la cucina della Pallina

by Raffaella Agnesetti

  • HOME
  • ABOUT ME
  • Contest
  • ANTIPASTI E FINGER FOOD
    • aperitivi e antipasti
    • finger food
    • salse sfiziose
  • PRIMI
    • creme e zuppe
    • riso e cereali
    • pasta
      • pasta fresca
    • salse e sughi
  • SECONDI
    • secondi di carne
    • secondi di pesce
  • DOLCI
    • crostate e biscotti
    • merenda dei bambini
    • torte
      • torte di compleanno
      • cheesecake
    • dolci al cucchiaio
    • lievitati dolci
  • PANE, LIEVITATI E TORTE SALATE
    • lievito di birra
    • lievito madre
    • pane
    • macchina del pane
    • pizze e focacce
    • torte salate
  • RICETTE LIGHT
  • RICETTE VEGAN
  • PREPARAZIONI VARIE
    • Con la pentola a pressione
    • Con l’essiccatore
    • Con il microonde
    • Conserve

BRUSCHETTA CON FETA E ANGURIA MARINATA BASILICO E MENTA

9 Agosto 2018 by lacucinadellapallina Leave a Comment

bruschetta con feta e anguria marinata

Amo l’estate con gli aperitivi in giardino, una birra fresca, gli amici e tanta allegria.

Queste bruschette sono facilissime e velocissime da preparare, sono colorate, profumate e fresche, perfette nelle calde giornate di agosto. L’anguria marinata con il basilico e la menta è perfetta con un goccio di balsamico e si può servire anche come insalata di accompagnamento o in bicchierini finger food con una miniforchettina; è una non-ricetta versatile e che si può preparare anche all’ultimo.


BRUSCHETTA CON FETA E ANGURIA MARINATA BASILICO E MENTA

Porzioni: 8-10
Tempo cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti:

  • 1 filone di pane grande tipo baguette o 2 medi
  • 200 g di feta greca
  • 1/2 baby anguria
  • 10 foglie di basilico
  • 10 foglie di menta
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • pepe e sale

Preparazione:

  1. Togliere la buccia alla baby anguria e tagliarla a dadini, i semini sono piccoli e non daranno fastidio; tagliare a dadini anche la feta.
  2. Mettere tutto in una ciotola e spezzettare con le mani le foglie di menta e basilico (col coltello soprattutto il basilico diventerebbe nero); condire con sale  e pepe  e l’emulsione di balsamico e olio; lasciare riposare qualche minuto.
  3. Tagliare il pane a fettine e tostarle su una griglia ben calda da entrambe i lati.
  4. Su ogni fettina di pane disporre una cucchiaiata di feta e anguria marinata.

bruschetta con feta e anguria marinata

bruschetta con feta e anguria marinata

Filed Under: ANTIPASTI E FINGER FOOD, aperitivi e antipasti, CONTORNI, finger food, RICETTE FAST&EASY, RICETTE LIGHT, TUTTE LE RICETTE Tagged With: anguria, aperitivi e antipasti, bruschetta, feta, finger food, marinata

« QUINOA ALLO ZAFFERANO ALLA MEDITERRANEA
POLPETTE DI CARNE GRIGLIATA: RICICLARE GLI AVANZI »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cosa stai cercando?

Facebook

La cucina della Pallina

RICETTE CON LA PENTOLA A PRESSIONE

CON L’ESSICCATORE

post più popolari

nutella, crema spalmabile, nocciole, cioccolato, merenda bambini,
brodo vegetale granulare homemade
muffin, dolci, cioccolato
tagliolini, pasta fresca, piselli, capesante
dolci, vegan, karkadè, lamponi

Categorie

Privacy Policy

Privacy Policy

Copyright © 2022 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress