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CRUMBLE CON PESCHE E MIRTILLI

29 Agosto 2016 by lacucinadellapallina 12 Comments

Crumble alle nocciole con pesche nettarine e mirtilli

Un dolce semplicissimo e pronto in pochi minuti: crumbe di pesche e mirtilli alle nocciole e fiocchi d’avena.

E potete sbizzarrirvi con la frutta che preferite purchè sia matura ma soda e anche con il crumble dove potete sostituire le nocciole con altra frutta secca come le mandorle, utilizzare lo zucchero che avete in casa e anche i fiocchi, anche se quelli di avena sono i miei preferiti.

Non serve impastare, anzi il crumble deve rimanere a briciole per essere croccante e friabile dopo la cottura.

E’ buonissimo sia caldo che freddo, io non ho resistito e l’ho assaggiato quasi appena sfornato.

Crumble alle nocciole con pesche nettarine e mirtilli


CRUMBLE CON PESCHE E MIRTILLI

Porzioni:                                     2
Tempo di preparazione:      5 minuti
Tempo di cottura:                  20 minuti

Ingredienti:

  • 25 g farina 00 o integrale
  • 25 g nocciole
  • 25 g zucchero di canna
  • 25 g burro
  • 25 g fiocchi d’avena
  • 1 pesca noce bianca
  • 70 g mirtilli freschi
  • 1 cucchiaio zucchero semolato
  • 1 cucchiaino succo di limone

Preparazione:

  1. Tritare le nocciole in un mixer, in maniera grossolana.
  2. Aggiungere zucchero di canna, farina e burro; azionare a impulsi fino ad ottenere delle briciole; aggiungere alla fine i fiocchi d’avena, se vi piace il croccantino questi ultimi basterà mescolarli con un cucchiaio (o pochissimi secondi al mixer, senza però tritarli).
  3. In una piccola teglia (12×12) da forno mettere le pesche tagliate a dadini (usando pesche noci bianche non le ho sbucciate) e i mirtilli; aggiungere il cucchiaio di zucchero e il succo di limone e mescolare.
  4. Disporre il crumble alle nocciole sopra alla frutta in maniera uniforme ma senza schiacciarlo o compattarlo.
  5. Cuocere in forno a 180°C per 20 minuti; se la superficie dovesse scurire, coprire con un foglio di alluminio e terminare la cottura.

Crumble alle nocciole con pesche nettarine e mirtilli

Crumble alle nocciole con pesche nettarine e mirtilli

Filed Under: crostate e biscotti, DOLCI, dolci al cucchiaio, TUTTE LE RICETTE Tagged With: avena, crumble, dolci, dolci al cucchiaio, mirtilli, nocciole, pesche

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Comments

  1. miss mou says

    7 Settembre 2016 at 11:53

    Ha un aspetto delizioso e colorato. Adoro i crumble ma non ho mai abbinato pesche e mirtilli. Devo provarla.

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      9 Settembre 2016 at 12:39

      i mirtilli hanno un colore favoloso! e stanno bene con le pesche, assicurato 😉

      Rispondi
  2. speedy70 says

    1 Settembre 2016 at 15:34

    Adoro la consistenza di questo dolce, bravissima!!!!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      6 Settembre 2016 at 18:02

      anch’io amo tutto quello che “scrocchia” 😉

      Rispondi
  3. Andreea says

    30 Agosto 2016 at 15:47

    Un dolce fresco e goloso, che è anche molto veloce da fare e da tanta soddisfazione !

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      31 Agosto 2016 at 18:00

      i dolcini veloci sono sempre graditi 😉

      Rispondi
  4. TEODORA says

    30 Agosto 2016 at 13:52

    Bellissima ricetta e soprattutto gustosissima!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      31 Agosto 2016 at 17:59

      grazie!

      Rispondi
  5. Claudia says

    30 Agosto 2016 at 9:35

    Troppo buoni i crumble.. son così veloci da preparare e golosi.. Ottimo con pesche e mirtilli.. smack

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      31 Agosto 2016 at 17:59

      Buono e veloce è un connubio perfetto 😉

      Rispondi
  6. Elena says

    29 Agosto 2016 at 18:20

    ma che buono!!!!! io li adoro, ma questo con i fiocchi d’avena mi sembra favoloso…. vengo ad assaggiarlo!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      29 Agosto 2016 at 18:27

      i fiocchi ho iniziato a usarli da poco e rendono un sacco nei crumble! se vuoi assaggiare però devi correre Elena 😉

      Rispondi

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