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by Raffaella Agnesetti

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POLPETTE DI CARNE GRIGLIATA: RICICLARE GLI AVANZI

17 Agosto 2018 by lacucinadellapallina 2 Comments

Polpette di carne grigliata

Le polpette sono spesso un piatto di recupero di carne già cotta, lessa o arrosto; oggi sono polpette di carne grigliata, dopo il pranzo di ferragosto avevo un mix di costolette di agnello, wurstel, spiedini e salsiccia decisamente improbabile, così ho tritato tutto e ho preparato cena per 4 con queste deliziose polpette.

Io le ho accompagnate a un’insalatina ( troppi sensi di colpa per le mangiate di questi giorni) ma sono ottime con una salsa al pomodoro fresco magari un po’ piccante o un guacamole, potete sbizzarrirvi.

Polpette di carne grigliata


POLPETTE DI CARNE GRIGLIATA

Porzioni:                                    4
Tempo cottura:                      5 minuti
Tempo di preparazione:    10 minuti

 

Ingredienti:

  • 1 piatto di carne avanzata grigliata *
  • 2 uova medie o 1 uovo grande
  • 2 fette di pane senza crosta
  • 4 cucchiai di latte
  • q.b. prezzemolo
  • 1 pizzico noce moscata
  • pepe e sale
  • 100 g di pangrattato
  • Olio per friggere

 

Preparazione:

  1. Tagliare la carne, i wurstel e la salsiccia a dadi, avendo cura di togliere eventuali piccoli ossicini dalla carne.
  2. Ammollare il pane nel latte e poi strizzarlo.
  3. Inserire tutti gli ingredienti in un robot da cucina e tritare; quando il composto è uniforme dovrebbe già essere  della consistenza giusta, se fosse troppo morbido basterà aggiungere un cucchiaio o due di pangrattato.
  4. Formare delle piccole polpette, passarle nel pangrattato e friggere in olio di semi.
  5. Servire con una insalatina oppure sono ottime anche con una salsa di pomodoro rustica.

 

Note: * io ho usato 5 costolette di agnello, 1 spiedino misto, 1 wurstel e 1 salsiccia; usate quello che avete


Polpette di carne grigliata

Filed Under: ANTIPASTI E FINGER FOOD, aperitivi e antipasti, finger food, RICETTE FAST&EASY, SECONDI, secondi di carne, TUTTE LE RICETTE Tagged With: aperitivi e antipasti, carne grigliata, finger food, grigliata, polpette, riciclo avanzi

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Comments

  1. speedy70 says

    22 Agosto 2018 at 21:53

    … e se tutti i ricicli fossero così… Da leccarsi i baffi!!!!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      23 Agosto 2018 at 10:52

      Grazie! le polpette sono sempre buone

      Rispondi

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