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BISCOTTINI A FORMA DI CUORE

11 Febbraio 2016 by lacucinadellapallina 16 Comments

biscotti di frolla a forma di cuore

Oggi vi propongo dei biscottini friabili e fragranti, di pasta “mezza frolla”, che differisce dalla classica frolla perchè meno ricca di tuorli. Per i biscotti trovo sia perfetta, va lasciata riposare in frigorifero prima di essere utilizzata ma potete anche unire all’impasto un pizzico di lievito e lavorarla subito.

E visto che si avvicina San Valentino potevano non essere a forma di cuoricino?

Io ho scelto una decorazione molto semplice con gli zuccherini ma sono molto belli anche ricoperti per metà di cioccolato fondente così da dividere il cuore in due.

 

BISCOTTINI A FORMA DI CUORE
Recipe Type: dolci
Cuisine: tradizionale
Author: Raffaella Agnesetti
Ingredients
  • 250 di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 125 g di burro
  • 1 uovo medio
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia naturale in polvere
  • 1 pizzico di lievito per dolci (facoltativo)
  • Per decorare: 1 tuorlo e zuccherini
Instructions
  1. Inserire la farina, il burro freddo a pezzetti, lo zucchero, un uovo intero e la vaniglia in un robot da cucina e azionare a scatti, fino a formare delle grosse briciole.
  2. Mettere le briciole così ottenute sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavorare brevemente fino a formare una palla.
  3. Avvolgere in pellicola e mettere a riposare in frigorifero.
  4. Stendere la pasta in uno strata di circa mezzo centimetro, ritagliare i biscotti con uno stampino a cuore.
  5. Disporre i biscotti su una teglia, spennellarli con il tuorlo sbattuto (o se preferite con un goccio di latte), ricoprirli con gli zuccherini e cuocere per 8-10 minuti a 170°C, tenendoli controllati.
  6. Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.

biscotti di frolla a forma di cuore

Filed Under: crostate e biscotti, DOLCI, merenda dei bambini, TUTTE LE RICETTE Tagged With: biscotti, colazione, dolci, frolla, San Valentino

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Comments

  1. Yrma Ylenia says

    15 Febbraio 2016 at 22:35

    Io amo i cuori, creerei tutto a forma di cuore, sai? Ne rubo uno e …ti abbraccio 🙂

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      16 Febbraio 2016 at 11:08

      Yrma sei dolcissima! io un po’ meno cuoriciosa di solito ma San Valentino è San Valentino 🙂
      bacio

      Rispondi
  2. Stefania says

    14 Febbraio 2016 at 9:03

    Molto carini Raffaella, nella semplicità mi ci ritrovo sempre e per un gesto d’amore ogni giorno è quello giusto per cui… li farò assaggiare alla mia nipotina ;P un abbraccio grande

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      14 Febbraio 2016 at 17:04

      grazie Stefy! i biscotti sono sempre divertenti da preparare anche con i bambini, e allora viva la semplicità 😉

      Rispondi
  3. Pattipatti says

    12 Febbraio 2016 at 10:59

    In vista di San Valentino, ci volevano, si! Un bascione e buon we! <3

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      12 Febbraio 2016 at 16:38

      Ma sai che i cuoricini li faccio perchè piacciono ai bambini….ma non li ho avevo mai fatti per San Valentino 🙂
      bacio grande

      Rispondi
  4. Andreea says

    11 Febbraio 2016 at 20:03

    Carini e tanto golosi !

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      12 Febbraio 2016 at 9:53

      grazie!

      Rispondi
  5. Batù Simo says

    11 Febbraio 2016 at 19:30

    teneri, semplici e golosi 🙂

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      12 Febbraio 2016 at 9:51

      vero , semplicissimi ma i biscottini sono sempre graditi 🙂

      Rispondi
  6. SABRINA RABBIA says

    11 Febbraio 2016 at 18:26

    DAVVERO CARINI, MI PIACCIONO MOLTO!!!BACI SABRY

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      12 Febbraio 2016 at 9:52

      grazie Sabry

      Rispondi
  7. gwendy says

    11 Febbraio 2016 at 17:32

    deliziosi e carinissimi!!!!!La trovo un’idea molto carina per San Valentino!
    Baci

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      12 Febbraio 2016 at 9:51

      grazie Gwendy 🙂

      Rispondi
  8. Ennio says

    11 Febbraio 2016 at 14:52

    Che belli che sono! Complimenti!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      11 Febbraio 2016 at 16:12

      grazie!

      Rispondi

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