Oggi vi propongo dei biscottini friabili e fragranti, di pasta “mezza frolla”, che differisce dalla classica frolla perchè meno ricca di tuorli. Per i biscotti trovo sia perfetta, va lasciata riposare in frigorifero prima di essere utilizzata ma potete anche unire all’impasto un pizzico di lievito e lavorarla subito.
E visto che si avvicina San Valentino potevano non essere a forma di cuoricino?
Io ho scelto una decorazione molto semplice con gli zuccherini ma sono molto belli anche ricoperti per metà di cioccolato fondente così da dividere il cuore in due.
BISCOTTINI A FORMA DI CUORE
Recipe Type: dolci
Cuisine: tradizionale
Author:
Ingredients
- 250 di farina 00
- 100 g di zucchero
- 125 g di burro
- 1 uovo medio
- 1/2 cucchiaino di vaniglia naturale in polvere
- 1 pizzico di lievito per dolci (facoltativo)
- Per decorare: 1 tuorlo e zuccherini
Instructions
- Inserire la farina, il burro freddo a pezzetti, lo zucchero, un uovo intero e la vaniglia in un robot da cucina e azionare a scatti, fino a formare delle grosse briciole.
- Mettere le briciole così ottenute sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavorare brevemente fino a formare una palla.
- Avvolgere in pellicola e mettere a riposare in frigorifero.
- Stendere la pasta in uno strata di circa mezzo centimetro, ritagliare i biscotti con uno stampino a cuore.
- Disporre i biscotti su una teglia, spennellarli con il tuorlo sbattuto (o se preferite con un goccio di latte), ricoprirli con gli zuccherini e cuocere per 8-10 minuti a 170°C, tenendoli controllati.
- Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.
Yrma Ylenia says
Io amo i cuori, creerei tutto a forma di cuore, sai? Ne rubo uno e …ti abbraccio 🙂
lacucinadellapallina says
Yrma sei dolcissima! io un po’ meno cuoriciosa di solito ma San Valentino è San Valentino 🙂
bacio
Stefania says
Molto carini Raffaella, nella semplicità mi ci ritrovo sempre e per un gesto d’amore ogni giorno è quello giusto per cui… li farò assaggiare alla mia nipotina ;P un abbraccio grande
lacucinadellapallina says
grazie Stefy! i biscotti sono sempre divertenti da preparare anche con i bambini, e allora viva la semplicità 😉
Pattipatti says
In vista di San Valentino, ci volevano, si! Un bascione e buon we! <3
lacucinadellapallina says
Ma sai che i cuoricini li faccio perchè piacciono ai bambini….ma non li ho avevo mai fatti per San Valentino 🙂
bacio grande
Andreea says
Carini e tanto golosi !
lacucinadellapallina says
grazie!
Batù Simo says
teneri, semplici e golosi 🙂
lacucinadellapallina says
vero , semplicissimi ma i biscottini sono sempre graditi 🙂
SABRINA RABBIA says
DAVVERO CARINI, MI PIACCIONO MOLTO!!!BACI SABRY
lacucinadellapallina says
grazie Sabry
gwendy says
deliziosi e carinissimi!!!!!La trovo un’idea molto carina per San Valentino!
Baci
lacucinadellapallina says
grazie Gwendy 🙂
Ennio says
Che belli che sono! Complimenti!
lacucinadellapallina says
grazie!