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QUINOA ALLO ZAFFERANO ALLA MEDITERRANEA

30 Luglio 2018 by lacucinadellapallina 4 Comments

Quinoa allo zafferano con tonno pomodorini e olive

La quinoa è una pianta erbacea e non un cereale, come alcuni erroneamente credono. Ha un elevato contenuto proteico e contiene tutti gli 8 aminoacidi essenziali per per la nostra dieta; è priva di glutine e pertanto adatta agli intolleranti al glutine e ai celiaci.

E’ estremamente versatile, si usa sia in insalate fredde che in piatti caldi; la cottura è rapida, io mi trovo molto bene cuocendola in acqua partendo da freddo, il livello deve superare di un solo dito la quinoa in pentola, e si può già salare e aromatizzare a piacere per esempio con zafferano o curcuma o erbe aromatiche; passati  10 minuti da quando riprende il bollore si spegne e si copre con un coperchio o un foglio di alluminio e si lascia riposare 15 minuti. Poi va sgranata come fosse cous cous, a questo punto è pronta per qualsiasi preparazione.


QUINOA ALLO ZAFFERANO ALLA MEDITERRANEA CON POMODORINI OLIVE E TONNO

Porzioni: 4
Tempo cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti:

  • 200 g di quinoa
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 confezioni di tonno sott’olio da 80 g
  • 200 g di pomodorini ciliegino
  • un vasetto di olive nere
  • q.b. basilico
  • pepe e sale
  • olio extravergine di oliva

Preparazione:

  1. Sciacquare la quinoa sotto acqua fredda corrente; scolarla e metterla in una pentola, coprire con acqua un dito più alta della quinoa, aggiungere lo zafferano e salare. Dal bollore contare 10 minuti, spegnere e coprire con un coperchio o un foglio di alluminio e lasciar riposare 15 minuti.
  2. Lavare e tagliare a metà i pomodorini, sgocciolare il tonno dall’oli e spezzettarlo con la forchetta, aggiungere le olive nere e infine la quinoa sgranata semplicemente con la forchetta. Condire a piacere con basilico fresco, pepe e olio.
  3. Si può servire tiepida, fredda o se preferite saltata in padella antiaderente con un filo di olio.

Quinoa allo zafferano con tonno pomodorini e olive

Filed Under: altri primi, ANTIPASTI E FINGER FOOD, aperitivi e antipasti, PRIMI, RICETTE LIGHT, riso e cereali, TUTTE LE RICETTE Tagged With: basilico, insalatona, piatto unico, pomodorini, quinoa, tonno sott'olio, zafferano

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Comments

  1. speedy70 says

    1 Agosto 2018 at 20:04

    Un delizioso piatto estivo, ottima la quinoa!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      13 Agosto 2018 at 17:23

      Grazie 🙂

      Rispondi
  2. LAURA says

    31 Luglio 2018 at 23:47

    Una variante di insalata estiva che mi ispira molto!!!
    Baci

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      13 Agosto 2018 at 17:22

      Per il caldo è perfetta!

      Rispondi

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