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INSALATA DI RISO VENERE CON GAMBERI E ZUCCHINE

11 Luglio 2018 by lacucinadellapallina 2 Comments

 

insalata di riso venere con code di gamberi e zucchine

Una fresca e gustosa insalata per combattere il caldo, si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero; ottima anche per i pic nic.

Colorata e leggera, un piatto unico con tutto il sapore del riso nero e i gamberi saltati con la salsa di soia. Se fate attenzione a prenderla certificata gluten freee, questa insalata sarà perfetta anche per ospiti celiaci.

Andiamo a vedere insieme come si prepara

insalata di riso venere con code di gamberi e zucchine


INSALATA DI RISO VENERE CON GAMBERI E ZUCCHINE

Porzioni:                                         4
Tempo di preparazione:         20 minuti
Tempo di cottura:                      40 minuti
Ingredienti:
  • 150 g riso venere
  • 300 g mazzancolle o gamberi solo code
  • 3 zucchine
  • q.b. olio evo
  • sale e pepe
  • 3 cucchiai salsa di soia
  • 1 cucchiaio aceto di mele

Preparazione: 

  1. lessare il riso venere per il tempo indicato sulla confezione in abbondante acqua salata, mediamente ci vogliono 40 minuti. Scolare e raffreddare sotto acqua corrente.
  2. Preparare le mazzancolle (o i gamberi) togliendo il carapace e se possibile l’intestino ( incidendoli appena in lunghezza, si estrae con facilità): Scaldare 3 cucchiai di oli evo in una padella, saltare i gamberi a fuoco vivace, aggiungere la salsa di soia e continuare a cuocere 3-4 minuti; pepare ed eventualmente aggiustare di sale.
  3. Dividere le zucchine in 4 per il lungo, togliere l’anima centrale coi semini; tagliarle ora a striscioline o dadini se preferite. Saltare con un paio di cucchiai di olio; salare e pepare.
  4. Riunire in una ciotola riso venere, gamberi e zucchine. Condire con un filo di aceto di mele e olio evo a crudo.

 

insalata di riso venere con code di gamberi e zucchine

Filed Under: ANTIPASTI E FINGER FOOD, aperitivi e antipasti, PRIMI, RICETTE LIGHT, riso e cereali, TUTTE LE RICETTE Tagged With: antipasti e finger food, insalata di riso, mazzancolle, piatto unico, primo, ricetta light, riso nero, zucchine

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Comments

  1. Claudia says

    14 Luglio 2018 at 11:48

    Sono quelle preparazioni che io amo!!! Un bacio enorme e buon w.e. :-*

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      14 Luglio 2018 at 13:49

      un abbraccio e buon week end anche a te

      Rispondi

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