Le polpette sono spesso un piatto di recupero di carne già cotta, lessa o arrosto; oggi sono polpette di carne grigliata, dopo il pranzo di ferragosto avevo un mix di costolette di agnello, wurstel, spiedini e salsiccia decisamente improbabile, così ho tritato tutto e ho preparato cena per 4 con queste deliziose polpette.
Io le ho accompagnate a un’insalatina ( troppi sensi di colpa per le mangiate di questi giorni) ma sono ottime con una salsa al pomodoro fresco magari un po’ piccante o un guacamole, potete sbizzarrirvi.
POLPETTE DI CARNE GRIGLIATA
Porzioni: 4
Tempo cottura: 5 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti:
- 1 piatto di carne avanzata grigliata *
- 2 uova medie o 1 uovo grande
- 2 fette di pane senza crosta
- 4 cucchiai di latte
- q.b. prezzemolo
- 1 pizzico noce moscata
- pepe e sale
- 100 g di pangrattato
- Olio per friggere
Preparazione:
- Tagliare la carne, i wurstel e la salsiccia a dadi, avendo cura di togliere eventuali piccoli ossicini dalla carne.
- Ammollare il pane nel latte e poi strizzarlo.
- Inserire tutti gli ingredienti in un robot da cucina e tritare; quando il composto è uniforme dovrebbe già essere della consistenza giusta, se fosse troppo morbido basterà aggiungere un cucchiaio o due di pangrattato.
- Formare delle piccole polpette, passarle nel pangrattato e friggere in olio di semi.
- Servire con una insalatina oppure sono ottime anche con una salsa di pomodoro rustica.
Note: * io ho usato 5 costolette di agnello, 1 spiedino misto, 1 wurstel e 1 salsiccia; usate quello che avete
speedy70 says
… e se tutti i ricicli fossero così… Da leccarsi i baffi!!!!
lacucinadellapallina says
Grazie! le polpette sono sempre buone