bassa velocità e aggiungere poco latte per volta fino a che la consistenza è omogenea e morbida per poter maneggiare l’impasto.
  5. Formare delle piccole polpettine e passarle nel pangrattato.
  6. Friggere in olio caldo.
  7. Servire con una salsa preparata mescolando 100 ml di yogurt bianco con 1 cucchiaino di olio, 1 pizzico di sale e pepe.

Filed Under: ANTIPASTI E FINGER FOOD, aperitivi e antipasti, finger food, SECONDI, secondi di carne, TUTTE LE RICETTE Tagged With: aperitivi e antipasti, avanzi, finger food, polpette, zenzero

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Comments

  1. simona mirto says

    28 Settembre 2015 at 9:14

    E’ vero tesoro, non si butta mai niente e aggiungo, non c’è niente di bello che ricavare un ottimo piatto da ciò che è avanzato… Poi le polpette sono un must che anche i bambini adorano… bravissima :* un bacione grande amica e buona settimana

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      28 Settembre 2015 at 11:57

      ormai non è solo questione di risparmio ma anche di responsabilità, è importante non buttare e poi come dici tu le polpette sono un must!
      bacio grande anche a te <3

      Rispondi
  2. Stefania says

    26 Settembre 2015 at 8:04

    In cucina non si dovrebbe mai sprecare, é da quello che si capisce quanto sei brava! E la tua aggiunta dello zenzero mi piace tanto! Poi per me, lo sai… Viva il finger food!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      26 Settembre 2015 at 9:09

      lo zenzero ce l’ho sempre in dispensa, vivacizza tutti i piatti 🙂

      Rispondi
  3. batù simo says

    25 Settembre 2015 at 23:23

    verissimo mignon una tira l’altra 🙂

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      26 Settembre 2015 at 9:08

      pericolose 😉

      Rispondi
  4. Andreea says

    25 Settembre 2015 at 22:22

    Sai anche a me piace riciclare perché come dici anche tu, niente si butta, ma spesso queste ricette sono più gustose e danno più soddisfazione. Queste polpettine sono una delizia per il palato ma anche l’occhio ha la sua parte !

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      26 Settembre 2015 at 9:07

      è vero, alle volte il riciclo è meglio dell’originale 😉

      Rispondi
  5. Claudia says

    25 Settembre 2015 at 17:49

    Io adoro le polpette.. poi se me le fai in versione mignon.. capirai!!! non smetterei di mangiarle.. Ottime con salsa allo yogurt! Baci e buon fine settimana :-*

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      25 Settembre 2015 at 18:23

      mignon sono “pericolose” lo so 😉 buon settimana anche a te Claudia

      Rispondi

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