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by Raffaella Agnesetti

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CORNETTI SALATI FACILISSIMI

25 Settembre 2016 by lacucinadellapallina 7 Comments

Cornetti salati di pasta sfoglia

Questi cornetti salati non sono sicuramente una “ricetta” ma io li adoro, hanno sempre successo quando portati in tavola, si preparano in pochissimi minuti e può farli anche un bambino.

Insomma impossibile dire che non avete tempo o non ci riuscite e tutto quello che vi serve è un rotolo di pasta sfoglia in frigo e un pezzo di formaggio con un paio di fette di prosciutto, o qualsiasi ripieno preferite e vi suggerisce la fantasia (o la dispensa).

Cornetti salati di pasta sfoglia


CORNETTI SALATI FACILISSIMI

Porzioni:                                       4  
Tempo di preparazione:       5 minuti
Tempo di cottura:                  20 minuti

Ingredienti:

  • 1 rotolo pasta sfoglia rotonda
  • 100 g scamorza affumicata o il formaggio che preferite
  • 100 g prosciutto cotto
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio semi di papavero o sesamo

Preparazione:

  1. Srotolare la pasta sfoglia e con un coltello dividerla in 8 spicchi
  2. Su ogni spicchio sistemare un quadretto di formaggio e un pezzetto di prosciutto cotto
  3. Arrotolare dal lato corto verso la punta dandogli la forma di un cornetto
  4. Spennellare con il tuorlo sbattuto la superficie dei cornetti e cospargere con i semi di papavero
  5. Cuocere a 200°C per 20 minuti o comunque fino a doratura

 

Filed Under: ANTIPASTI E FINGER FOOD, aperitivi e antipasti, finger food, PANE, LIEVITATI E TORTE SALATE, torte salate, TUTTE LE RICETTE Tagged With: aperitivi e antipasti, finger food, pasta sfoglia, prosciutto cotto, ricetta facilissima, scamorza

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Comments

  1. marina says

    28 Luglio 2017 at 22:04

    cavolo proprio stasera ho srotolato la pasta sfoglia e voglia zero…. allora l’ho farcita di cotto e formaggio così senza pretese… e invece guarda tu che figurone avrei fatto con questi cornetti!! Domani la ricompro! baci

    Rispondi
  2. Mila says

    6 Ottobre 2016 at 10:57

    Veloci e sicuramente ottimi

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      20 Ottobre 2016 at 20:39

      Grazie Mila!

      Rispondi
  3. speedy70 says

    28 Settembre 2016 at 16:40

    SEmplici e tanto sfiziosi, perfetti per un ghiotto aperitivo!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      2 Ottobre 2016 at 12:12

      Grazie!

      Rispondi
  4. Pattipatti says

    27 Settembre 2016 at 11:16

    Ciao Raffaella… questa è una meravigliosa soluzione per quando si va di fretta… saporitissimi! Un bascione forte forte!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      2 Ottobre 2016 at 12:12

      vero! quando abbiamo poco tempo qualche trucchetto ci vuole 🙂 bacio

      Rispondi

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