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by Raffaella Agnesetti

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TORTA COPPA DEL NONNO

16 Luglio 2018 by lacucinadellapallina 10 Comments

Torta sennza cottura al gusto coppa del nonno

Mi sono innamorata di questa torta appena l’ho vista su Ifood, la ricetta è della dolcissima Mary Vischetti, maga dei dolci che sono sempre super.

Ho apportato qualche piccola modifica alla ricetta originale per renderla adatta al mio piccoletto che è intollerante al lattosio, perciò ho usato latticini senza lattosio (adatti a chi è intollerante ma non a chi è allergico!); i digestive non hanno normalmente burro ma verificate sempre le etichette. Ho anche utilizzato caffè decaffeinato e yannoh, così è anche senza caffeina.

Si prepara senza forno, in pochissimo tempo, semplicissima, basta rispettare le dosi indicate e sarà un successo.

Vediamo come si prepara

Torta sennza cottura al gusto coppa del nonno

 

TORTA COPPA DEL NONNO

Ingredienti per 10 porzioni (tortiera da 22-24 cm di diametro):

  • 200 g di biscotti digestive
  • 100 g di burro senza lattosio
  • 250 g di mascarpone senza lattosio
  • 80 g di ricotta senza lattosio (o philadelphia senza lattosio)
  • 100 g di zucchero di canna
  • 350 di panna montata 100% vegetale già zuccherata
  • 2 tazzine di caffè decaffeinato
  • 1 caffè ristretto (sempre deca) oppure 1 cucchiaino di yannoh o orzo solubile
  • 8 g di gelatina in fogli

 

Preparazione:

  1. Tritare i biscotti in un tritatutto; o se preferite inseriteli in un sacchetto e batteteli con un batticarne o un mattarello fino a ridurli in granelli fini. Fondere il burro e unirlo alle briciole di biscotti, mescolando bene.
  2. Disporre l’anello di una tortiera apribile di 22-24 centimetri di diametro, direttamente sul piatto da portata; se l’avete foderate l’anello con una striscia di acetato ( semplificherà la rimozione dell’anello per ottenere una torta perfetta).
  3. Distribuire sul fondo il mix di biscotti e burro, schiacciare e livellar e con il dorso di un cucchiaio; metter in frigo a raffreddare per mezz’ora.
  4. Nel frattempo, mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
  5. Montare il mascarpone con la ricotta e lo zucchero di canna. Preparare 2 tazzine di caffè decaffeinato, aggiungere 1 caffè ristretto oppure 1 cucchiaino di yannoh o caffè d’orzo solubile; strizzate la gelatina e scioglierla nel caffè caldo.
  6. Versare i caffè nel composto di mascarpone e ricotta e mescolare con una frusta. Montare la panna ed inserirla delicatamente nella crema al caffè. Versare il composto sulla base di biscotti e mettere in frigorifero a raffreddare per almeno 4 ore.
  7. Togliere il cerchio (se non avete messo l’acetato, passare la lama di un coltello tutto intorno); decorare a piacere, io ho usato un cucchiaino di yannoh setacciato; potete usare anche polvere di caffè o scaglie di cioccolato.

Torta sennza cottura al gusto coppa del nonno

Filed Under: cheesecake, crostate e biscotti, DOLCI, dolci al cucchiaio, RICETTE FAST&EASY, torte, TUTTE LE RICETTE Tagged With: caffè, cheesecake, coppa del nonno, dolce senza cottura, dolci al cucchiaio, mascarpone, ricotta, senza forno, torta fredda

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Comments

  1. Gunther says

    29 Luglio 2018 at 15:43

    Devo dire questa versione di Coppa del Nonno non è niente male, grazie

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      29 Luglio 2018 at 17:34

      Grazie a te per essere passato a trovarmi!

      Rispondi
  2. gwendy says

    23 Luglio 2018 at 17:49

    Super golosa,deve essere fantastica…ho già l’acquolina!!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      29 Luglio 2018 at 17:35

      grazie , è fresca e delicata!

      Rispondi
  3. speedy70 says

    21 Luglio 2018 at 15:50

    Fantastica, mi piacciono molto queste torte fredde!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      29 Luglio 2018 at 17:35

      Piacciono tanto anche a me, con questo caldo sono l’ideale

      Rispondi
  4. Andreea says

    17 Luglio 2018 at 11:36

    Chi sa che delizia, l’aspetto è favoloso !

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      19 Luglio 2018 at 14:32

      Grazie mille!

      Rispondi
  5. Mary Vischetti says

    16 Luglio 2018 at 21:53

    Ciao Raffaella, la tua torta è assolutamente stupenda e che foto bellissime! Sono davvero tanto felice che tu abbia provato la mia ricetta e che ti sia piaciuta😍 Grazie infinite per le bellissime parole!
    Un abbraccio grande,
    Mary❤️

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      19 Luglio 2018 at 14:32

      Ti ringrazio Mary, la torta è una vera delizia!

      Rispondi

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