Il plumcake alla vaniglia è uno dei dolci più semplici da preparare ma sempre gradito, i miei bimbi lo adorano così ma la ricetta è base e può essere arricchita per esempio con gocce di cioccolato per renderlo più goloso ancora.
Per prepararlo sono sufficienti una ciotola e una frusta, si sporca pochissimo e il risultato è ottimo e il plumcake si conserva molto bene per 3-4 giorno chiuso in un sacchetto.
PLUMCAKE ALLA VANIGLIA
Recipe Type: dolci
Cuisine: tradizionale
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6-8
Ingredients
- 200 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 125 ml di yogurt bianco intero (1 vasetto)
- 120 ml di olio di riso (o altro olio delicato)
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di polvere di vaniglia naturale (o i semi di una bacca)
- 1 pizzico di sale
Instructions
- In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a che saranno belle spumose; aggiungere anche 1 pizzico di sale e la polvere di vaniglia.
- Aggiungere l’olio e frustare ancora un minuto.
- Inserire ora la farina setacciata con il lievito, alternandola allo yogurt, mescolando delicatamente con una spatola o un cucchiaio.
- Versare in uno stampo da plumcake 24×8.
- Cuocere in forno statico a 180°C per 45 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.
Notes
Le dosi indicate sono ideali per uno stampo da plumcake 24x 8 centimetri
speedy70 says
Un cake semplice e delizioso, perfetto per una sana colazione, bravissima!!!
lacucinadellapallina says
grazie cara!
Yrma Ylenia says
Raf, tu mangerai anche la mia torta all’avena sana e da fisico bestiale ma io uffi addenterei taaaaaaaaaaaanto volentieri il tuo plumcake!!! E’ un vero comfort food alla vaniglia!!!!!!!!! Un bacio grande <3
lacucinadellapallina says
ah ah mi fai morire Yrma 😉 il gioco è trovare l’equilibrio, di tutto un po’ non guasta
bacio e a presto
Alice says
Un classico sempre molto ben accetto anche a casa mia, perfetto per la colazione!
baci
Alice
lacucinadellapallina says
è vero i classici sono sempre apprezzati!
SABRINA RABBIA says
un capolavoro, sono i dolci da colazione che piu’ mi piacciono, brava!!!!Baci Sabry
lacucinadellapallina says
grazie Sabry 🙂
Andreea says
Profumato e goloso, ottimo per iniziare la giornata !
lacucinadellapallina says
è davvero semplice ma ottimo per la colazione 🙂