Amo l’estate con gli aperitivi in giardino, una birra fresca, gli amici e tanta allegria.
Queste bruschette sono facilissime e velocissime da preparare, sono colorate, profumate e fresche, perfette nelle calde giornate di agosto. L’anguria marinata con il basilico e la menta è perfetta con un goccio di balsamico e si può servire anche come insalata di accompagnamento o in bicchierini finger food con una miniforchettina; è una non-ricetta versatile e che si può preparare anche all’ultimo.
BRUSCHETTA CON FETA E ANGURIA MARINATA BASILICO E MENTA
Porzioni: 8-10
Tempo cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti:
- 1 filone di pane grande tipo baguette o 2 medi
- 200 g di feta greca
- 1/2 baby anguria
- 10 foglie di basilico
- 10 foglie di menta
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- pepe e sale
Preparazione:
- Togliere la buccia alla baby anguria e tagliarla a dadini, i semini sono piccoli e non daranno fastidio; tagliare a dadini anche la feta.
- Mettere tutto in una ciotola e spezzettare con le mani le foglie di menta e basilico (col coltello soprattutto il basilico diventerebbe nero); condire con sale e pepe e l’emulsione di balsamico e olio; lasciare riposare qualche minuto.
- Tagliare il pane a fettine e tostarle su una griglia ben calda da entrambe i lati.
- Su ogni fettina di pane disporre una cucchiaiata di feta e anguria marinata.
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