Un’insalata autunnale piena di gusto e profumo arricchita con pere williams grigliate e scaglie di roquefort, e qualche fogliolina di timo fresco.
Potete sia servirla come antipasto in piccole coppette magari con la pera grigliata tagliata a dadini oppure come secondo piatto leggero; io non amo le insalate “fredde”, preferisco utilizzare ingredienti a temperatura ambiente e qui la servo immediatamente dopo aver grigliato le pere, così da mantenere un pochino di calore.
PERE GRIGLIATE E ROQUEFORT
Recipe Type: antipasti
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Serves: 1
Ingredients
- 1 cespo piccolo di indivia belga
- 1 pera william non troppo matura
- 2 cucchiai di mirtilli rossi essiccati
- 1 cucchiaio di mandorle
- 50 g di roquefort
- timo fresco
- pepe e sale
- olio extravergine di oliva
Instructions
- Mettere i miritilli rossi secchi in ammollo in acqua calda per circa 10 minuti.
- Tostare le mandorle in un padellino tenendole girate fino a che non saranno dorate e metterle da parte.
- Pelare la pera william (o altra qualità se preferite), tagliarla in 8 spicchi; grigliarli su padella roventi 2 minuti per lato.
- In una ciotola mettere l’indivia belga tagliata a striscioline di 1 centimetro circa, le mandorle tostate, i mirtilli strizzati dall’acqua in eccesso, le foglioline di un rametto di timo; condire con pepe , sale e 1 cucchiaio di olio; mescolare e infine aggiungere anche il roquefort sbriciolato e la pera grigliata.
- Servire tiepida.
Sai che non ho mai grigliato le pere. Eppure ho grigliato veramente di tutto. Devo provarci! Grazie cara!
mangiale anche da sole grigliate! sono troppo buone 😉
Un piatto che sa molto di francese,raffinato e direi anche molto piacevole al palato!!!!!
Mi piace!!!!
grazie mille Gwendy!
No vabbè…troppo golosa!!!…complimenti per l’inventiva Raffaella, devo assaggiarla!!!
grazie Stefi! sono partita dal roquefort che non avevo mai provato!
Stupende e molto semplici da realizzare.
esatto Marta! perfette anche per un pranzetto singolo 🙂
Un piatto semplice pero bello da vedere e immagino molto gustoso !
molto carino da presentare, e anche buono!
Devo dire una grande idea molto appetitosa
grazie Gunther 🙂