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PERE GRIGLIATE E ROQUEFORT

20 Ottobre 2015 by lacucinadellapallina 12 Comments

pere, williams, roquefort, mirtilli, belga, timo,

Un’insalata autunnale piena di gusto e profumo arricchita con pere williams grigliate e scaglie di roquefort, e qualche fogliolina di timo fresco.

Potete sia servirla come antipasto in piccole coppette magari con la pera grigliata tagliata a dadini oppure come secondo piatto leggero; io non amo le insalate “fredde”, preferisco utilizzare ingredienti a temperatura ambiente e qui la servo immediatamente dopo aver grigliato le pere, così da mantenere un pochino di calore.

pere, williams, roquefort, mirtilli, belga, timo,

PERE GRIGLIATE E ROQUEFORT
Recipe Type: antipasti
Author: Raffaella Agnesetti
Prep time: 10 mins
Cook time: 5 mins
Total time: 15 mins
Serves: 1
Ingredients
  • 1 cespo piccolo di indivia belga
  • 1 pera william non troppo matura
  • 2 cucchiai di mirtilli rossi essiccati
  • 1 cucchiaio di mandorle
  • 50 g di roquefort
  • timo fresco
  • pepe e sale
  • olio extravergine di oliva
Instructions
  1. Mettere i miritilli rossi secchi in ammollo in acqua calda per circa 10 minuti.
  2. Tostare le mandorle in un padellino tenendole girate fino a che non saranno dorate e metterle da parte.
  3. Pelare la pera william (o altra qualità se preferite), tagliarla in 8 spicchi; grigliarli su padella roventi 2 minuti per lato.
  4. In una ciotola mettere l’indivia belga tagliata a striscioline di 1 centimetro circa, le mandorle tostate, i mirtilli strizzati dall’acqua in eccesso, le foglioline di un rametto di timo; condire con pepe , sale e 1 cucchiaio di olio; mescolare e infine aggiungere anche il roquefort sbriciolato e la pera grigliata.
  5. Servire tiepida.

 

 

Filed Under: ANTIPASTI E FINGER FOOD, aperitivi e antipasti, SECONDI Tagged With: antipasto, belga, mirtilli, pere, roquefort, timo, williams

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Comments

  1. miss mou says

    26 Ottobre 2015 at 15:10

    Sai che non ho mai grigliato le pere. Eppure ho grigliato veramente di tutto. Devo provarci! Grazie cara!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      26 Ottobre 2015 at 16:52

      mangiale anche da sole grigliate! sono troppo buone 😉

      Rispondi
  2. gwendy says

    24 Ottobre 2015 at 12:54

    Un piatto che sa molto di francese,raffinato e direi anche molto piacevole al palato!!!!!
    Mi piace!!!!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      26 Ottobre 2015 at 16:51

      grazie mille Gwendy!

      Rispondi
  3. Stefania says

    21 Ottobre 2015 at 20:10

    No vabbè…troppo golosa!!!…complimenti per l’inventiva Raffaella, devo assaggiarla!!!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      21 Ottobre 2015 at 20:58

      grazie Stefi! sono partita dal roquefort che non avevo mai provato!

      Rispondi
  4. Marta says

    21 Ottobre 2015 at 17:01

    Stupende e molto semplici da realizzare.

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      21 Ottobre 2015 at 20:57

      esatto Marta! perfette anche per un pranzetto singolo 🙂

      Rispondi
  5. Andreea says

    21 Ottobre 2015 at 10:51

    Un piatto semplice pero bello da vedere e immagino molto gustoso !

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      21 Ottobre 2015 at 13:48

      molto carino da presentare, e anche buono!

      Rispondi
  6. Gunther says

    20 Ottobre 2015 at 21:07

    Devo dire una grande idea molto appetitosa

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      21 Ottobre 2015 at 13:47

      grazie Gunther 🙂

      Rispondi

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